Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa Baru SD dan SMP di Badung dapat Seragam Gratis, Biaya Ongkos Jahit pun Ditanggung

sekolah
Ilustrasi Siswa kenakan seragam sekolah.

BALI TRIBUNE - Seragam senilai miliaran rupiah kembali disiapkan untuk siswa baru Sekolah Dasar (SD) dan Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri se Kabupaten Badung. Seragam baru ini akan diberikan secara gratis kepada siswa baru. Pengadaan seragam gratis ini diberada dibawah Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olah Raga (Disdikpora) Badung. Pihak Disdikpora sendiri saat ini telah mempersiapkan lelang. Berdasarkan yang diperoleh koran ini, sudah ada sejumlah lelang seragam yang sudah dibuka. Yakni  Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah Belanja Bahan Seragam Sekolah Merah Putih beserta kelengkapannya sebanyak 7.302 stel. Nilai Pagu Paket Rp 1.365.474.000,00.  Belanja Pakaian Khusus - Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Sekolah Putih Biru Beserta Kelengkapannya). Nilai Pagu Paket Rp 1.550.835.000,00. Pengadaan Pakaian Seragam Siswa Kelas I SMP Negeri di Kabupaten Badung Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Endek Sekolah) Nilai Pagu Paket Rp 2.412.410.000,00.  Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Endek Sekolah) Nilai Pagu Paket  Rp 2.409.660.000,00. Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Pramuka beserta kelengkapannya) Nilai Pagu PaketRp 1.550.835.000,00. I Made Mandi selaku Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Disdikpora Badung menyatakan, proses lelang masih terus berlangsung. Menurut dia sampai saat ini baru sebagian yang sudah masuk lelang dan masih ada yang belum masuk lelang. “Belum semua masuk lelang, masih proses. Panjang mekanisme. Kita sedang berproses,” ujarnya dikonfirmasi, Kamis (19/4). Mandi juga menyebut selain pengadaan pakaian seragam SD dan SMP, pihaknya juga tengah memproses pengadaan alat kelengkapan lain seperti laptop. “Tidak pakaian saja, ada laptop, dan lainnya, ” kata Mandi. Pihaknya berharap bulan Mei lelang sudah selesai dan dilanjutkan ke tahapan berikutnya. “Target Mei sudah selesai lelang. Dan mudah-mudahan setelah penerimaan siswa baru, pakaian seragam anak-anak sudah siap,” jelasnya. Sayangnya disinggung mengenai jumlah siswa yang akan menerima seragam gratis ini, Mandi belum bisa membeberkan dengan dalih tidak membawa data. Namun, jika merujuk dari tahun 2017 lalu jumlah siswa menerima seragam gratis sebanyak 14.634 dengan rincian untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) sebanyak 7823 siswa SMP sebanyak 6811 siswa.  Siswa SD mendapat kainseragam merah putih, kain seragam endek, kain seragam pramuka, sepatu dan kaos kaki, tas sekolah, baju olahraga, dan ongkos jait seragam.  Sementara untuk SMP mendapat Seragam Putih Biru kain Seragam Endek, kain Seragam Pramuka, Sepatu dan Kaos Kaki, Tas Sekolah , Olahraga.  “Untuk pengadaan seragam ini ongkos jahit juga langsung ditanggung. Ini sesuai dengan kebijakan Bapak Bupati Badung,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.