Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa Baru SD dan SMP di Badung dapat Seragam Gratis, Biaya Ongkos Jahit pun Ditanggung

sekolah
Ilustrasi Siswa kenakan seragam sekolah.

BALI TRIBUNE - Seragam senilai miliaran rupiah kembali disiapkan untuk siswa baru Sekolah Dasar (SD) dan Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri se Kabupaten Badung. Seragam baru ini akan diberikan secara gratis kepada siswa baru. Pengadaan seragam gratis ini diberada dibawah Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olah Raga (Disdikpora) Badung. Pihak Disdikpora sendiri saat ini telah mempersiapkan lelang. Berdasarkan yang diperoleh koran ini, sudah ada sejumlah lelang seragam yang sudah dibuka. Yakni  Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah Belanja Bahan Seragam Sekolah Merah Putih beserta kelengkapannya sebanyak 7.302 stel. Nilai Pagu Paket Rp 1.365.474.000,00.  Belanja Pakaian Khusus - Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Sekolah Putih Biru Beserta Kelengkapannya). Nilai Pagu Paket Rp 1.550.835.000,00. Pengadaan Pakaian Seragam Siswa Kelas I SMP Negeri di Kabupaten Badung Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Endek Sekolah) Nilai Pagu Paket Rp 2.412.410.000,00.  Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Endek Sekolah) Nilai Pagu Paket  Rp 2.409.660.000,00. Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Pramuka beserta kelengkapannya) Nilai Pagu PaketRp 1.550.835.000,00. I Made Mandi selaku Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Disdikpora Badung menyatakan, proses lelang masih terus berlangsung. Menurut dia sampai saat ini baru sebagian yang sudah masuk lelang dan masih ada yang belum masuk lelang. “Belum semua masuk lelang, masih proses. Panjang mekanisme. Kita sedang berproses,” ujarnya dikonfirmasi, Kamis (19/4). Mandi juga menyebut selain pengadaan pakaian seragam SD dan SMP, pihaknya juga tengah memproses pengadaan alat kelengkapan lain seperti laptop. “Tidak pakaian saja, ada laptop, dan lainnya, ” kata Mandi. Pihaknya berharap bulan Mei lelang sudah selesai dan dilanjutkan ke tahapan berikutnya. “Target Mei sudah selesai lelang. Dan mudah-mudahan setelah penerimaan siswa baru, pakaian seragam anak-anak sudah siap,” jelasnya. Sayangnya disinggung mengenai jumlah siswa yang akan menerima seragam gratis ini, Mandi belum bisa membeberkan dengan dalih tidak membawa data. Namun, jika merujuk dari tahun 2017 lalu jumlah siswa menerima seragam gratis sebanyak 14.634 dengan rincian untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) sebanyak 7823 siswa SMP sebanyak 6811 siswa.  Siswa SD mendapat kainseragam merah putih, kain seragam endek, kain seragam pramuka, sepatu dan kaos kaki, tas sekolah, baju olahraga, dan ongkos jait seragam.  Sementara untuk SMP mendapat Seragam Putih Biru kain Seragam Endek, kain Seragam Pramuka, Sepatu dan Kaos Kaki, Tas Sekolah , Olahraga.  “Untuk pengadaan seragam ini ongkos jahit juga langsung ditanggung. Ini sesuai dengan kebijakan Bapak Bupati Badung,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.