Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa Baru SD dan SMP di Badung dapat Seragam Gratis, Biaya Ongkos Jahit pun Ditanggung

sekolah
Ilustrasi Siswa kenakan seragam sekolah.

BALI TRIBUNE - Seragam senilai miliaran rupiah kembali disiapkan untuk siswa baru Sekolah Dasar (SD) dan Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri se Kabupaten Badung. Seragam baru ini akan diberikan secara gratis kepada siswa baru. Pengadaan seragam gratis ini diberada dibawah Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olah Raga (Disdikpora) Badung. Pihak Disdikpora sendiri saat ini telah mempersiapkan lelang. Berdasarkan yang diperoleh koran ini, sudah ada sejumlah lelang seragam yang sudah dibuka. Yakni  Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah Belanja Bahan Seragam Sekolah Merah Putih beserta kelengkapannya sebanyak 7.302 stel. Nilai Pagu Paket Rp 1.365.474.000,00.  Belanja Pakaian Khusus - Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Sekolah Putih Biru Beserta Kelengkapannya). Nilai Pagu Paket Rp 1.550.835.000,00. Pengadaan Pakaian Seragam Siswa Kelas I SMP Negeri di Kabupaten Badung Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Endek Sekolah) Nilai Pagu Paket Rp 2.412.410.000,00.  Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Endek Sekolah) Nilai Pagu Paket  Rp 2.409.660.000,00. Belanja Pakaian khusus, Seragam Sekolah (Belanja Bahan Seragam Pramuka beserta kelengkapannya) Nilai Pagu PaketRp 1.550.835.000,00. I Made Mandi selaku Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Disdikpora Badung menyatakan, proses lelang masih terus berlangsung. Menurut dia sampai saat ini baru sebagian yang sudah masuk lelang dan masih ada yang belum masuk lelang. “Belum semua masuk lelang, masih proses. Panjang mekanisme. Kita sedang berproses,” ujarnya dikonfirmasi, Kamis (19/4). Mandi juga menyebut selain pengadaan pakaian seragam SD dan SMP, pihaknya juga tengah memproses pengadaan alat kelengkapan lain seperti laptop. “Tidak pakaian saja, ada laptop, dan lainnya, ” kata Mandi. Pihaknya berharap bulan Mei lelang sudah selesai dan dilanjutkan ke tahapan berikutnya. “Target Mei sudah selesai lelang. Dan mudah-mudahan setelah penerimaan siswa baru, pakaian seragam anak-anak sudah siap,” jelasnya. Sayangnya disinggung mengenai jumlah siswa yang akan menerima seragam gratis ini, Mandi belum bisa membeberkan dengan dalih tidak membawa data. Namun, jika merujuk dari tahun 2017 lalu jumlah siswa menerima seragam gratis sebanyak 14.634 dengan rincian untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) sebanyak 7823 siswa SMP sebanyak 6811 siswa.  Siswa SD mendapat kainseragam merah putih, kain seragam endek, kain seragam pramuka, sepatu dan kaos kaki, tas sekolah, baju olahraga, dan ongkos jait seragam.  Sementara untuk SMP mendapat Seragam Putih Biru kain Seragam Endek, kain Seragam Pramuka, Sepatu dan Kaos Kaki, Tas Sekolah , Olahraga.  “Untuk pengadaan seragam ini ongkos jahit juga langsung ditanggung. Ini sesuai dengan kebijakan Bapak Bupati Badung,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.