Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Solar Ngadat, Layanan Damri Terganggu

Bali Tribune / MENGANGGUR - Armada DAMRI menganggur di terminal Loka Crana Bangli

balitribune.co.id | BangliSejak beberapa hari belakangan ini layanan angkutan bus DAMRI perintis terganggu. Hal ini dikarenakan pihak DAMRI kesulitan mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar. Walupun masih ada armada yang beroperasi, itu karena mengandalkan stok minyak yang masih tersisa.

Menurut karyawan DAMRI, Dewa Gede Maruya pasca-kebijakan pemerintah menaikan harga BBM berimbas pada sulitnya mendapatkan BBM jenis solar. Selama ini untuk dapatklan solar pihak DAMRI bekerjasama dengan SPBU Pengotan. Namun sejak Sabtu kemarin stok solar di SPBU Pengotan habis.

“Habisnya stok solar menurut pihak SPBU karena belum mendapat kiriman solar dari Pertamina,” ujar Dewa Gde Maruya, Minggu (23/10).

Sejatinya pihaknya sempat menghubungi beberapa SPBU yang menyediakan solar, seperti SPBU Sidembunut, Kelurahan Cempaga  dan Sekardadi, Kecamatan Kintamani, namun kondisinya sama.

Lanjut pria asal Tembuku ini dengan kelangkaan solar berimbas pada layanan, dimana beberapa bus tidak bisa beroperasi. Semisal untuk trayek Bangli-Songan dari 4 bus hanya dua bus yang bisa beroperasi. Begitu juga untuk trayek Bangli- Catur dari 2 bus yang beroperasi hanya 1 bus.

”Untuk trayek Bangli-Tejakula praktis tidak terlayani dari dua armada yang tersedia keduanya kehabisan solar,” ungkapnya.

Walaupun ada bus yang masih beroperasi itupun mengandalkan stok minyak solar yang masih tersisa, jika sampai besok (Senin) tidak mendapatkan solar praktis layanan DAMRI secara keselurahan akan berhenti.

Menurutnya kondisi ini tentu membuat warga yang ingin memanfaatkan jasa DAMRI setidaknya merasa kecewa. Banyak penumpang terpaksa memanfaatkan transportasi umum lainnya.

“Kami memang milki pelanggan tetap, biasanya kami sampaikan via telpon kalau  bus tidak beroperasi, biasanya yang kecele adalah penumpang yang baru,” sebut  Dewa Gede Maruya.

wartawan
SAM
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.