Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stok Telur di Posko Pengungsian Menipis

telur
TUNJUKKAN - Petugas tunjukan stok telur yang masih tersisa.

BALI TRIBUNE - Ketersedian telur telur di posko pengungsian, Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, menipis. Bagian logistik sempat mendatang posko induk Tanah Ampo, namun ketersediaan telur juga kosong. Bila tidak ada pasokan dipastikan warga pengungsi tidak bisa mengkonsumsi telur.

Hal tersebut diungkapkan Koordinator Logistik Posko pengungsian Bangli I Made Wista, Rabu (20/12). Papar Made Wista, jumlah pengungsi sebanyak  968 orang yang menempati dua posko, yakni posko Kubu dan SKB, Susut. Sementara stok telor yang masih tersisa sebanyak 7 krat dari kebutuhan 30 krat per hari. Terkait menipisnya stok telur, pihaknya sudah sempat mendatangi  posko Tanah Ampo, namun ketersediaan telur sangat minim bahkan hampir kosong. ”Maunya mencari telur, justru yang diberikan  air meneral dan mie instan,” sebutnya. 

Bila tidak ada pasokan, tentu warga pengungsi menerima logistik yang tersedia di posko. "Kami akan sampaikan seperti ini adanya. Sementara warga bisa memanfaatkan bahan makanan yang tersedia. Selain telur, bagian logistik juga berhadapan dengan stok gas elpiji,” ungkapnya. 

Disinggung antisipasi stok makanan yang kadaluarsa, kata Wista  pihak rutin melakukan pengecekan. Bila ada makanan yang mendekati masa tenggang segera didrop. "Tiga bulan masa tenggang, kami cepat drop, misal warga perlu mie dua bungkus kami berikan tiga, agar tidak sampai kadaluarsa. Namun sejauh ini, kondisi makanan disini masih aman, masa tenggang tahun 2018,” jelasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong UMKM Bangli "Naik Kelas", DPMPTSP dan Rumah BUMN Telkom Sinergikan Legalitas dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat transformasi digital dan penguatan legalitas usaha bagi pelaku UMKM, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bangli menggelar kegiatan "Pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Pelatihan Digitalisasi Berbasis Media Sosial".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Kebut Progres Pembangunan Jalan Lingkar Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan komitmennya mengatasi kemacetan lalu lintas dengan memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan sebagai penguat utama daya dukung pariwisata. Salah satu proyek strategis yang terus didorong adalah Jalan Lingkar Selatan (JLS) yang dirancang untuk menjawab kebutuhan mobilitas di wilayah Badung Selatan, pusat pertumbuhan pariwisata Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.