Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stok Telur di Posko Pengungsian Menipis

telur
TUNJUKKAN - Petugas tunjukan stok telur yang masih tersisa.

BALI TRIBUNE - Ketersedian telur telur di posko pengungsian, Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, menipis. Bagian logistik sempat mendatang posko induk Tanah Ampo, namun ketersediaan telur juga kosong. Bila tidak ada pasokan dipastikan warga pengungsi tidak bisa mengkonsumsi telur.

Hal tersebut diungkapkan Koordinator Logistik Posko pengungsian Bangli I Made Wista, Rabu (20/12). Papar Made Wista, jumlah pengungsi sebanyak  968 orang yang menempati dua posko, yakni posko Kubu dan SKB, Susut. Sementara stok telor yang masih tersisa sebanyak 7 krat dari kebutuhan 30 krat per hari. Terkait menipisnya stok telur, pihaknya sudah sempat mendatangi  posko Tanah Ampo, namun ketersediaan telur sangat minim bahkan hampir kosong. ”Maunya mencari telur, justru yang diberikan  air meneral dan mie instan,” sebutnya. 

Bila tidak ada pasokan, tentu warga pengungsi menerima logistik yang tersedia di posko. "Kami akan sampaikan seperti ini adanya. Sementara warga bisa memanfaatkan bahan makanan yang tersedia. Selain telur, bagian logistik juga berhadapan dengan stok gas elpiji,” ungkapnya. 

Disinggung antisipasi stok makanan yang kadaluarsa, kata Wista  pihak rutin melakukan pengecekan. Bila ada makanan yang mendekati masa tenggang segera didrop. "Tiga bulan masa tenggang, kami cepat drop, misal warga perlu mie dua bungkus kami berikan tiga, agar tidak sampai kadaluarsa. Namun sejauh ini, kondisi makanan disini masih aman, masa tenggang tahun 2018,” jelasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.