Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stok Telur di Posko Pengungsian Menipis

telur
TUNJUKKAN - Petugas tunjukan stok telur yang masih tersisa.

BALI TRIBUNE - Ketersedian telur telur di posko pengungsian, Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, menipis. Bagian logistik sempat mendatang posko induk Tanah Ampo, namun ketersediaan telur juga kosong. Bila tidak ada pasokan dipastikan warga pengungsi tidak bisa mengkonsumsi telur.

Hal tersebut diungkapkan Koordinator Logistik Posko pengungsian Bangli I Made Wista, Rabu (20/12). Papar Made Wista, jumlah pengungsi sebanyak  968 orang yang menempati dua posko, yakni posko Kubu dan SKB, Susut. Sementara stok telor yang masih tersisa sebanyak 7 krat dari kebutuhan 30 krat per hari. Terkait menipisnya stok telur, pihaknya sudah sempat mendatangi  posko Tanah Ampo, namun ketersediaan telur sangat minim bahkan hampir kosong. ”Maunya mencari telur, justru yang diberikan  air meneral dan mie instan,” sebutnya. 

Bila tidak ada pasokan, tentu warga pengungsi menerima logistik yang tersedia di posko. "Kami akan sampaikan seperti ini adanya. Sementara warga bisa memanfaatkan bahan makanan yang tersedia. Selain telur, bagian logistik juga berhadapan dengan stok gas elpiji,” ungkapnya. 

Disinggung antisipasi stok makanan yang kadaluarsa, kata Wista  pihak rutin melakukan pengecekan. Bila ada makanan yang mendekati masa tenggang segera didrop. "Tiga bulan masa tenggang, kami cepat drop, misal warga perlu mie dua bungkus kami berikan tiga, agar tidak sampai kadaluarsa. Namun sejauh ini, kondisi makanan disini masih aman, masa tenggang tahun 2018,” jelasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.