Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Dibeliin HP, Pemuda Gantung Diri

Bali Tribune/ PERIKSA - Polisi periksa TKP pemuda yang gantung diri.



balitribune.co.id | Gianyar - Sungguh miris, seorang Pemuda di Gianyar, I Wayan Bidhiarsana Putra (19), nekat menyudahi dirinya lantaran HP idaman tidak bisa dipenuhi orang tuanya. Hal ini terungkap dari keterangan ayah korban di hadapan aparat kepolisian, di Banjar Palak, Sukawati, Gianyar, Sabtu (23/9/23) sore.

Temuan korban dalam posisi tergantung di dalam kamarnay diketahui oleb teman korban. Sabtu sore,  sekitar Pukul 15.00 Wita teman korban datang. Ayah korban, I Wayan Suwedhara Putra  menyebutkan jika anaknya sedang berada di dalam kamar. Namun saat masuk ke kamar, korban didapati sudah terbujur kaku dalam posisi tergantung.

Teman korban yang terkejut itu lantas teriak histeris memberitahukan ayah korban. Ayah korban serta  kakaek korban bergegas ke dalam kamar dan berupaya menyelamatkan korban. Korban langsung dilarikan ke rumah sakit namun sayang, nyawanya sudah tidak tertolong.

Petugas kepolisian pun mendatangi TKP dan meminta keteramgan sejumlah saksi. Saat itu pula ayah korban menyebutkan jika sehari sebelumnya dirinya dan korban sempat cekcok. Dimana korban  meminta agar ayahnya membelikan HP baru. Namun ayahnya tak menyanggupi karena memang tidak mampu memenuhi HP yang terbilang mahal tersebut. Korban pun emosi dan nyaris memukul ayahnya, lanjut pergi.

Kapolsek Sukawati Kompol Decky Hendra Wijaya membenarkan kasus bunuh diri ini. Pihaknya pun sudah melakukan olah TKP  dan melibatkan tim medis  untuk melakukan pemeriksaan. Untuk memastikan penyebab kematian korban, pihaknya menyarankan kepada keluarga korban agar dilakukan otops. Namun pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah. "Keluarga korban membuat surat penolakan dilakukan otopsi terhadap korban," terangnya singkat.

wartawan
ATA
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.