Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Dibeliin HP, Pemuda Gantung Diri

Bali Tribune/ PERIKSA - Polisi periksa TKP pemuda yang gantung diri.



balitribune.co.id | Gianyar - Sungguh miris, seorang Pemuda di Gianyar, I Wayan Bidhiarsana Putra (19), nekat menyudahi dirinya lantaran HP idaman tidak bisa dipenuhi orang tuanya. Hal ini terungkap dari keterangan ayah korban di hadapan aparat kepolisian, di Banjar Palak, Sukawati, Gianyar, Sabtu (23/9/23) sore.

Temuan korban dalam posisi tergantung di dalam kamarnay diketahui oleb teman korban. Sabtu sore,  sekitar Pukul 15.00 Wita teman korban datang. Ayah korban, I Wayan Suwedhara Putra  menyebutkan jika anaknya sedang berada di dalam kamar. Namun saat masuk ke kamar, korban didapati sudah terbujur kaku dalam posisi tergantung.

Teman korban yang terkejut itu lantas teriak histeris memberitahukan ayah korban. Ayah korban serta  kakaek korban bergegas ke dalam kamar dan berupaya menyelamatkan korban. Korban langsung dilarikan ke rumah sakit namun sayang, nyawanya sudah tidak tertolong.

Petugas kepolisian pun mendatangi TKP dan meminta keteramgan sejumlah saksi. Saat itu pula ayah korban menyebutkan jika sehari sebelumnya dirinya dan korban sempat cekcok. Dimana korban  meminta agar ayahnya membelikan HP baru. Namun ayahnya tak menyanggupi karena memang tidak mampu memenuhi HP yang terbilang mahal tersebut. Korban pun emosi dan nyaris memukul ayahnya, lanjut pergi.

Kapolsek Sukawati Kompol Decky Hendra Wijaya membenarkan kasus bunuh diri ini. Pihaknya pun sudah melakukan olah TKP  dan melibatkan tim medis  untuk melakukan pemeriksaan. Untuk memastikan penyebab kematian korban, pihaknya menyarankan kepada keluarga korban agar dilakukan otops. Namun pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah. "Keluarga korban membuat surat penolakan dilakukan otopsi terhadap korban," terangnya singkat.

wartawan
ATA
Category

Respon Keluhan Warga, Wabup Supriatna Tinjau Jalan Rusak di Dusun Perigi

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng merespons cepat keluhan masyarakat terkait kondisi jalan di wilayah pedesaan. Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau akses jalan di Dusun Perigi, Desa Bila, Kecamatan Kubutambahan, Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

MatuRUN, 30 Pemedek Lari Spiritual Menuju Pura Besakih

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 30 pelari mengikuti kegiatan MatuRUN, sebuah lari spiritual menuju Pura Besakih dengan jarak tempuh sekitar 33 kilometer. Sembahyang ala pelari ini digagas oleh komunitas Healing On The RUN, merupakan bentuk persembahyangan (tangkil) dengan cara berbeda, yakni berlari sambil berbhakti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali United Gagal Curi Poin

balitribune.co.id I Denpasar - Bali United harus mengakui keunggulan tuan rumah Persib Bandung pada laga pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (12/4/2026) malam.

Pada laga yang dipimpin wasit M Erfan Efendi itu Bali United kalah 2-3 meski tuan rumah Pangeran Biru—julukan Persib Bandung bermain dengan 10 orang pemain menyusul diusirnya Matricardi oleh wasit di menit ke-65 karena akumulasi kartu kuning.

Baca Selengkapnya icon click

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.