Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Dibeliin HP, Pemuda Gantung Diri

Bali Tribune/ PERIKSA - Polisi periksa TKP pemuda yang gantung diri.



balitribune.co.id | Gianyar - Sungguh miris, seorang Pemuda di Gianyar, I Wayan Bidhiarsana Putra (19), nekat menyudahi dirinya lantaran HP idaman tidak bisa dipenuhi orang tuanya. Hal ini terungkap dari keterangan ayah korban di hadapan aparat kepolisian, di Banjar Palak, Sukawati, Gianyar, Sabtu (23/9/23) sore.

Temuan korban dalam posisi tergantung di dalam kamarnay diketahui oleb teman korban. Sabtu sore,  sekitar Pukul 15.00 Wita teman korban datang. Ayah korban, I Wayan Suwedhara Putra  menyebutkan jika anaknya sedang berada di dalam kamar. Namun saat masuk ke kamar, korban didapati sudah terbujur kaku dalam posisi tergantung.

Teman korban yang terkejut itu lantas teriak histeris memberitahukan ayah korban. Ayah korban serta  kakaek korban bergegas ke dalam kamar dan berupaya menyelamatkan korban. Korban langsung dilarikan ke rumah sakit namun sayang, nyawanya sudah tidak tertolong.

Petugas kepolisian pun mendatangi TKP dan meminta keteramgan sejumlah saksi. Saat itu pula ayah korban menyebutkan jika sehari sebelumnya dirinya dan korban sempat cekcok. Dimana korban  meminta agar ayahnya membelikan HP baru. Namun ayahnya tak menyanggupi karena memang tidak mampu memenuhi HP yang terbilang mahal tersebut. Korban pun emosi dan nyaris memukul ayahnya, lanjut pergi.

Kapolsek Sukawati Kompol Decky Hendra Wijaya membenarkan kasus bunuh diri ini. Pihaknya pun sudah melakukan olah TKP  dan melibatkan tim medis  untuk melakukan pemeriksaan. Untuk memastikan penyebab kematian korban, pihaknya menyarankan kepada keluarga korban agar dilakukan otops. Namun pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah. "Keluarga korban membuat surat penolakan dilakukan otopsi terhadap korban," terangnya singkat.

wartawan
ATA
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.