Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanpa Tersangka, Hasish Senilai Rp 3,5 M Langsung Dijus

Bali Tribune/MUSNAHKAN - Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana memusnahkan Hasish berwujud permen dan kue.


balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar menggagalkan import narkoba terbesar dalam satu dekade. Sebanyak 1,6 Kg hasish senilai Rp 3,5 Miliar diamankan dan langsung dijus oleh Kapolres Gianyar bersama pimpinan instansi terkait sebagai tanda pemusnahan, di halaman Mapolres Gianyar, Senin (8/8/2022).
 
Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana mengungkapkan, pihaknya menggagalkan peredaran barang narkotika kelas dewa ini setelah mendapat informasi pesanan atas nama seorang warga negara asing (WNA) di wilayah Ubud. Namun sayang, hingga di lokasi tujuan, tidak ada pihak yang mengambil paket tersebut, hingga akhirnya paket itu diamankan setelah dilakukan penggeladahan.
 
Sesuai kecurigaan awal, paket itu berisikan beragam produk jajanan yang mengandung Narkotika jenis Hasish. Bahkan dari hasil pemeriksaan di Lab Forensik, Hasish dalam kemasan makannya itu tergolong berkualitas tinggi.  Sementara dari pelacakan identitas pemesannya, nama dan alamat dipastikan fiktif sehingga temuan hasish inipun nihil tersangka. "Dari perkiraan,  keseluruhan hasish yang kita amankan ini senilai Rp 3,5 Miliar. Setidaknya 3 tiga ribu orang terselamatkan dari barang terlarang ini," ungkap Kapolres sembari memblander  hasish tersebut.
 
Ditambahkan oleh Kasat Narkoba Polres Gianyar AKP IGN Winangun, pihaknya mengendus jejaring Narkoba kelas I ini, berawal dari temuan WNA yang sedang Fly berat di Ubud.  Pihaknya pun mencurigai WNA itu mengkonsumsi hasish berkemasan jajpanan yang ditemukan dipenginapannya. "Setelah kami selidiki,  ternyata sudha dua kami ada pengiriman barang ini dari Ameroka Serikat. Dna yang ketiga kalinya ini kami coba ungkap, namun sayang pelakunya sangat licin," terangnya.
 
Winangun mengakui, jika jejaring Hasish ini sangat berhati-hati. Bahkan diduga gerak jajarannya saat memantau pengiriman paket sejak dari Bandara sudah dideteksi. Bahkan dalam perjalanan pihaknya menemukan orang-orang yang diduga jejaring narkotika asing secara estapet. "Jaringan antara negara ini terbilang pro. Perjalanan paket ini kami yakin dipantau juga. Dan mungkin saja keberdaan kita dideteksinya. Tapi kami akan terus evaluasi tim saat bergerak di lapangan," tandas Winangun. 
wartawan
ATA
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.