Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tawuran Perang Sarung, Belasan Remaja Diamankan Polisi

Bali Tribune / TAWURAN - Belasan remaja diamankan anggota Polsek Denpasar Barat (Denbar) karena melakukan tawuran perang sarung di Jalan Gunung Talang Denpasar, Minggu (26/3) malam.

balitribune.co.id | Denpasar - Belasan remaja diamankan anggota Polsek Denpasar Barat (Denbar) karena melakukan tawuran perang sarung di Jalan Gunung Talang Denpasar, Minggu (26/3/2023) malam. Itu setelah anggota Polsek Denbar menerima laporan masyarakat terkait terjadinya keributan. Dipimpin Kanit Reskrim Iptu Kevin M. Immanuel langsung mendatangi lokasi kejadian di Depan Yayasan Al Falah. "Memang benar telah terjadi keributan di tempat tersebut," ungkap Kapolsek Denbar, Kompol I Gusti Agung Made Ari Herawan ketika dikonfirmasi, Senin (27/3) siang.

Dijelaskan Ari Herawan, berawal dari seorang remaja berinisial ABSW yang sedang duduk diremehkan dan diajak tawuran perang sarung oleh dua remaja masing - masing berinisial RFK dan IRF. Lantaran tidak terima ABSW kemudian menghubungi teman-temannya via Whatsapp group ORKAS (Orang Keras). Polisi mengamankan 16 orang di TKP masing - masing berinisial ABSW, KI, MIW, MR, MKP, IB AT, MES, R, APKB, KGJP, AR, DUG, PNS, GK ADS, ED dan CJ. "Mereka dibawa ke Kantor Polsek Denpasar Barat untuk dimintai keterangan. Selain itu, diamankan juga barang bukti berupa satu buah sarung yang telah diikat dan dibasahi," terangnya.

Melihat terjadi keributan seorang warga di sekitar lokasi kejadian, Gondo Suwignyo (40) mencoba untuk meleraikan tawuran tersebut namun ia malah mendapat pukulan satu kali di bagian hidung oleh pelaku KI yang merupakan salah satu temannya ABSW. "Karena korban pemukulan atas nama Gondo tidak mau melaporkan kasus yang menimpanya itu, sehingga kepada pelaku dan kawan-kawanya dibuatkan surat pernyataan," katanya. 

wartawan
RAY
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.