Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tembok Penyengker SDN 2 Werdhi Bhuwana Ambruk

Bali Tribune / AMBRUK - Tembok penyengker SDN 2 Werdhi Bhuwana Mengwi ambruk sepanjang 25 meter

balitribune.co.id | MangupuraTembok penyengker SDN 2 Werdhi Bhuwana di Banjar Denkayu Baleran, Desa Werdhi Bhuwana, Kecamatan Mengwi tiba-tiba ambruk, Minggu (10/4) sekitar pukul 9.00 Wita. Tidak ada korban jiwa, namun runtuhan tembok setinggi 4 meter itu cukup membahayakan lantaran ambruk ke sisi jalan raya.

Perbekel Desa Werdhi Bhuwana, I Ketut Sadia Wijaya menduga robohnya tembok penyengker sekolah ini akibat guyuran hujan.

"Pondasi tembok sudah lama, jadi tidak kuat," ujarnya.

Sadia Wijaya juga menyebut struktur tembok tidak begitu baik. Pasalnya, tidak sepenuhnya menggunakan besi. "Pondasi nggak isi besi, atasnya batu ada besi," katanya.

Pihaknya memperkirakan panjang tebok yang ambruk mencapai 25 meter dengan ketinggian 4 meter.

“Kalau tidak salah tembok ini dibangun tahun 1980-an. Kalau tembok bagian atasnya itu baru sekitar 10 tahunan,” terang Sadia Wijaya.

Atas kejadian itu pihaknya pun mengaku sudah langsung melaporkan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Badung untuk ditangani. Sebab, reruntuhan tembok menutup setengah badan jalan.

"Sudah dicek tadi (petugas BPBD). Untuk perbaikan tentu kami menunggu Pemda," tegas Sadia Wijaya.

Sementara Kepala BPBD Badung I Wayan Dharma mengaku sudah menurunkan tim untuk melakulan assesment. Untuk kerugian diperkirakan mencapai Rp 100 juta.

“Untuk selanjutnya diperlukan perbaikan segera agar tidak bertambah parah,” ujarnya mantan Camat Petang ini. 

wartawan
ANA
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.