Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tentukan Status Sebelum Kickoff ISC

Indra Sjafri

Denpasar, Bali Tribune

Bali United akan menentukan status pemain seleksi sebelum kickoff Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016, yang digulir mulai akhir April ini. saat ini terdapat beberapa pemain seleksi mengadu nasib di Bali United, di antaranya Samuel Mitchinson asal Australia.

Coah Bali United Indra Sjafri, Selasa (19/4) mengatakan seluruh pemain seleksi, baik asing maupun lokal bakal dilihat kembali kemampuannya saat Serdadu Tridatu melakoni uji coba melawan Madura United, 24 April nanti.

"Saya sudah punya kesimpulan setelah melihat potensi para pemain peserta seleksi saat uji coba segitiga di Makassar bersama tuan rumah PSM dan Persipura. Tapi kami akan melihat kembali sebelum memutuskan mereka dikontrak atau tidak, saat Bali United uji coba melawan Madura United nanti,” ucap coach Indra.

 Sebenarnya, lanjut pelatih berdarah Minang ini, usai dua kali uji coba di Makassar (kalah 0-2 dari PSM dan kalah 1-2 dari Persipura) dirinya bisa saja mengumumkan nasib seluruh pemain seleksi tersebut, sehingga sisa waktu sebelum digulir ISC, pelatihan akan lebih fokus pada penyelesaian akhir yang terlihat masih kurang.

Sesuai agenda, Bali United masih akan melakukan dua kali laga uji coba, yakni melawan Madura United, Minggu (24/4) dan melawan Bali United U-21. Usai melakoni uji coba itu, skuat Bali United sudah permanen dalam melakoni ISC sehingga seluruh pemain sudah diikat kontrak, dan didaftarkan kepada panitia ISC.

"Kami tentunya berharap dengan uji coba semakin memaksimalkan persiapan tim sebelum berlaga di ISC 2016. Untuk uji coba menghadapi Madura United sendiri memang kami laksanakan di kadang mereka," katanya.

Ia menjelaskan, dengan dua kali pertandingan lagi diharapkan kelemahan atau kesalahan-kesalahan yang masih terjadi bisa diminimalkan. Pihaknya juga akan kembali melakukan evaluasi khususnya terkait kekalahan dua kali yang dialami timnya di turnamen segitiga di Makassar.

"Untuk evaluasi, kami tentunya akan melakukan itu. Namun kita juga tidak ingin mempublikasikan faktor mana saja atau bagaimana proses evaluasi yang akan kita jalankan kedepan," sebutnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.