Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tersangka Kasus Gunaksa Tewas

korupsi
MELAYAT - Tampak Wabup Made Kasta saat melayat jenazah Wayan Tika SH di UGD RSUD Klungkung, kemarin.

Semarapura, Bali Tribune

Asisten I Setda Klungkung I Wayan Tika SH ditemukan tewas dengan tubuh telentang serta mulut mengeluarkan darah, di ruang kerjanya, Senin (9/5). Jazad Wayan Tika ditemukan oleh seorang stafnya, dan sempat dilarikan ke UGD RSUD Klungkung.

Wayan Tika belum lama ini ditetapkan oleh Kejaksaan Negeri Klungkung sebagai tersangka kasus Dermaga Gunaksa. Sedianya, Senin kemarin ia untuk pertama kalinya menjalani pemeriksaan di Kejari Klungkung. Sehingga meninggalnya secara mendadak Wayan Tika, banyak spekulasi bermunculan.

Menurut Kasi Pidana Khusus Kejari Klungkung, Made Pasek Budiawan, kemarin, dengan meninggalnya Wayan Tika, maka kasusnya gugur demi hukum. Ia membenarkan, sejatinya kemarin hari pertama Wayan Tika diperiksa sebagai tersangka, namun keduluan meninggal dunia.

Sementara menurut penjelasan saksi mata yang juga stafnya, AA Istri Oka Kurniawati, kejadian berawal dari adanya surat disposisi Bupati Suwirta yang nenugaskan Asisten I Wayan Tika untuk mewakili bupati menerima tamu dari Kabupaten Kuantan Sengingi, Kepulauan Riau sekitar pukul 09.00 Wita, kemarin.

Saat menyerahkan disposisi, tersebut Wayan Tika sempat mengingatkan stafnya untuk jangan mengganggu dirinya karena sedang mengerjakan Rekap Bansos dari Sekda Klungkung. Namun ditunggu sampai pukul 09.50 Wita, Istri Oka Kurniawati berusaha mengingatkan Wayan Tika untuk tugas itu.

Namun alangkah kagetnya Oka Kurniawati ketika melihat Wayan Tika ditemukan dalam kondisi tergeletak di samping meja kerjanya dengan tubuh telentang di lantai karpet dengan kepala mendongak serta mulut mengeluarkan darah.

Kondisi ini membuat Oka Kurniawati panik dan lari minta tolong mendatangi staf humas dan ruang perss room untuk membantu mengangkat korban dibawa ke UGD RSUD Klungkung. Menurutnya, bosnya sekitar pukul 08.30 Wita, tepatnya usai apel kemarin, masih baik baik saja, namun sempat mengingatkan untuk jangan diganggu karena masih rekap bansos.

Sementara itu Dirut RSUD Klungkung Dr Made Kusuma memastikan I Wayan Tika saat tiba di rumah sakit sudah dalam kondisi meninggal. Hal yang sama juga dikemukakan dokter yang memeriksa I Wayan Tika di UGD, yaitu Dokter Ketut Sukrata. Menurutnya, dari hasil pemeriksaan, tubuh Wayan Tika sudah kondisi kaku anggota tubuhnya dan sudah dalam keadaan meninggal. “Saat tiba sudah kaku dan meninggal dan hasil pemeriksaan luar tidak ada tanda tanda kekerasan. Kalau mengetahui hasil dan penyebab yang pasti jazad Tika harus diotopsi,” ujar Sukrata.

Meninggalnya Wayan Tika sempat menjadi perhatian seluruh pejabat teras Pemkab Klungkung. Tampak melayat, kemarin seluruh SKPD termasuk Sekda juga tampak Bupati Nyomaan Suwirta dan Wabup Made Kasta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.