Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tersangka Kasus Gunaksa Tewas

korupsi
MELAYAT - Tampak Wabup Made Kasta saat melayat jenazah Wayan Tika SH di UGD RSUD Klungkung, kemarin.

Semarapura, Bali Tribune

Asisten I Setda Klungkung I Wayan Tika SH ditemukan tewas dengan tubuh telentang serta mulut mengeluarkan darah, di ruang kerjanya, Senin (9/5). Jazad Wayan Tika ditemukan oleh seorang stafnya, dan sempat dilarikan ke UGD RSUD Klungkung.

Wayan Tika belum lama ini ditetapkan oleh Kejaksaan Negeri Klungkung sebagai tersangka kasus Dermaga Gunaksa. Sedianya, Senin kemarin ia untuk pertama kalinya menjalani pemeriksaan di Kejari Klungkung. Sehingga meninggalnya secara mendadak Wayan Tika, banyak spekulasi bermunculan.

Menurut Kasi Pidana Khusus Kejari Klungkung, Made Pasek Budiawan, kemarin, dengan meninggalnya Wayan Tika, maka kasusnya gugur demi hukum. Ia membenarkan, sejatinya kemarin hari pertama Wayan Tika diperiksa sebagai tersangka, namun keduluan meninggal dunia.

Sementara menurut penjelasan saksi mata yang juga stafnya, AA Istri Oka Kurniawati, kejadian berawal dari adanya surat disposisi Bupati Suwirta yang nenugaskan Asisten I Wayan Tika untuk mewakili bupati menerima tamu dari Kabupaten Kuantan Sengingi, Kepulauan Riau sekitar pukul 09.00 Wita, kemarin.

Saat menyerahkan disposisi, tersebut Wayan Tika sempat mengingatkan stafnya untuk jangan mengganggu dirinya karena sedang mengerjakan Rekap Bansos dari Sekda Klungkung. Namun ditunggu sampai pukul 09.50 Wita, Istri Oka Kurniawati berusaha mengingatkan Wayan Tika untuk tugas itu.

Namun alangkah kagetnya Oka Kurniawati ketika melihat Wayan Tika ditemukan dalam kondisi tergeletak di samping meja kerjanya dengan tubuh telentang di lantai karpet dengan kepala mendongak serta mulut mengeluarkan darah.

Kondisi ini membuat Oka Kurniawati panik dan lari minta tolong mendatangi staf humas dan ruang perss room untuk membantu mengangkat korban dibawa ke UGD RSUD Klungkung. Menurutnya, bosnya sekitar pukul 08.30 Wita, tepatnya usai apel kemarin, masih baik baik saja, namun sempat mengingatkan untuk jangan diganggu karena masih rekap bansos.

Sementara itu Dirut RSUD Klungkung Dr Made Kusuma memastikan I Wayan Tika saat tiba di rumah sakit sudah dalam kondisi meninggal. Hal yang sama juga dikemukakan dokter yang memeriksa I Wayan Tika di UGD, yaitu Dokter Ketut Sukrata. Menurutnya, dari hasil pemeriksaan, tubuh Wayan Tika sudah kondisi kaku anggota tubuhnya dan sudah dalam keadaan meninggal. “Saat tiba sudah kaku dan meninggal dan hasil pemeriksaan luar tidak ada tanda tanda kekerasan. Kalau mengetahui hasil dan penyebab yang pasti jazad Tika harus diotopsi,” ujar Sukrata.

Meninggalnya Wayan Tika sempat menjadi perhatian seluruh pejabat teras Pemkab Klungkung. Tampak melayat, kemarin seluruh SKPD termasuk Sekda juga tampak Bupati Nyomaan Suwirta dan Wabup Made Kasta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.