Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tersangka Kasus Gunaksa Tewas

korupsi
MELAYAT - Tampak Wabup Made Kasta saat melayat jenazah Wayan Tika SH di UGD RSUD Klungkung, kemarin.

Semarapura, Bali Tribune

Asisten I Setda Klungkung I Wayan Tika SH ditemukan tewas dengan tubuh telentang serta mulut mengeluarkan darah, di ruang kerjanya, Senin (9/5). Jazad Wayan Tika ditemukan oleh seorang stafnya, dan sempat dilarikan ke UGD RSUD Klungkung.

Wayan Tika belum lama ini ditetapkan oleh Kejaksaan Negeri Klungkung sebagai tersangka kasus Dermaga Gunaksa. Sedianya, Senin kemarin ia untuk pertama kalinya menjalani pemeriksaan di Kejari Klungkung. Sehingga meninggalnya secara mendadak Wayan Tika, banyak spekulasi bermunculan.

Menurut Kasi Pidana Khusus Kejari Klungkung, Made Pasek Budiawan, kemarin, dengan meninggalnya Wayan Tika, maka kasusnya gugur demi hukum. Ia membenarkan, sejatinya kemarin hari pertama Wayan Tika diperiksa sebagai tersangka, namun keduluan meninggal dunia.

Sementara menurut penjelasan saksi mata yang juga stafnya, AA Istri Oka Kurniawati, kejadian berawal dari adanya surat disposisi Bupati Suwirta yang nenugaskan Asisten I Wayan Tika untuk mewakili bupati menerima tamu dari Kabupaten Kuantan Sengingi, Kepulauan Riau sekitar pukul 09.00 Wita, kemarin.

Saat menyerahkan disposisi, tersebut Wayan Tika sempat mengingatkan stafnya untuk jangan mengganggu dirinya karena sedang mengerjakan Rekap Bansos dari Sekda Klungkung. Namun ditunggu sampai pukul 09.50 Wita, Istri Oka Kurniawati berusaha mengingatkan Wayan Tika untuk tugas itu.

Namun alangkah kagetnya Oka Kurniawati ketika melihat Wayan Tika ditemukan dalam kondisi tergeletak di samping meja kerjanya dengan tubuh telentang di lantai karpet dengan kepala mendongak serta mulut mengeluarkan darah.

Kondisi ini membuat Oka Kurniawati panik dan lari minta tolong mendatangi staf humas dan ruang perss room untuk membantu mengangkat korban dibawa ke UGD RSUD Klungkung. Menurutnya, bosnya sekitar pukul 08.30 Wita, tepatnya usai apel kemarin, masih baik baik saja, namun sempat mengingatkan untuk jangan diganggu karena masih rekap bansos.

Sementara itu Dirut RSUD Klungkung Dr Made Kusuma memastikan I Wayan Tika saat tiba di rumah sakit sudah dalam kondisi meninggal. Hal yang sama juga dikemukakan dokter yang memeriksa I Wayan Tika di UGD, yaitu Dokter Ketut Sukrata. Menurutnya, dari hasil pemeriksaan, tubuh Wayan Tika sudah kondisi kaku anggota tubuhnya dan sudah dalam keadaan meninggal. “Saat tiba sudah kaku dan meninggal dan hasil pemeriksaan luar tidak ada tanda tanda kekerasan. Kalau mengetahui hasil dan penyebab yang pasti jazad Tika harus diotopsi,” ujar Sukrata.

Meninggalnya Wayan Tika sempat menjadi perhatian seluruh pejabat teras Pemkab Klungkung. Tampak melayat, kemarin seluruh SKPD termasuk Sekda juga tampak Bupati Nyomaan Suwirta dan Wabup Made Kasta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.