Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terserang DB, Aditya Kerjakan UN di Rumah Sakit

UN DI RSU - I Putu Aditya Premana Putra terserang DB, terpaksa mengikuti UN di RSU Negara.

Negara, Bali Tribune

Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMA, SMK dan MA sederajat pada hari ke dua, Selasa (5/4), di Bumi Makepung Jembrana berjalan lancar. Namun ada tiga orang siswa kelas XII peserta UN yang tidak hadir sejak hari pertama dan 1 orang peserta UN terpaksa mengikuti UN di RSU Negara.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Olah Raga Pariwisata dan Kebudayaan (Dikporaparbud) Kab. Jembrana I Nengah Alit mengatakan jumlah seluruh siswa peserta UN tahun ini sebanyak 3627 orang dengan rincian masing-masing jenjang SMA sebanyak 2081 orang dan jenjang SMK sebanyak  1546 orang. Hingga UN hari kedua kemarin tercatat 3 orang peserta UN tidak hadir mengikuti UN masing-masing 2 orang SMK Negeri 1 Negara karena 1 orang peserta sedang sakit pasca kecelakaan dan 1 orang mengundurkan diri karena alasan pribadi. Sedangkan di SMK Negeri 4 Negara 1 orang siswa peserta UN sedang sakit tifuse. Total siswa peserta UN yang hadir mengikuti 3624 orang dimana 1 orang mengikuti UN di RSU Negara.

Kepala SMK Negeri 4 Negara, I Made Sudianta mangatakan jika siswanya Yuni Marliani asal Kelurahan Sangkaragung, Jembrana sempat mengikuti UN di hari pertama, Senin (4/4), tetapi lemas di ruangan saat mengerjakan soal UN pelajaran pertama (Bahasa Indonesia) hingga dipulangkan ke rumahnya. Siswanya itu diketahui sedang sakit tifuse. Natinya kepada siswa yang sedang sakit ini akan diikutkan dalam ujian susulan yang dilaksanakan mulai Senin (11/3) depan.

Kepala SMK Negeri 1 Negara I Putu Wardana menyebutkan satu orang siswanya yang tidak mengikuti UN itu memang telah berhenti tetapi namanya sudah masuk daftar peserta UN. Sedangkan satu orang sedang sakit dan masih tahap pemulihan pasca kecelakaan saat malam tahun baru. Wardana mengatakan siswa ini nantinya bisa mengikuti UN tahun depan atau mengikuti UN melalui kejar paket C. 

Kepala SMA Negeri 1 Negara I Putu Prapta Arya mengatakan satu orang siswanya mengikuti UN hari ke dua di RSU Negara setelah mendapat izin dari dokter yang merawatnya. Pihak panitia penyelenggara memang menyiapkan 1 orang pengawas cadangan yang membawakan soal dan mengawasi UN yang bersangkutan di RSU Negara. Walaupun mengerjakan di RSU Negara, tetapi tetap diawasi secara ketat dengan alokasi waktu yang telah ditentukan sesuai jadwal. Menurutnya sesuai aturan memang diperbolehkan untuk melaksanakan UN diluar sekolah sesuai kondisi peserta.

Peserta UN, Putu Aditya Pramana Putra (17) siswa kelas XII IPA 4 SMA Negeri 1 Negara asal Banjar Pangkung Lubang, DesaPegung, Mendoyo yang mengikuti UN di Ruang Puri Rahayu RSU Negara didampingi ayahnya I Putu Suastika (45) mengatakan dirinya pada hari pertama memaksakan mengikuti UN di sekolahnya. Pulang sekolah ia yang tinggal di salah satu rumah kos di LC Dauhwaru ini badannya lemas dan ia pun pulang ke rumahnya hingga akhirnya Senin malam dirujuk ke RSU Negara karena demam berdarah yang gejalanya sudah dirasakan dari lima hari lalu. Ia pun mengaku memungkinkan untuk mengerjakan UN dirumah sakit setelah ijin medis yang merawatnya walaupun dari atas tempat tidur dan tangan masih diinfus. 

wartawan
Putu Agus Mahendra

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.