Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terserang DB, Aditya Kerjakan UN di Rumah Sakit

UN DI RSU - I Putu Aditya Premana Putra terserang DB, terpaksa mengikuti UN di RSU Negara.

Negara, Bali Tribune

Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMA, SMK dan MA sederajat pada hari ke dua, Selasa (5/4), di Bumi Makepung Jembrana berjalan lancar. Namun ada tiga orang siswa kelas XII peserta UN yang tidak hadir sejak hari pertama dan 1 orang peserta UN terpaksa mengikuti UN di RSU Negara.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Olah Raga Pariwisata dan Kebudayaan (Dikporaparbud) Kab. Jembrana I Nengah Alit mengatakan jumlah seluruh siswa peserta UN tahun ini sebanyak 3627 orang dengan rincian masing-masing jenjang SMA sebanyak 2081 orang dan jenjang SMK sebanyak  1546 orang. Hingga UN hari kedua kemarin tercatat 3 orang peserta UN tidak hadir mengikuti UN masing-masing 2 orang SMK Negeri 1 Negara karena 1 orang peserta sedang sakit pasca kecelakaan dan 1 orang mengundurkan diri karena alasan pribadi. Sedangkan di SMK Negeri 4 Negara 1 orang siswa peserta UN sedang sakit tifuse. Total siswa peserta UN yang hadir mengikuti 3624 orang dimana 1 orang mengikuti UN di RSU Negara.

Kepala SMK Negeri 4 Negara, I Made Sudianta mangatakan jika siswanya Yuni Marliani asal Kelurahan Sangkaragung, Jembrana sempat mengikuti UN di hari pertama, Senin (4/4), tetapi lemas di ruangan saat mengerjakan soal UN pelajaran pertama (Bahasa Indonesia) hingga dipulangkan ke rumahnya. Siswanya itu diketahui sedang sakit tifuse. Natinya kepada siswa yang sedang sakit ini akan diikutkan dalam ujian susulan yang dilaksanakan mulai Senin (11/3) depan.

Kepala SMK Negeri 1 Negara I Putu Wardana menyebutkan satu orang siswanya yang tidak mengikuti UN itu memang telah berhenti tetapi namanya sudah masuk daftar peserta UN. Sedangkan satu orang sedang sakit dan masih tahap pemulihan pasca kecelakaan saat malam tahun baru. Wardana mengatakan siswa ini nantinya bisa mengikuti UN tahun depan atau mengikuti UN melalui kejar paket C. 

Kepala SMA Negeri 1 Negara I Putu Prapta Arya mengatakan satu orang siswanya mengikuti UN hari ke dua di RSU Negara setelah mendapat izin dari dokter yang merawatnya. Pihak panitia penyelenggara memang menyiapkan 1 orang pengawas cadangan yang membawakan soal dan mengawasi UN yang bersangkutan di RSU Negara. Walaupun mengerjakan di RSU Negara, tetapi tetap diawasi secara ketat dengan alokasi waktu yang telah ditentukan sesuai jadwal. Menurutnya sesuai aturan memang diperbolehkan untuk melaksanakan UN diluar sekolah sesuai kondisi peserta.

Peserta UN, Putu Aditya Pramana Putra (17) siswa kelas XII IPA 4 SMA Negeri 1 Negara asal Banjar Pangkung Lubang, DesaPegung, Mendoyo yang mengikuti UN di Ruang Puri Rahayu RSU Negara didampingi ayahnya I Putu Suastika (45) mengatakan dirinya pada hari pertama memaksakan mengikuti UN di sekolahnya. Pulang sekolah ia yang tinggal di salah satu rumah kos di LC Dauhwaru ini badannya lemas dan ia pun pulang ke rumahnya hingga akhirnya Senin malam dirujuk ke RSU Negara karena demam berdarah yang gejalanya sudah dirasakan dari lima hari lalu. Ia pun mengaku memungkinkan untuk mengerjakan UN dirumah sakit setelah ijin medis yang merawatnya walaupun dari atas tempat tidur dan tangan masih diinfus. 

wartawan
Putu Agus Mahendra

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.