Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertidur Pulas Saat Kebakaran; Penghuni Rumah Nyaris Terpanggang

Bali Tribune/Petugas pemadam kebakaran saat berusaha memadamkan api yang meludeskan Toko Dana Agung di Banyubiru Jumat dini hari, Jumat (24/1)
balitribune.co.id | Negara - Warga Desa Banyubiru, Kecamatan Negara Jumat (24/1) dinihari dihebohkan dengan kejadian kebakaran. Bahkan penghuni yang saat kerjadian tengah tertidur pulas nyaris terpanggang sebelum akhirnya dibangunkan oleh teriakan tetangga.
 
Kebakaran menimpa toko dan bangunan milik, Agung Kade Sumertadana (50) di Jalan Cupel, Banjar Brawansalak, Desa Banyubiru.  Kejadian kebakaran di Toko Dana Agung tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 Wita. Saat kejadian seluruh penghuni tengah tertidur pulas. Salah seorang tetangga korban, Ni Ketut Wijanawati (46) ditemui dilokasi mengatakan saat terbangun dan mendapati api sudah berkobar diatap bangunan di sebelah utara rumahnya tersebut.
 
Ia pun berteriak dan membangunkan pemilik rumah dan tetangga sekitar. Warga lainnya pun berusahan membangunkan pemilik rumah yang masih berada didalam bangunan. “Saya lihat api tepat diatap toko sebelah utara tembok merajan saya. Saya teriak-teriak dan beberapa tetangga dan orang yang lewat membangunkan penghuninya”ujarnya. Warga berusaha menyelamatkan penghuni rumah yang terbangun dalam kondisi panik keluar ke jalan.
 
Api dengan cepat meludeskan bangunan toko dan merembet ke bangunan lainnya yang bersebelahan. Mendapati amukan si jago merah, penghuni rumah syok. Pemadam kebakaran yang beberapa saat tiba dilokasi, sempat kewalahan memadamkan api lantaran muncul percikan api di sejumlah titik dari kabel listrik yang terbakar. Bahkan beberapakali terdengan ledakan yang diduga berasal dari tabung gas di dalam warung yang terbakar.
 
Salah seorang penghuni rumah, Agung Ayu Sukmawati (23) mengakui saat kejadian keluarganya tengah tertidur di dalam dan diteriaki warga dari luar. Bahkan di dalam warung, ada ibunya Made Demi bersama anaknya Agas (3), “saat ibu terbangun api sudah besar di bagian selatan warung. Saya dan keluarga tidur di kamar sebelah belakang toko, saat kami keluar api sudah di atap” ungkapnya. Bahkan setelah sempat membantu memadamkan api, ayahnya jatuh pinsan.
 
Ayah dan Ibunya harus dilarikan ke IGD RSU Negara dan hingga kini masih menjalani perawatan. Bangunan ini dihuni 2 KK dengan 2 orang anak-anak. Seluruh bangunan dan isinya ludes terbakar, “di warung ada perhiasan emas juga” tandasnya. Kabid Linmas Satpol PP Jembrana, I Putu Pranajaya mengakatan pihaknya menerjunkan lima armada pemadam dan menanggulangi kebakaran toko tersebut, “baru padam sekitar pukul 05.30” ujarnya.
 
 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.