Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tidak Boleh Lengah

Melfin Platje (9) sangat diharapkan perannya membobol gawang lawan.

BALI TRIBUNE - Bali United bakal menjamu Mitra Kutai Kartanegara dalam lanjutan pekan ke-25 Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Senin (15/10) malam. Di putaran pertama, Mei lalu Serdadu Tridatu dipaksa menyerah 1-3 oleh skuat Naga Mekes—julukan Mitra Kukar. Tak mau tampil mengecewakan para Semeton Dewata, intensitas latihan Serdadu Tridatu di Lapangan Gelora Trisakti, Legian, cukup tinggi. Hampir 1,5 jam Pelatih Bali United memberikan porsi latihan kepada Melvin Platje dkk. Evaluasi juga sudah dilakukan. Berbagai kesalahan coba diperbaiki demi membalas kekalahan putaran pertama musim ini atas Mitra Kukar tersebut. Sekarang yang perlu dibenahi adalah mental bertanding anak-anak Bali United. Pelatih Kepala Bali United, Widodo Cahyono Putro mengatakan tidak ingin anak asuhnya terlalu percaya diri dalam setiap pertandingan. Termasuk tidak menganggap remeh lawan dan melihat klasemen sementara. Bagi Widodo, kunci untuk memenangkan pertandingan melawan Mitra Kukar adalah percaya diri yang tidak terlalu berlebihan. Dia juga tahu sebelumnya Serdadu Tridatu berhasil mengalahkan Mitra Kukar dengan skor telak 6-1 saat pertemuan kedua musim lalu. Meskipun hasil tersebut bisa dijadikan modal yang berharga, tetapi dia mewanti-wanti skuadnya untuk tidak terlalu menggap enteng Naga Mekes – julukan Mitra Kukar. “Tetapi jangan sampai berlebihan. Konsolidasi tim harus bagus. harus ada taktikal dan strategi yang tepat. Kapan saatnya defense dan kapan saatnya menyerang. Lihat bagaimana dua pertandingan terakhir kami selalu kebobolan di satu menit pertama. Ini sangat jelek menurut saya. Apalagi kami sudah mengingatkan masalah itu kepada pemain,” terangnya. Lepas sejenak terkait mental dan kepercayaan diri I Gede Sukadana dkk, bagi mantan Pelatih Persela Lamongan ini, Mitra Kukar adalah tim yang berbahaya meskipun kalah di kandang dengan skor telak 1-4 menghadapi PSM Makassar. Bagi Widodo penyerang Mitra Kukar harus diwaspadai. Penyerang yang dimaksud ayah dua anak ini adalah Fernando Rodrigues Ortega yang sudah mencetak 15 gol atau terpaut satu gol dari top skorer sementara asal Persebaya Sruabaya, David Da Silva. “Penyerang mereka bagus ya. Apalagi ditambah dengan Rahmad Darmawan sebegai pelatih Mitra Kukar yang sudah sarart pengalaman,” ucap pelatih berusia 48 tahun ini. Yang terpenting adalah motivasi Naga Mekes  yang berlipat ganda setelah kalah menyakitkan pekan lalu. Mereka tentu tidak ingin kalah kembali. Jika kalah, tentu posisi mereka di klasemen akan semakin terjerembab. Saat ini, Mitra Kukar baru mengoleksi 29 poin dan berada di peringkat ke-14 klasemen sementara. Raihan poin mereka hanya terpaut dua poin dari penghuni zona degredasi PSIS Semarang yang saat ini meraih 27 poin. “Pastinya mereka ingin bangkit karena posisi mereka sangat rawan kalau kalah lagi. Ini yang harus diantisipasi. Motivasi tinggi mereka untuk bisa memperbaiki posisi di klasemen sementara,” tutupnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.