Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tidak Boleh Lengah

Melfin Platje (9) sangat diharapkan perannya membobol gawang lawan.

BALI TRIBUNE - Bali United bakal menjamu Mitra Kutai Kartanegara dalam lanjutan pekan ke-25 Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Senin (15/10) malam. Di putaran pertama, Mei lalu Serdadu Tridatu dipaksa menyerah 1-3 oleh skuat Naga Mekes—julukan Mitra Kukar. Tak mau tampil mengecewakan para Semeton Dewata, intensitas latihan Serdadu Tridatu di Lapangan Gelora Trisakti, Legian, cukup tinggi. Hampir 1,5 jam Pelatih Bali United memberikan porsi latihan kepada Melvin Platje dkk. Evaluasi juga sudah dilakukan. Berbagai kesalahan coba diperbaiki demi membalas kekalahan putaran pertama musim ini atas Mitra Kukar tersebut. Sekarang yang perlu dibenahi adalah mental bertanding anak-anak Bali United. Pelatih Kepala Bali United, Widodo Cahyono Putro mengatakan tidak ingin anak asuhnya terlalu percaya diri dalam setiap pertandingan. Termasuk tidak menganggap remeh lawan dan melihat klasemen sementara. Bagi Widodo, kunci untuk memenangkan pertandingan melawan Mitra Kukar adalah percaya diri yang tidak terlalu berlebihan. Dia juga tahu sebelumnya Serdadu Tridatu berhasil mengalahkan Mitra Kukar dengan skor telak 6-1 saat pertemuan kedua musim lalu. Meskipun hasil tersebut bisa dijadikan modal yang berharga, tetapi dia mewanti-wanti skuadnya untuk tidak terlalu menggap enteng Naga Mekes – julukan Mitra Kukar. “Tetapi jangan sampai berlebihan. Konsolidasi tim harus bagus. harus ada taktikal dan strategi yang tepat. Kapan saatnya defense dan kapan saatnya menyerang. Lihat bagaimana dua pertandingan terakhir kami selalu kebobolan di satu menit pertama. Ini sangat jelek menurut saya. Apalagi kami sudah mengingatkan masalah itu kepada pemain,” terangnya. Lepas sejenak terkait mental dan kepercayaan diri I Gede Sukadana dkk, bagi mantan Pelatih Persela Lamongan ini, Mitra Kukar adalah tim yang berbahaya meskipun kalah di kandang dengan skor telak 1-4 menghadapi PSM Makassar. Bagi Widodo penyerang Mitra Kukar harus diwaspadai. Penyerang yang dimaksud ayah dua anak ini adalah Fernando Rodrigues Ortega yang sudah mencetak 15 gol atau terpaut satu gol dari top skorer sementara asal Persebaya Sruabaya, David Da Silva. “Penyerang mereka bagus ya. Apalagi ditambah dengan Rahmad Darmawan sebegai pelatih Mitra Kukar yang sudah sarart pengalaman,” ucap pelatih berusia 48 tahun ini. Yang terpenting adalah motivasi Naga Mekes  yang berlipat ganda setelah kalah menyakitkan pekan lalu. Mereka tentu tidak ingin kalah kembali. Jika kalah, tentu posisi mereka di klasemen akan semakin terjerembab. Saat ini, Mitra Kukar baru mengoleksi 29 poin dan berada di peringkat ke-14 klasemen sementara. Raihan poin mereka hanya terpaut dua poin dari penghuni zona degredasi PSIS Semarang yang saat ini meraih 27 poin. “Pastinya mereka ingin bangkit karena posisi mereka sangat rawan kalau kalah lagi. Ini yang harus diantisipasi. Motivasi tinggi mereka untuk bisa memperbaiki posisi di klasemen sementara,” tutupnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.