Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tidak Boleh Lengah

Melfin Platje (9) sangat diharapkan perannya membobol gawang lawan.

BALI TRIBUNE - Bali United bakal menjamu Mitra Kutai Kartanegara dalam lanjutan pekan ke-25 Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Senin (15/10) malam. Di putaran pertama, Mei lalu Serdadu Tridatu dipaksa menyerah 1-3 oleh skuat Naga Mekes—julukan Mitra Kukar. Tak mau tampil mengecewakan para Semeton Dewata, intensitas latihan Serdadu Tridatu di Lapangan Gelora Trisakti, Legian, cukup tinggi. Hampir 1,5 jam Pelatih Bali United memberikan porsi latihan kepada Melvin Platje dkk. Evaluasi juga sudah dilakukan. Berbagai kesalahan coba diperbaiki demi membalas kekalahan putaran pertama musim ini atas Mitra Kukar tersebut. Sekarang yang perlu dibenahi adalah mental bertanding anak-anak Bali United. Pelatih Kepala Bali United, Widodo Cahyono Putro mengatakan tidak ingin anak asuhnya terlalu percaya diri dalam setiap pertandingan. Termasuk tidak menganggap remeh lawan dan melihat klasemen sementara. Bagi Widodo, kunci untuk memenangkan pertandingan melawan Mitra Kukar adalah percaya diri yang tidak terlalu berlebihan. Dia juga tahu sebelumnya Serdadu Tridatu berhasil mengalahkan Mitra Kukar dengan skor telak 6-1 saat pertemuan kedua musim lalu. Meskipun hasil tersebut bisa dijadikan modal yang berharga, tetapi dia mewanti-wanti skuadnya untuk tidak terlalu menggap enteng Naga Mekes – julukan Mitra Kukar. “Tetapi jangan sampai berlebihan. Konsolidasi tim harus bagus. harus ada taktikal dan strategi yang tepat. Kapan saatnya defense dan kapan saatnya menyerang. Lihat bagaimana dua pertandingan terakhir kami selalu kebobolan di satu menit pertama. Ini sangat jelek menurut saya. Apalagi kami sudah mengingatkan masalah itu kepada pemain,” terangnya. Lepas sejenak terkait mental dan kepercayaan diri I Gede Sukadana dkk, bagi mantan Pelatih Persela Lamongan ini, Mitra Kukar adalah tim yang berbahaya meskipun kalah di kandang dengan skor telak 1-4 menghadapi PSM Makassar. Bagi Widodo penyerang Mitra Kukar harus diwaspadai. Penyerang yang dimaksud ayah dua anak ini adalah Fernando Rodrigues Ortega yang sudah mencetak 15 gol atau terpaut satu gol dari top skorer sementara asal Persebaya Sruabaya, David Da Silva. “Penyerang mereka bagus ya. Apalagi ditambah dengan Rahmad Darmawan sebegai pelatih Mitra Kukar yang sudah sarart pengalaman,” ucap pelatih berusia 48 tahun ini. Yang terpenting adalah motivasi Naga Mekes  yang berlipat ganda setelah kalah menyakitkan pekan lalu. Mereka tentu tidak ingin kalah kembali. Jika kalah, tentu posisi mereka di klasemen akan semakin terjerembab. Saat ini, Mitra Kukar baru mengoleksi 29 poin dan berada di peringkat ke-14 klasemen sementara. Raihan poin mereka hanya terpaut dua poin dari penghuni zona degredasi PSIS Semarang yang saat ini meraih 27 poin. “Pastinya mereka ingin bangkit karena posisi mereka sangat rawan kalau kalah lagi. Ini yang harus diantisipasi. Motivasi tinggi mereka untuk bisa memperbaiki posisi di klasemen sementara,” tutupnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.