Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Wantimpres RI Kunjungi Kota Denpasar = Kaji Kode Etik Penyiaran Antarumat Beragama

Wantimpres
FOTO BERSAMA - Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara (tengah) didampingi FKUB Kota Denpasar saat berfoto bersama, usai menerima Tim Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) RI, Senin (28/8) di Kantor Walikota Denpasar.

BALI TRIBUNE - Tim Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) RI datang khusus ke Kota Denpasar, Senin (28/8). Tim Wantimpres yang dipimpin M. Maksum diterima Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara di Kantor Walikota Denpasar.

Menurut M. Maksum kedatang tim kali ini khusus untuk melaksanakan pengumpulan data dan informasi tentang seputar kode etik penyiaran dan pergaulan antarumat beragama di Denpasar. Yang mana sebelumnya tim ini juga sudah melaksanakan kajian keberapa daerah di Indonesia seperti Semarang, Manado dan kali ini Denpasar.

Untuk melihat sejauhmana pergaulan antarumat beragama di daerah yang akan nantinya dikaji untuk dijadikan sebuah kode etik yang manusiawi, dengan adanya kode etik dalam penyiaran dan pergaulan antarumat beragama, sehingga kerukunan umat beragama selalu terjaga dengan baik.

Di Denpasar, menurutnya pemeluk agama satu dengan lainnya sangat toleran. Denpasar yang dominan pemeluk Hindu, lanjutnya, sangat terlihat toleran dengan agama lain terbukti waktu tim datang ke masjid untuk beribadah, para pecalang membantu menjaga keamanan. Dan saat tim berkunjung di sebuah Pura di Denpasar untuk mengkaji mengenai kegiatan persembahyangan umat Hindu, para pemangku adat juga sangat ramah dan menerima dengan baik.

Sementara Wakil Walikota Jaya Negara menyambut baik kedatangan Tim Wantimpres RI ini dan sangat senang Denpasar bisa dijadikan kajian untuk sebuah kode etik mengenai pergaulan umat beragama di Indonesia. Di Denpasar sendiri toleransi kerukunan umat beragama sudah sangat tinggi terlihat dengan adanya Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kota Denpasar yang selalu saling bersinergi dengan Pemerintah dan masyarakat didalam menjaga kerukunan antar umat beragama. Dan mudah-mudahan Tim Wantimpres bisa melaksanakan kajian dengan sebaik-baiknya di Kota Denpasar ini serta bisa menikmati suasana keindahan budayanya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.