Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tool Box Ditaruh OTK di Pura, Tim Jibom Gegana Turun Tangan

Bali Tribune / PENANGANAN - Petugas Kepolisian melakukan penanganan terhadap tool box yang diletakan orang tidak dikenal di depan pintu Pura Tirta Segara Rupek Gilimanuk.

balitribune.co.id | Negara - Kepanikan terjadi di areal Pura Tirta Segara Rupek Gilimanuk, Rabu (31/7). Sebuah box yang diletakkan di depan pura dikhawatirkan bisa meledak.

Personel Batalyon C Pelopor Brimob Polda Bali dan Tim Jibom Gegana Sat Brimob Polda Bali diturunkan ke lokasi untuk melakukan penanganan terhadap box yang ditaruh orang yang tidak diketahu identitasnya tersebut.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, kejadian ini berawal saat Pemangku Pura Tirta Segara Rupek Jro Mangku Istri Ni Komang Sukerni (51) warga Lingkungan Asri Timur Kelurahan Gilimanuk sekira pukul 07.15 Wita mendapati seorang laki laki yang tidak diketahui identitasnya datang dari arah barat dengan berjalan kaki membawa sebuah Box Toolkit berwarna orange serta menggendong tas rangsel warna coklat. Setelah menaruh kotak tersebut di depan pintu pura, laki- laki tersebut kembali pergi mengarah ke barat.

Mangku Istri bersama Mangku Gede Yasa sempat mengangkat kotak tersebut dengan menggunakan sebilah bambu dan diletakkan di bawah pohon beringin di sebelah pengayatan. Karena dikhawatirkan akan terjadi hal yang tidak diinginkan maka dilaporkan kepada pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti.

Setelah mendapat informasi, personel Polsek Kawasan Laut Gilamanuk turun ke lokasi untuk mengamankan TKP dengan memasang police line dan berkoordinasi dengan Batalyon C Pelopor Brimob Polda Bali.

Personel Batalyon C Pelopor Brimob Polda Bali dan Tim Jibom Gegana Sat Brimob Polda Bali dipimpin Wakil Komadan Batalyon C Pelopor AKP I Nyoman Kita pun diturunkan ke lokasi. Petugas melakukan langkah preventif terhadap Tool Box tersebut. Untuk mengetahui isi didalamnya. pemeriksaan dilakukan menggunakan X-Ray. Kendati hasilnya di dalam Tool Box tersebut terlihat bohlam lampu dan metal tercecer namun tidak terlihat rangkaian bom hingga akhirnya Tool Box meresahkan tersebut dibuka secara manual.

Setelah dibuka diketahui Tool Box tersebut berisi sejumlah perhiasan di antaranya 3 gelang, 3 anting-anting, 1 kalung, 3 cincin, 4 bros, 1 cucuk bunga dan 1 buah bohlam. Seluruh benda tersebut dibungkus dengan kain merah dan kuning yang diikat dengan benang putih serta terbungkus plastik hitam.

Setelah dilakukan pengecekan, semua barang-barang tersebut diketahui merupakan perhiasan imitasi. Setelah dilakukan penanganan oleh personel Brimob Polda Bali, benda tersebut diamankan di Polsek Kawasan Laut Gilimanuk.

Kapolsek Kawasan Laut Gilimanuk, Kompol Komang Muliyadi dikonfirmasi melalui ponselnya mengakui adanya kejadian meresahkan tersebut. Menurutnya, lelaki yang menaruh barang tersebut di lokasi diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

“Diduga orang dengan gangguan jiwa. Saksi sempat menanyakan apa isinya dan menyuruh lelaki tersebut membukanya akan tetapi laki laki tersebut tidak mau dan mengatakan bahwa kotak tersebut isinya sudah diketahui oleh dewa dan dewa yang memintanya,” ungkapnya.

Begitu pula Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto, dikonfirmasi Rabu malam melalui ponselnya, juga mengakui adanya kejadian tool box yang sempat membuat para pemangku resah tersebut.

Namun ia menegaskan tidak ada ditemukan barang-barang yang membahayakan di dalam Toolbox yang ditaruh orang tidak dikenal (OTK) di depan pintu Pura Tirta Segara Rupek Gilimanuk tersebut, “isinya hanya perhiasan-perhiasan imitasi,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.