Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tukang Las Tewas Kesetrum

Bali Tribune / OLAH TKP – Petugas Kepolisian saat melakukan olah TKP.

balitribune.co.id | TabananDiduga kesetrum, tukang las listrik bernama Firmansyah tewas saat bekerja. Peristiwa tersebut terjadi di sebuah rumah tempat korban bekerja di Jalan Anyelir VII No 27, Banjar Dukuh Desa Dauh Peken, Tabanan, Rabu (27/10) sekitar pukul 16.00 Wita.

Berdasarkan informasi di lapangan, saat peristiwa tersebut terjadi kondisi dalam keadaan hujan lebat disertai angin. Pada saat itu pemilik rumah tempat korban bekerja, Mohamad Soleh menyuruh korban Firmansyah untuk istirahat bekerja, karena saat itu kondisi dalam keadaan hujan disertai angin. Namun korban Firmansyah tetap meneruskan pekerjaannya. Berselang beberapa menit sekitar pukul 16.00 Wita, korban sempat berteriak mengucapkan kalimat kesetrum. Mendengar teriakan itu, pemilik rumah langsung berupaya mematikan salah satu saklar listrik yang menghubungkan ke tempat kerja korban. Saat mematikan saklar itu, pemilik rumah sempat kesetrum dan terjatuh.

Kemudian pemilik rumah mendekati korban dan sehera melarikan korban ke Rumah Sakit Umum Tabanan. Dalam perjalanan pemilik rumah berupaya memberikan pertolongan dengan mengusap-usap tangan korban. Sesampai di BRSU Tabanan korban ditangani oleh dokter dan hasil diagnosa korban terdapat luka gores di bagian dada dan dinyatakan sudah meninggal dunia. Selanjutnya jenazah korban untuk sementara waktu dititip di kamar jenazah BRSU Tabanan.

Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia, membenarkan adanya peristiwa kecelakaan kerja yang merenggut nyawa tersebut. Seorang pekerja las listrik meninggal karena kesetrum, diduga karena kecelakaan saat bekerja.

"Diduga kesetrum dengan tegangan arus aliran listrik yang mengarah ke tempat kerja korban," jelasnya singkat.

wartawan
JIN
Category

Disdikpora Badung Ajak Generasi Muda Melek Bisnis Lewat Pelatihan Wirausaha Pemula 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung terus mendorong generasi muda agar semakin melek bisnis dan mandiri secara ekonomi. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pelatihan Wirausaha Muda Pemula Tahun 2026 yang resmi dibuka di Gedung Kwarcab Badung, Selasa (28/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPO Kasus Pencurian di Surabaya Berhasil Ditangkap di Tangkas

balitribune.co.id I Semarapura - Bhabinkamtibmas Desa Tangkas, Polsek Klungkung, Aipda I Putu Agung Bagus Santika menerima informasi dari Kepala Dusun Meranggen terkait adanya seorang warga pendatang yang diduga merupakan Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus pencurian yang tinggal di wilayah tersebut, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Museum Semarajaya Pamerkan 100 Keris Kuno

balitribune.co.id I Semarapura - Museum Semarajaya memamerkan lebih dari seratus bilah keris kuno  bertepatan dengan Hari Puputan Klungkung, Selasa (28/4/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari program edukatif Dinas Kebudayaan  melalui UPTD museum Semarajaya, sekaligus memperkenalkan warisan budaya Bali kuno kepada masyarakat luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelola Kawasan Nusa Dua Rejuvinasi Pulau Peninsula

balitribune.co.id I Badung - Pulau Peninsula yang berada di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung kerap dijadikan destinasi bagi wisatawan asing dan domestik. Di Peninsula, wisatawan biasanya melakukan aktivitas jalan santai keliling pulau, bersepeda dan mengunjungi Water Blow. Saat ini pengelola kawasan Nusa Dua melakukan proses peremajaan dan penataan Pulau Peninsula untuk menghadirkan kenyamanan bagi wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

26 WNA dan 1 WNI Disekap di Guest House Kuta, Diduga akan Dijadikan Operator Scam

balitribune.co.id I Mangupura - Aparat gabungan dari Sat Reskrim Polresta Denpasar dan Polsek Kuta melakukan penggerebekan di salah satu Guest House, Jalan By Pass Ngurah Rai, Gg. Karang Sari, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Badung, pada Senin (27/4/2026) sore. Tindakan ini merupakan tindak lanjut atas laporan dari Kedutaan Besar Filipina di Jakarta terkait dugaan adanya penyekapan warga negara Filipina yang akan dipekerjakan sebagai operator scam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.