Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Underpass Ditarget 60 Persen Hingga Akhir Mei

Kusno Erianto
Kusno Erianto

BALI TRIBUNE - Pengerjaan proyek underpass Simpang Tugu Ngurah Rai hingga tanggal 14 Mei lalu telah mencapai 59,7 persen, dan diprediksi hingga akhir Mei nanti mencapai 60 persen.

Project Manager, Kusno Erianto mewakili konsorsium Adhi-Nindya-Waskita yang ditemui di tempatnya bekerja di seputaran proyek Underpass Badung, Jumat (18/5) menyatakan, secara kontraktual pengerjaan sebenarnya hingga 20 Oktober 2018, namun dari pihak kementerian meminta Agustus 2018 proyek sudah selesai atau open trafic secara fungsional di daerah underpass sudah bisa diupayakan.

"Mudah-mudahan ndak ada kendala, yang pertama kendala alam berharap hujan tidak turun dulu, karena kita bekerja saat ini di posisi bawah galian semua, sehingga kalau tidak ada aral melintang, Agustus secara fungsional selesai," ucapnya meyakinkan.

Tapi ia mengakui, meski secara fungsional selesai di bulan Agustus, tapi untuk selesai 100 persen dimungkinkan selesai hingga Oktober 2018. "Tapi semangatnya Agustus selesai secara fungsional," imbuhnya.

Dirinya optimis pekerjaan proyek secara fungsional selesai Agustus, karena kendala-kendala utama yang selama ini dihadapi sudah terlewati seperti kendala utilitas seperti adanya pipa avtur, pipa PDAM, jaringan kabel PLN.

"Kemarin yang delay itu jaringan PLN yang 150 Kv yang sampai dengan saat ini di sisi utara juga belum selesai, tapi sekarang sudah di luar area kita, tapi sedikit banyak penyelesaian frontage kita agak terganggu," ucapnya.

Ia juga menjelaskan, menghadapi libur panjang mendatang pihaknya juga tengah mempersiapkan tenaga kerja ekstra di samping juga libur yang resmi pemerintah 10 hari, namun pihaknya hanya memberi waktu libur 7 hari karena terkait tenggat waktu penyelesaian proyek.

"Kita sudah sepakat libur hanya 7 hari saja, dari yang ditetapkan pemerintah. Tujuannya memberikan kesempatan bagi pekerja yang Muslim untuk berlebaran dengan keluarganya," sebutnya sembari menjelaskan saat ini tenaga kerja yang ada mencapai 200 orang, akan menjadi 300 jelang hari besar nanti.

Seperti diketahui, pembangunan simpang (bundaran) Tugu Ngurah Rai salah satunya yaitu terkait dengan akan digelarnya helatan akbar IMF-WB, Oktober mendatang di samping juga untuk mengurai kemacetan lalu lintas yang kerap terjadi. Simpang Tugu Ngurah Rai juga merupakan pertemuan akses Bandara Ngurah Rai, akses Toll Bali Mandara, dan akses dari Denpasar menuju kawasan Nusa Dua dan sekitarnya.

"Simpang Tugu Ngurah Rai juga merupakan satu-satunya jalan akses dari/menuju Bandara Internasional Ngurah Rai maupun kawasan wisata Nusa Dua dan sekitarnya," tutup Kusno.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Kapolda Bali Ajak Tokoh Gereja Wujudkan Kepemimpinan Berintegritas dan Melayani

balitribune.co.id | Denpasar - Kepemimpinan tidak boleh berhenti pada kemampuan memberi arah atau menggunakan kewenangan. Seorang pemimpin harus mampu menjadi teladan, menjaga persatuan, dan hadir memberikan solusi ketika masyarakat membutuhkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perjuangan Bupati Karangasem Alirkan Air, Petani Subak Abian Samuh Panen Bawang di Musim Kemarau

balitribune.co.id I Amlapura - Harapan para petani Subak Abian Samuh, Banjar Dinas Paleg, Desa Adat Paleg Kaje, untuk tetap bercocok tanam di musim kemarau mulai terwujud. Untuk pertama kalinya, lahan pertanian seluas sekitar 20 hektare dapat ditanami hingga panen bawang di tengah musim kemarau.

Baca Selengkapnya icon click

Turis Polandia yang Hilang di Laut Jembrana Belum Ditemukan 

balitribune.co.id I Negara - Tim SAR gabungan masih mengoptimalkan pencarian terhadap warga negara (WN) Polandia, Marcin Dawid Ryzycki, yang hilang terseret arus saat berenang di Pantai Tembles, Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Jembrana. 

Hingga pencarian hari pertama dihentikan pada Selasa (1/9/2026) malam, keberadaan korban belum ditemukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bungan Desa ke-64, Bupati Sanjaya Hadir di Lalanglinggah

balitribune.co.id | Tabanan - Dari hamparan perkebunan hingga deburan ombak pantai, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, menjadi ruang perjumpaan langsung antara pemerintah dan masyarakat melalui Program Bupati Ngantor di Desa (Bungan Desa) ke-64, Selasa (1/9/2026). Dipimpin langsung Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diminta Tunjukkan Paspor, WNA Nigeria Malah Kabur ke Kebun Warga Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang warga negara asing (WNA) asal Nigeria nekat melarikan diri ke area perkebunan milik warga saat diminta menunjukkan paspor oleh petugas keimigrasian di Kecamatan Selemadeg Timur. Aksi kejar-kejaran sempat terjadi sebelum pria asing tersebut akhirnya diringkus aparat gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.