Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Underpass Ditarget 60 Persen Hingga Akhir Mei

Kusno Erianto
Kusno Erianto

BALI TRIBUNE - Pengerjaan proyek underpass Simpang Tugu Ngurah Rai hingga tanggal 14 Mei lalu telah mencapai 59,7 persen, dan diprediksi hingga akhir Mei nanti mencapai 60 persen.

Project Manager, Kusno Erianto mewakili konsorsium Adhi-Nindya-Waskita yang ditemui di tempatnya bekerja di seputaran proyek Underpass Badung, Jumat (18/5) menyatakan, secara kontraktual pengerjaan sebenarnya hingga 20 Oktober 2018, namun dari pihak kementerian meminta Agustus 2018 proyek sudah selesai atau open trafic secara fungsional di daerah underpass sudah bisa diupayakan.

"Mudah-mudahan ndak ada kendala, yang pertama kendala alam berharap hujan tidak turun dulu, karena kita bekerja saat ini di posisi bawah galian semua, sehingga kalau tidak ada aral melintang, Agustus secara fungsional selesai," ucapnya meyakinkan.

Tapi ia mengakui, meski secara fungsional selesai di bulan Agustus, tapi untuk selesai 100 persen dimungkinkan selesai hingga Oktober 2018. "Tapi semangatnya Agustus selesai secara fungsional," imbuhnya.

Dirinya optimis pekerjaan proyek secara fungsional selesai Agustus, karena kendala-kendala utama yang selama ini dihadapi sudah terlewati seperti kendala utilitas seperti adanya pipa avtur, pipa PDAM, jaringan kabel PLN.

"Kemarin yang delay itu jaringan PLN yang 150 Kv yang sampai dengan saat ini di sisi utara juga belum selesai, tapi sekarang sudah di luar area kita, tapi sedikit banyak penyelesaian frontage kita agak terganggu," ucapnya.

Ia juga menjelaskan, menghadapi libur panjang mendatang pihaknya juga tengah mempersiapkan tenaga kerja ekstra di samping juga libur yang resmi pemerintah 10 hari, namun pihaknya hanya memberi waktu libur 7 hari karena terkait tenggat waktu penyelesaian proyek.

"Kita sudah sepakat libur hanya 7 hari saja, dari yang ditetapkan pemerintah. Tujuannya memberikan kesempatan bagi pekerja yang Muslim untuk berlebaran dengan keluarganya," sebutnya sembari menjelaskan saat ini tenaga kerja yang ada mencapai 200 orang, akan menjadi 300 jelang hari besar nanti.

Seperti diketahui, pembangunan simpang (bundaran) Tugu Ngurah Rai salah satunya yaitu terkait dengan akan digelarnya helatan akbar IMF-WB, Oktober mendatang di samping juga untuk mengurai kemacetan lalu lintas yang kerap terjadi. Simpang Tugu Ngurah Rai juga merupakan pertemuan akses Bandara Ngurah Rai, akses Toll Bali Mandara, dan akses dari Denpasar menuju kawasan Nusa Dua dan sekitarnya.

"Simpang Tugu Ngurah Rai juga merupakan satu-satunya jalan akses dari/menuju Bandara Internasional Ngurah Rai maupun kawasan wisata Nusa Dua dan sekitarnya," tutup Kusno.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.