Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Underpass Ditarget 60 Persen Hingga Akhir Mei

Kusno Erianto
Kusno Erianto

BALI TRIBUNE - Pengerjaan proyek underpass Simpang Tugu Ngurah Rai hingga tanggal 14 Mei lalu telah mencapai 59,7 persen, dan diprediksi hingga akhir Mei nanti mencapai 60 persen.

Project Manager, Kusno Erianto mewakili konsorsium Adhi-Nindya-Waskita yang ditemui di tempatnya bekerja di seputaran proyek Underpass Badung, Jumat (18/5) menyatakan, secara kontraktual pengerjaan sebenarnya hingga 20 Oktober 2018, namun dari pihak kementerian meminta Agustus 2018 proyek sudah selesai atau open trafic secara fungsional di daerah underpass sudah bisa diupayakan.

"Mudah-mudahan ndak ada kendala, yang pertama kendala alam berharap hujan tidak turun dulu, karena kita bekerja saat ini di posisi bawah galian semua, sehingga kalau tidak ada aral melintang, Agustus secara fungsional selesai," ucapnya meyakinkan.

Tapi ia mengakui, meski secara fungsional selesai di bulan Agustus, tapi untuk selesai 100 persen dimungkinkan selesai hingga Oktober 2018. "Tapi semangatnya Agustus selesai secara fungsional," imbuhnya.

Dirinya optimis pekerjaan proyek secara fungsional selesai Agustus, karena kendala-kendala utama yang selama ini dihadapi sudah terlewati seperti kendala utilitas seperti adanya pipa avtur, pipa PDAM, jaringan kabel PLN.

"Kemarin yang delay itu jaringan PLN yang 150 Kv yang sampai dengan saat ini di sisi utara juga belum selesai, tapi sekarang sudah di luar area kita, tapi sedikit banyak penyelesaian frontage kita agak terganggu," ucapnya.

Ia juga menjelaskan, menghadapi libur panjang mendatang pihaknya juga tengah mempersiapkan tenaga kerja ekstra di samping juga libur yang resmi pemerintah 10 hari, namun pihaknya hanya memberi waktu libur 7 hari karena terkait tenggat waktu penyelesaian proyek.

"Kita sudah sepakat libur hanya 7 hari saja, dari yang ditetapkan pemerintah. Tujuannya memberikan kesempatan bagi pekerja yang Muslim untuk berlebaran dengan keluarganya," sebutnya sembari menjelaskan saat ini tenaga kerja yang ada mencapai 200 orang, akan menjadi 300 jelang hari besar nanti.

Seperti diketahui, pembangunan simpang (bundaran) Tugu Ngurah Rai salah satunya yaitu terkait dengan akan digelarnya helatan akbar IMF-WB, Oktober mendatang di samping juga untuk mengurai kemacetan lalu lintas yang kerap terjadi. Simpang Tugu Ngurah Rai juga merupakan pertemuan akses Bandara Ngurah Rai, akses Toll Bali Mandara, dan akses dari Denpasar menuju kawasan Nusa Dua dan sekitarnya.

"Simpang Tugu Ngurah Rai juga merupakan satu-satunya jalan akses dari/menuju Bandara Internasional Ngurah Rai maupun kawasan wisata Nusa Dua dan sekitarnya," tutup Kusno.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.