Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Perpanjang Kerjasama dengan Pemkab Kepulauan Aru

Bali Tribune / MoU - Bertempat di Gedung Pascasarjana Unud Kampus Sudirman Denpasar dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Rektor Universitas Udayana dengan Bupati Kepulauan Aru terkait dengan implementasi pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, Jumat (8/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Gedung Pascasarjana Unud Kampus Sudirman Denpasar dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Rektor Universitas Udayana dengan Bupati Kepulauan Aru terkait dengan implementasi pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, Jumat (8/7). 

Penandatanganan MoU ini merupakan perpanjangan dari MoU sebelumnya yang salah satu fokusnya dalam bidang kesehatan. Turut hadir dalam acara penandatanganan ini Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi, Wakil Dekan I dan III Fakultas Kedokteran beserta dengan UPIKS. Sementara dari Pemkab Kepulauan Aru turut hadir dalam kesempatan ini Kepala Dinas Pendidikan beserta jajaran, dan Direktur RSUD Cenderawasih Dobo. 

Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU dalam sambutannya mengatakan bahwa saat ini Unud berbentuk Badan Layanan Umum (BLU) dan segera menuju PTN Badan Hukum (BH). Rektor juga menginformasikan sekilas tentang Universitas Udayana. Pihaknya mengapresiasi perpanjangan kerjasama dengan Pemkab Kepulauan Aru, dan berharap apa yang menjadi komitmen dari penandatanganan kerjasama ini bisa segera diimplementasikan dalam bentuk kegiatan teknis yang akan ditindaklanjuti oleh Fakultas Kedokteran. Sebagaimana diketahui  bahwa layanan kesehatan di Indonesia wilayah timur masih perlu ditingkatkan, sehingga Fakultas Kedokteran didorong untuk membantu Pemkab dalam bidang layanan kesehatan. 

"Mudah-mudahan kerjasama ini dapat diimplementasikan dan ada peningkatan dari derajat kesehatan masyarakat di Kepulauan Aru". Salah satu hal yang dimungkinkan adalah melalui pengiriman residen spesialis dari FK Unud untuk ikut membantu mengingat FK Unud memiliki Program Spesialis. Apabila sudah selesai masa studi, spesialis ini juga nanti bisa langsung direkrut untuk bertugas disana atau ada putra daerah yang ingin melanjutkan studi spesialis di Universitas Udayana. Rektor juga berharap suatu saat nanti dapat berkunjung langsung Kepulauan Aru. 

Sementara Bupati Kepulauan Aru dr. Johan Gonga menyampaikan ini merupakan kelanjutan MoU pertama, dimana sebelumnya telah ada putra daerah yang menempuh pendidikan di Fakultas Kedokteran Hewan dan Fakultas MIPA, dan Fakultas Kedokteran. Pihaknya berterima kasih atas dukungan kerjasama dari Unud. Kepulauan Aru termasuk daerah 3T dan termasuk daerah yang paling timur. Memiliki 117 desa dan hanya ada 1 RS rujukan. Kita punya beberapa spesialis yang dibiayai pemerintah daerah, akan tetapi masih mengalami kekurangan. Untuk itu diharapkan dukungan dari Unud dalam penanganan kesehatan di Kepulauan Aru, terutama dalam bidang anestesi, obgyn dan bedah. Ke depan diharapkan kerjasama ini akan berjalan lebih baik lagi.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.