Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Perpanjang Kerjasama dengan Pemkab Kepulauan Aru

Bali Tribune / MoU - Bertempat di Gedung Pascasarjana Unud Kampus Sudirman Denpasar dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Rektor Universitas Udayana dengan Bupati Kepulauan Aru terkait dengan implementasi pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, Jumat (8/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Gedung Pascasarjana Unud Kampus Sudirman Denpasar dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Rektor Universitas Udayana dengan Bupati Kepulauan Aru terkait dengan implementasi pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, Jumat (8/7). 

Penandatanganan MoU ini merupakan perpanjangan dari MoU sebelumnya yang salah satu fokusnya dalam bidang kesehatan. Turut hadir dalam acara penandatanganan ini Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi, Wakil Dekan I dan III Fakultas Kedokteran beserta dengan UPIKS. Sementara dari Pemkab Kepulauan Aru turut hadir dalam kesempatan ini Kepala Dinas Pendidikan beserta jajaran, dan Direktur RSUD Cenderawasih Dobo. 

Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU dalam sambutannya mengatakan bahwa saat ini Unud berbentuk Badan Layanan Umum (BLU) dan segera menuju PTN Badan Hukum (BH). Rektor juga menginformasikan sekilas tentang Universitas Udayana. Pihaknya mengapresiasi perpanjangan kerjasama dengan Pemkab Kepulauan Aru, dan berharap apa yang menjadi komitmen dari penandatanganan kerjasama ini bisa segera diimplementasikan dalam bentuk kegiatan teknis yang akan ditindaklanjuti oleh Fakultas Kedokteran. Sebagaimana diketahui  bahwa layanan kesehatan di Indonesia wilayah timur masih perlu ditingkatkan, sehingga Fakultas Kedokteran didorong untuk membantu Pemkab dalam bidang layanan kesehatan. 

"Mudah-mudahan kerjasama ini dapat diimplementasikan dan ada peningkatan dari derajat kesehatan masyarakat di Kepulauan Aru". Salah satu hal yang dimungkinkan adalah melalui pengiriman residen spesialis dari FK Unud untuk ikut membantu mengingat FK Unud memiliki Program Spesialis. Apabila sudah selesai masa studi, spesialis ini juga nanti bisa langsung direkrut untuk bertugas disana atau ada putra daerah yang ingin melanjutkan studi spesialis di Universitas Udayana. Rektor juga berharap suatu saat nanti dapat berkunjung langsung Kepulauan Aru. 

Sementara Bupati Kepulauan Aru dr. Johan Gonga menyampaikan ini merupakan kelanjutan MoU pertama, dimana sebelumnya telah ada putra daerah yang menempuh pendidikan di Fakultas Kedokteran Hewan dan Fakultas MIPA, dan Fakultas Kedokteran. Pihaknya berterima kasih atas dukungan kerjasama dari Unud. Kepulauan Aru termasuk daerah 3T dan termasuk daerah yang paling timur. Memiliki 117 desa dan hanya ada 1 RS rujukan. Kita punya beberapa spesialis yang dibiayai pemerintah daerah, akan tetapi masih mengalami kekurangan. Untuk itu diharapkan dukungan dari Unud dalam penanganan kesehatan di Kepulauan Aru, terutama dalam bidang anestesi, obgyn dan bedah. Ke depan diharapkan kerjasama ini akan berjalan lebih baik lagi.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.