Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Untuk Kesembuhan, Penderita Leukimia Perlu Doa dan Dana

I Gusti Ayu Dewita Mahayani

Denpasar, Bali Tribune

Sungguh malang nasib yang dialami I Gusti Ayu Dewita Mahayani (10), bocah yang masih duduk di bangku kelas 3 sebuah SD ini. Ia terpaksa tidak bisa mengikuti aktivitas belajar di sekolah bersama teman-temannya, lantaran menderita sakit Leukimia.

Anak kedua dari pasangan suami istri (pasutri) I Gusti Bagus Mahardika (34) dan I Gusti Ayu Lusiani (29), warga asal Tegalwangi, Sesetan Denpasar ini, kian hari tampak semakin kurus ketika penyakit ganas tersebut mengrongoti tubuhnya sejak bulan Februari lalu.

“Setelah hari raya Galungan, perutnya tiba-tiba sakit dan membesar. Mulanya kami mengira ia menderita tomor, setelah dicek ada masalah pada limpanya dan harus opname selama tiga minggu. Setelah itu, ia sering sakit dan berat badannya terus menurun dari 48 kg sekarang sudah 28 kg,” ujar ibu kandungnya, saat ditemui di ruang Bakung RSUP Sanglah, Minggu (3/4).

Kata Lusiani, sejak didiagnosa terkena penyakit ganas tersebut oleh dokter, anaknya selalu merasa minder jika berhubungan dengan teman sebayanya. “Gara-gara sakit ini, ia sering menyendiri, tidak mau bermain dan sekolah, karena sering dibully oleh teman-temannya di sekolah,” ujarnya penuh iba.

Untuk itu, Lusiani berharap setelah anaknya bisa sembuh total ada yayasan yang bisa menampung dan dapat memulihkan kondisi psikolgis anak-anak penderita Leukimia seperti anaknya, sehingga dapat kembali berbaur dengan anak-anak lainnya. “Saya juga mencari yayasan yang khusus menampung anak-anak penderita Leukimia. Biar anak saya dapat kembali berbaur dengan teman-temanya setelah sembuh dari sakit ini,” katanya.

Selama masa perawatan di RSUP Sanglah, bocah malang ini sudah melakukan tranfursi darah yang disebabkan sel darah putih memakan sel darah merah. Tak hanya itu, beberapa bagian tubuh bocah perempuan ini juga mengalami perubahan. “Saat dirawat di IGD, imunnya turun dan sering panas, kuku kaki dan tanganya membiru. Akhirnya dipindah ke sini,” katanya

Tak lupa ia juga mengharapkan ada pihak yang mengulurkan bantuan untuk meringankan biaya pengobatan anaknya saat dirawat di rumah sakit. “Saat ini, biaya pengobatan ditanggung oleh BPJS, dan bantuan biaya sendiri untuk keseharian kami di sini,” kata prempuan yang mengaku suami memiliki penghasilan pas-pasan sebagai penjaga counter handphone.

wartawan
Valdi S Ginta

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.