Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Pencoblosan, Anom Gumanti Ajak Krama Badung Kembali Bersatu

Bali Tribune / Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti mangajak seluruh krama Badung untuk kembali bersatu setelah pencoblosan Pilkada Badung pada 27 November 2024. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh krama Badung yang telah melaksanakan hak pilihnya dalam memilin pemimpin Badung dan Bali.

"Saya memberikan apresiasi kepada krama Badung. Sudahlah, ini sudah selesai, tidak ada lagi 01 dan 02, yang ada adalah 03 persatuan Indonesia," ujar Anom Gumanti  seusai memimpin rapat paripurna untuk pengambilan keputusan terhadap Ranperda APBD Badung 2025 dan tiga ranperda inisitif Dewan, Jumat (29/11).

Menurut dia dalam pesta demokrasi pasti ada yang puas dan tidak puas. Namun ia mengimbau apapun hasil dari hajatan politik itu harus diterima bersama. Selanjutnya politisi asal Kuta ini mengajak krama Badung bersatu membangun Badung. “ Ngiring bersama-sama membangun Badung ke arah yang lebih baik lagi,” katanya.

Dia pun menegaskan, saat ini baru penghitungan di TPS dan hari ini akan ada rekap di kecamatan. Untuk itu, Anom Gumanti mengajak semua pihak untuk menunggu keputusan akhir dari KPU. 

"Kita percayakan semuanya kepada penyelenggara. Apa pun hasilnya nanti, tetapi saya minta kepada seluruh krama baik 01 maupun 02 sudahlah, berakhirlah sudah urusan 01 dan 02. Yang ada ngiring sareng-sareng membangun Badung ke depan ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.

Diketahui pemilihan bupati dan wakil bupati Badung serta gubernur dan wakil gubernur Bali digelar serentak pada Pilkada 27 November 2024. Untuk Pilkada Badung bertarung Paslon I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata (Suyadinata). Dimana berdasarkan hasil perhitungan sementara Adicipta unggul telak atas Suyadinata. 

Kemudian untuk Pilkada Bali, yang bertarung adalah paslon Made Mulyawan Arya-Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) melawan Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta (Mulya-PAS). Peraih suara terbanyak adalah Koster-Giri. 

wartawan
ANA
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.