Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Pencoblosan, Anom Gumanti Ajak Krama Badung Kembali Bersatu

Bali Tribune / Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti mangajak seluruh krama Badung untuk kembali bersatu setelah pencoblosan Pilkada Badung pada 27 November 2024. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh krama Badung yang telah melaksanakan hak pilihnya dalam memilin pemimpin Badung dan Bali.

"Saya memberikan apresiasi kepada krama Badung. Sudahlah, ini sudah selesai, tidak ada lagi 01 dan 02, yang ada adalah 03 persatuan Indonesia," ujar Anom Gumanti  seusai memimpin rapat paripurna untuk pengambilan keputusan terhadap Ranperda APBD Badung 2025 dan tiga ranperda inisitif Dewan, Jumat (29/11).

Menurut dia dalam pesta demokrasi pasti ada yang puas dan tidak puas. Namun ia mengimbau apapun hasil dari hajatan politik itu harus diterima bersama. Selanjutnya politisi asal Kuta ini mengajak krama Badung bersatu membangun Badung. “ Ngiring bersama-sama membangun Badung ke arah yang lebih baik lagi,” katanya.

Dia pun menegaskan, saat ini baru penghitungan di TPS dan hari ini akan ada rekap di kecamatan. Untuk itu, Anom Gumanti mengajak semua pihak untuk menunggu keputusan akhir dari KPU. 

"Kita percayakan semuanya kepada penyelenggara. Apa pun hasilnya nanti, tetapi saya minta kepada seluruh krama baik 01 maupun 02 sudahlah, berakhirlah sudah urusan 01 dan 02. Yang ada ngiring sareng-sareng membangun Badung ke depan ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.

Diketahui pemilihan bupati dan wakil bupati Badung serta gubernur dan wakil gubernur Bali digelar serentak pada Pilkada 27 November 2024. Untuk Pilkada Badung bertarung Paslon I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata (Suyadinata). Dimana berdasarkan hasil perhitungan sementara Adicipta unggul telak atas Suyadinata. 

Kemudian untuk Pilkada Bali, yang bertarung adalah paslon Made Mulyawan Arya-Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) melawan Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta (Mulya-PAS). Peraih suara terbanyak adalah Koster-Giri. 

wartawan
ANA
Category

Polda Bali Fokus Berantas Korupsi dan Sukseskan Program MBG

balitribune.co.id I Denpasar - Wakapolda Bali, Brigjen Pol. I Made Astawa, secara resmi membuka penelitian Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri di Gedung Presisi Polda Bali, Senin (4/5/2026). 

Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kinerja kepolisian dalam pemberantasan korupsi serta dukungan terhadap program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

Baca Selengkapnya icon click

Tunjukkan Dominasi, Pebalap Belia Astra Honda Melesat di Thailand Talent Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), mampu mengamankan podium kedua pada race pertama dan podium tertinggi pada race kedua, dalam ajang pembuka Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (IHTTC) 2026. Kedua capaian itu diraih oleh dua pebalap belia andalan yakni Abimanyu Bintang Fermadi dan Resky Yusuf Hermawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tuntaskan SJUT Sanur, Perumda BPS Denpasar Panggil 60 Provider

balitribune.co.id I Denpasar - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bhukti Praja Sewakadharma (BPS) Kota Denpasar mulai memanggil puluhan provider telekomunikasi terkait operasional Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT). Langkah ini menyusul rampungnya proyek fisik penataan kabel bawah tanah di kawasan Jalan Danau Tamblingan, Sanur.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Serahkan Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan di Perayaan Hari Buruh 2026

balitribune.co.id | Amlapura - Perayaan Hari Buruh Internasional 2026 di Kabupaten Karangasem yang dilaksanakan bertepatan Car Free Day di Jalan Veteran, Amlapura, Minggu (3/5/2026), menjadi momen berharga bagi seluruh elemen masyarakat, baik buruh, pengusaha, maupun pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.