Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Pencoblosan, Anom Gumanti Ajak Krama Badung Kembali Bersatu

Bali Tribune / Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti mangajak seluruh krama Badung untuk kembali bersatu setelah pencoblosan Pilkada Badung pada 27 November 2024. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh krama Badung yang telah melaksanakan hak pilihnya dalam memilin pemimpin Badung dan Bali.

"Saya memberikan apresiasi kepada krama Badung. Sudahlah, ini sudah selesai, tidak ada lagi 01 dan 02, yang ada adalah 03 persatuan Indonesia," ujar Anom Gumanti  seusai memimpin rapat paripurna untuk pengambilan keputusan terhadap Ranperda APBD Badung 2025 dan tiga ranperda inisitif Dewan, Jumat (29/11).

Menurut dia dalam pesta demokrasi pasti ada yang puas dan tidak puas. Namun ia mengimbau apapun hasil dari hajatan politik itu harus diterima bersama. Selanjutnya politisi asal Kuta ini mengajak krama Badung bersatu membangun Badung. “ Ngiring bersama-sama membangun Badung ke arah yang lebih baik lagi,” katanya.

Dia pun menegaskan, saat ini baru penghitungan di TPS dan hari ini akan ada rekap di kecamatan. Untuk itu, Anom Gumanti mengajak semua pihak untuk menunggu keputusan akhir dari KPU. 

"Kita percayakan semuanya kepada penyelenggara. Apa pun hasilnya nanti, tetapi saya minta kepada seluruh krama baik 01 maupun 02 sudahlah, berakhirlah sudah urusan 01 dan 02. Yang ada ngiring sareng-sareng membangun Badung ke depan ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.

Diketahui pemilihan bupati dan wakil bupati Badung serta gubernur dan wakil gubernur Bali digelar serentak pada Pilkada 27 November 2024. Untuk Pilkada Badung bertarung Paslon I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata (Suyadinata). Dimana berdasarkan hasil perhitungan sementara Adicipta unggul telak atas Suyadinata. 

Kemudian untuk Pilkada Bali, yang bertarung adalah paslon Made Mulyawan Arya-Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) melawan Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta (Mulya-PAS). Peraih suara terbanyak adalah Koster-Giri. 

wartawan
ANA
Category

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.