Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Pencoblosan, Anom Gumanti Ajak Krama Badung Kembali Bersatu

Bali Tribune / Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti mangajak seluruh krama Badung untuk kembali bersatu setelah pencoblosan Pilkada Badung pada 27 November 2024. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh krama Badung yang telah melaksanakan hak pilihnya dalam memilin pemimpin Badung dan Bali.

"Saya memberikan apresiasi kepada krama Badung. Sudahlah, ini sudah selesai, tidak ada lagi 01 dan 02, yang ada adalah 03 persatuan Indonesia," ujar Anom Gumanti  seusai memimpin rapat paripurna untuk pengambilan keputusan terhadap Ranperda APBD Badung 2025 dan tiga ranperda inisitif Dewan, Jumat (29/11).

Menurut dia dalam pesta demokrasi pasti ada yang puas dan tidak puas. Namun ia mengimbau apapun hasil dari hajatan politik itu harus diterima bersama. Selanjutnya politisi asal Kuta ini mengajak krama Badung bersatu membangun Badung. “ Ngiring bersama-sama membangun Badung ke arah yang lebih baik lagi,” katanya.

Dia pun menegaskan, saat ini baru penghitungan di TPS dan hari ini akan ada rekap di kecamatan. Untuk itu, Anom Gumanti mengajak semua pihak untuk menunggu keputusan akhir dari KPU. 

"Kita percayakan semuanya kepada penyelenggara. Apa pun hasilnya nanti, tetapi saya minta kepada seluruh krama baik 01 maupun 02 sudahlah, berakhirlah sudah urusan 01 dan 02. Yang ada ngiring sareng-sareng membangun Badung ke depan ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.

Diketahui pemilihan bupati dan wakil bupati Badung serta gubernur dan wakil gubernur Bali digelar serentak pada Pilkada 27 November 2024. Untuk Pilkada Badung bertarung Paslon I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata (Suyadinata). Dimana berdasarkan hasil perhitungan sementara Adicipta unggul telak atas Suyadinata. 

Kemudian untuk Pilkada Bali, yang bertarung adalah paslon Made Mulyawan Arya-Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) melawan Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta (Mulya-PAS). Peraih suara terbanyak adalah Koster-Giri. 

wartawan
ANA
Category

Pascapembatasan Pembuangan Sampah ke TPA Suwung, Pembuangan Sampah ke Sungai Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Organisasi lingkungan Sungai Watch mencatat adanya peningkatan sampah yang dibuang masyarakat di sungai pascapembatasan pembuangan sampah ke TPA Suwung Denpasar. Dari hasil patroli di sejumlah sungai di Denpasar dan Badung yang dipasang penghalang sampah atau instalasi barrier, terjadi peningkatan dua kali lipat sampah yang terjaring di sungai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.