Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Booster Dosis 2 Kota Denpasar Mencapai 68,53%

Bali Tribune / Kabid P2P Dinas Kesehatan Kota Denpasar, A A Ngurah Gede Dharmayuda
balitribune.co.id | DenpasarPenanganan serta pencegahan terhadap penyebaran virus Covid-19 masih terus dilancarkan. Seperti halnya pemberian vaksinasi booster dosis 2 untuk tenaga kesehatan di Kota Denpasar yang telah mencapai 68,53%.
 
"Hingga rekapitulasi hari kemarin (6/9), vaksin dosis 4 yang dilakukan di sejumlah tempat pelayanan kesehatan hampir 70% atau total 8246 orang nakes," kata Kabid P2P Dinas Kesehatan Kota Denpasar, A A Ngurah Gede Dharmayuda ketika dihubungi, Rabu (7/9).
 
Secara komulatif, data sasaran potensi (eligible) Dinas Kesehatan terhadap vaksinasi booster masyarakat Kota Denpasar, telah mencapai 521.773 orang. Sementara untuk vaksinasi dosis 1 sebanyak 966.228 orang dan vaksinasi dosis 2 mencapai 891.791 orang.
 
Perkembangan kasus positif yang dinamis, menyebabkan status pandemi tidak kunjung dicabut. Secara teoritis, kata Ngurah penyakit ini mungkin saja tidak akan pernah hilang, dalam hal ini di Denpasar. Oleh karena itu, pihaknya mengingatkan masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan menjalani pola hidup sehat, dan tidak lupa tetap menerapkan prokes
 
Pihaknya juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar melengkapi diri dengan vaksinasi sesuai dosis yang disediakan. Selain itu, tidak kalah pentingnya bagi Ngurah adalah mengelola stress, "jangan sampai kita parno dan stress, karena pandemi ini tidak akan pernah hilang," imbuhnya.
 
Lebih lanjut Ia menjelaskan, dengan melihat situasi perkembangan pandemi saat ini, vaksin dosis untuk umum tinggal menunggu waktu serta perintah resmi dari Pemerintah Pusat. Ia melihat di awal masa pemberiannya, banyak masyarakat menganggap vaksinasi booster tidak begitu penting. 
 
"Ketika diwajibkan, semakin banyak yang datang untuk vaksin booster, terutama mereka yang sering perjalanan ke luar daerah bahkan luar negeri. Tapi bagi yang dirumah saja, mereka akan menganggap vaksin kedua saja sudah cukup," ujarnya.
 
Maka dari itu, kata Ngurah semua pihak bertugas untuk mengajak khalayak umum agar sadar dan mau berpartisipasi dalam program vaksin booster ini. Karena vaksin Covid-19 yang maksimal bertahan 1 tahun, tidak mampu menangkal varian Covid-19 yang terus bermutasi. 
 
"Vaksinasi dalam hal ini booster sangat diperlukan, karena satu kali vaksin hanya bertahan maksimal setahun. Jika sudah setahun, atau paling tidak dipakai ukuran 6 bulan, harus diberikan kekebalan lagi (vaksin), ini sebagai upaya prefentif tubuh kita dalam menjaga kekebalan terhadap varian-varian baru Covid-19," pungkas Ngurah. 
wartawan
DEB
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.