Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Pimpin Rakor Penanganan PMK

Bali Tribune / RAKOR PMK - Wabup Suiasa saat memimpin langsung Rapat Koordinasi Satgas PMK di Ruang Rapat Nayaka Kriya Gosana I, Puspem Badung, Jumat (3/9).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kalaksa BPBD I Wayan Darma memimpin langsung Rapat Koordinasi (Rakor) Satgas Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). Rapat koordinasi ini untuk mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku yang menyebabkan jatuhnya banyak korban hewan/ternak.

Turut hadir Asisten II, IB Gede Arjana, Kalaksa BPBD I Wayan Darma, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan IGA Agung Trisna Dewi, Kadis Pertanian dan Pangan I Wayan Wijana, Kabag Perekonomian AA Sagung Rosyawati, (Dirut) PD Pasar Utama I Made Sukantra, Perwakilan SatPol PP, Dinas Perhubungan, Polres Badung, dan Dandim Badung, Jumat (2/9) di Ruang Rapat Nayaka Kriya Gosana I, Puspem Badung.

Wabup Suiasa menyampaikan bahwa rapat evaluasi terkait Satgas PMK di Kabupaten Badung ini merupakan lanjutan untuk progres sebelumnya dari bulan Juli sampai sekarang yang mana bahwa penanggulangan penyakit PMK pada hewan/ternak adalah satu hal yang harus ditangani secara serius dan konsisten, di sisi lain juga penanggulangan Covid-19 harus berjalan.

“Kita berharap bahwa dua hal ini bisa kendalikan dengan baik dan segera kita dapat selesaikan dengan baik sehingga tidak ada lagi kasus,” ujarnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan, sehubungan dengan penyebaran wabah virus PMK pada hewan ternak yang dapat menimbulkan dampak kematian pada hewan ternak dan kerugian materi kepada peternak dan masyarakat dibutuhkan tindakan yang cepat dan tepat dalam rangka menangani penyebaran wabah virus PMK tersebut.

“Sehingga masyarakat kita yang ada di Kabupaten Badung tidak lagi merugi secara ekonomi, oleh karena itu pada evaluasi saat ini kita lakukan progres selanjutnya terkait 2 kegiatan ini. Kami juga sudah melaksanakan vaksinasi hewan ternak sehingga bisa mengurangi penyebaran PMK ini, kita juga akan menambahkan tim dari pihak Kepolisian dan TNI untuk mempercepat vaksinasi ini sehingga cepat selesai,” tutupnya. 

wartawan
ANA
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.