Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Serahkan Bantuan Baleganjur Untuk Taman Kanak-kanak se- Badung

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan menyerahkan bantuan Gambelan Baleganjur kepada Taman Kanak-kanak se-Kabupaten Badung di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Kamis (11/10).

BALI TRIBUNE -  Untuk meningkatkan dan melestarikan seni dan budaya mulai dari usia dini, Pemerintah Kabupaten Badung menyerahkan bantuan Gambelan Baleganjur untuk Taman Kanak-kanak dan peringatan Hari Aksara Internasional (HAI) di Kabupaten Badung tahun 2018.  Gambelan Baleganjur ini diserahkan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dan dihadiri Ny. Rasniathi Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Ny. Parwata, Ketua WHDI dan para Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan yang ada di Kabupaten Badung serta para Guru Taman Kanak-kanak, bertempat di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Kamis (11/10). Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyampaikan, pendidikan anak usia dini memiliki peranan penting membentuk karakter anak yang bermoral mulia, kreatif, inovatif dan kompetitif. Disamping itu pula, pendidikan anak usia dini merupakan proses penumbuhan, memupuk, mendorong dan menyediakan lingkungan yang memungkinkan anak mengembangkan potensi dasar yang dimilikinya seoptimal mungkin.  “Anak usia dini sebagai generasi penerus merupakan modal pembangunan bangsa, oleh karenanya diperlukan penyiapan sumber daya manusia berkualitas dan berkarakter bangsa. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Badung akan berupaya untuk memenuhi kekurangan bagi lembaga-lembaga yang belum mendapatkan Gambelan Baleganjur,” kata Suiasa. Lebih lanjut Suiasa menyampaikan, pada kesempatan yang baik ini Pemerintah Kabupaten Badung menyerahkan Gambelan Baleganjur kepada 30 lembaga TK se-Kabupaten Badung, dengan harapan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk berlatih bagi anak-anak.  Untuk kedepannya bantuan seperti ini akan terus berlanjut dan diberikan kepada Sekolah TK yang siap untuk melakukan latihan, dengan harapan bantuan ini betul-betul mampu melahirkan anak-anak yang memiliki karakter, mental, pintar dan rajin yang mampu berdaya saing dalam seni dan budaya. Untuk pelaksanaan kegiatan Hari Aksara Internasional (HAI) yang diikuti oleh Lembaga Satuan Pendidikan Non Formal (SPNF) SKB Badung dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) se-Kabupaten Badung, kedepannya diharapkan untuk dapat ditingkatkan dengan kegiatan yang lebih inovatif dan perlu lebih dikembangkan pelaksanaan kegiatannya. Sementara itu Kadis Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Badung yang diwakili Kabid. Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal IB. Ananta Wijaya melaporkan, Lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Badung sebanyak 344, yang dibagi menjadi 4 program yaitu; Taman Kanak-kanak (TK) 227, Kelompok Bermain (KB) 97, Taman Penitipan Anak (TPA) 16 dan Satuan Paud Sejenis (SPS) 4. Yang mendapatkan bantuan Gambelan Baleganjur hanya TK saja, yang mana dari 227 TK yang ada di Kabupaten Badung baru 30 TK dan 18 TK Bernuansa Hindu yang mendapatkan bantuan Baleganjur.

wartawan
I Made Darna
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.