Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Serahkan Bantuan Baleganjur Untuk Taman Kanak-kanak se- Badung

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan menyerahkan bantuan Gambelan Baleganjur kepada Taman Kanak-kanak se-Kabupaten Badung di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Kamis (11/10).

BALI TRIBUNE -  Untuk meningkatkan dan melestarikan seni dan budaya mulai dari usia dini, Pemerintah Kabupaten Badung menyerahkan bantuan Gambelan Baleganjur untuk Taman Kanak-kanak dan peringatan Hari Aksara Internasional (HAI) di Kabupaten Badung tahun 2018.  Gambelan Baleganjur ini diserahkan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dan dihadiri Ny. Rasniathi Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Ny. Parwata, Ketua WHDI dan para Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan yang ada di Kabupaten Badung serta para Guru Taman Kanak-kanak, bertempat di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Kamis (11/10). Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyampaikan, pendidikan anak usia dini memiliki peranan penting membentuk karakter anak yang bermoral mulia, kreatif, inovatif dan kompetitif. Disamping itu pula, pendidikan anak usia dini merupakan proses penumbuhan, memupuk, mendorong dan menyediakan lingkungan yang memungkinkan anak mengembangkan potensi dasar yang dimilikinya seoptimal mungkin.  “Anak usia dini sebagai generasi penerus merupakan modal pembangunan bangsa, oleh karenanya diperlukan penyiapan sumber daya manusia berkualitas dan berkarakter bangsa. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Badung akan berupaya untuk memenuhi kekurangan bagi lembaga-lembaga yang belum mendapatkan Gambelan Baleganjur,” kata Suiasa. Lebih lanjut Suiasa menyampaikan, pada kesempatan yang baik ini Pemerintah Kabupaten Badung menyerahkan Gambelan Baleganjur kepada 30 lembaga TK se-Kabupaten Badung, dengan harapan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk berlatih bagi anak-anak.  Untuk kedepannya bantuan seperti ini akan terus berlanjut dan diberikan kepada Sekolah TK yang siap untuk melakukan latihan, dengan harapan bantuan ini betul-betul mampu melahirkan anak-anak yang memiliki karakter, mental, pintar dan rajin yang mampu berdaya saing dalam seni dan budaya. Untuk pelaksanaan kegiatan Hari Aksara Internasional (HAI) yang diikuti oleh Lembaga Satuan Pendidikan Non Formal (SPNF) SKB Badung dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) se-Kabupaten Badung, kedepannya diharapkan untuk dapat ditingkatkan dengan kegiatan yang lebih inovatif dan perlu lebih dikembangkan pelaksanaan kegiatannya. Sementara itu Kadis Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Badung yang diwakili Kabid. Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal IB. Ananta Wijaya melaporkan, Lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Badung sebanyak 344, yang dibagi menjadi 4 program yaitu; Taman Kanak-kanak (TK) 227, Kelompok Bermain (KB) 97, Taman Penitipan Anak (TPA) 16 dan Satuan Paud Sejenis (SPS) 4. Yang mendapatkan bantuan Gambelan Baleganjur hanya TK saja, yang mana dari 227 TK yang ada di Kabupaten Badung baru 30 TK dan 18 TK Bernuansa Hindu yang mendapatkan bantuan Baleganjur.

wartawan
I Made Darna
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.