Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakasad Buka Kejurnas Yongmoodo

DEMONSTRASI – Puluhan prajurit Kodam IX/Udayana mempertontonkan demonstrasi bela diri militer pada ajang pembukaan Kejurnas Yongmoodo “Kasad Cup-8” yang dibuka Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Sabtu (24/11.)

BALI TRIBUNE - Kejuaraan bela diri Yongmoodo memperebutkan Piala Kasad ke-8 tahun 2018 dibuka secara resmi Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tatang Sulaiman di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Sabtu (24/11).Event ini diikuti ratusan atlet dari 45 kontingen (Kotama, Balakpus, dan Pengda Provinsi se-Indonesia) memperebutkan 85 medali. Ketika membacakan amanat Kasad Jenderal TNI Mulyono, Wakasad menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Kejurnas Yongmoodo kali ini, Juga berharap agar pelaksanaan kejurnas selama sepekan (24-30 November 2018) ini berjalan tertib dan lancar serta dapat melahirkan atlet-atlet Yongmoodo TNI AD yang handal dan berprestasi. Selaku Ketua Federasi Yongmoodo Indonesia (FTI), Kasad menyebutkan, dalam kejuaraan ini dipertandingkan 8 kelas perorangan putra, mulai kelas 60 kg sampai 90 kg lebih. Dan, 4 kelas perorangan putri, mulai (kelas 55 kg sampai 65 kg lebih), serta kelas beregu putra dan kelas beregu Yong Muhyeung. Yongmoodo merupakan gabungan dari beberapa seni bela diri antara lain, judo, taekwondo, aikido, sirum, dan honsinsul asal Korea yang diadopsi oleh TNI AD sebagai bagian dari bela diri militer (BDM) yang wajib dikuasai setiap prajurit TNI AD sejak 2008. Dalam perkembangan, FYI mulai menyosialisasikan kepada masyarakat umum pada tahun 2012 dan sebagai akar dari bela diri Yongmoodo ini adalah bela diri honsinsul. Kejurnas merupakan salah satu upaya meningkatkan profesionalisme prajurit dibidang BDM, menumbuhkan jiwa dan semangat juang sebagai garda terdepan dan sekaligus sebagai benteng terakhir Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dalam menghadapi berbagai ancaman. Pihaknya juga berharap kejurnas dapat melahirkan serta menyiapkan atlet-atlet Yongmoodo TNI AD menjadi atlet yang mampu berprestasi pada kejuaraan berskala nasional maupun internasional. “Jadikan kejurnas ini sebagai arena bagi atlet Yongmoodo TNI AD untuk uji tanding dan unjuk kemampuan serta kemantapan ketangkasan bela diri Yongmoodo,” ujarnya, seraya berharap, selama pertandingan dapat dibangun iklim kompetisi yang sehat dan penuh kekeluargaan, baik antarsesama prajurit dan peserta umum. Hal ini penting, agar dapat memacu motivasi dan semangat untuk terus berprestasi, baik secara perorangan maupun dalam hubungan satuan serta untuk membentuk postur prajurit TNI AD yang memiliki jiwa sportivitas yang tangguh dan pantang menyerah. Kejurnas juga sebagai bentuk komitmen TNI AD kepada pemerintah dalam mendukung pembangunan generasi muda melalui bidang olahraga, sekaligus berperan dalam mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. “Semoga Yongmoodo ini dapat diterima KONI sebagai salah satu olahraga dan seni bela diri nasional yang dipertandingkan di PON, SEA Games, Asian Games bahkan Olimpiade,” harapnya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.