Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakasad Buka Kejurnas Yongmoodo

DEMONSTRASI – Puluhan prajurit Kodam IX/Udayana mempertontonkan demonstrasi bela diri militer pada ajang pembukaan Kejurnas Yongmoodo “Kasad Cup-8” yang dibuka Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Sabtu (24/11.)

BALI TRIBUNE - Kejuaraan bela diri Yongmoodo memperebutkan Piala Kasad ke-8 tahun 2018 dibuka secara resmi Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tatang Sulaiman di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Sabtu (24/11).Event ini diikuti ratusan atlet dari 45 kontingen (Kotama, Balakpus, dan Pengda Provinsi se-Indonesia) memperebutkan 85 medali. Ketika membacakan amanat Kasad Jenderal TNI Mulyono, Wakasad menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Kejurnas Yongmoodo kali ini, Juga berharap agar pelaksanaan kejurnas selama sepekan (24-30 November 2018) ini berjalan tertib dan lancar serta dapat melahirkan atlet-atlet Yongmoodo TNI AD yang handal dan berprestasi. Selaku Ketua Federasi Yongmoodo Indonesia (FTI), Kasad menyebutkan, dalam kejuaraan ini dipertandingkan 8 kelas perorangan putra, mulai kelas 60 kg sampai 90 kg lebih. Dan, 4 kelas perorangan putri, mulai (kelas 55 kg sampai 65 kg lebih), serta kelas beregu putra dan kelas beregu Yong Muhyeung. Yongmoodo merupakan gabungan dari beberapa seni bela diri antara lain, judo, taekwondo, aikido, sirum, dan honsinsul asal Korea yang diadopsi oleh TNI AD sebagai bagian dari bela diri militer (BDM) yang wajib dikuasai setiap prajurit TNI AD sejak 2008. Dalam perkembangan, FYI mulai menyosialisasikan kepada masyarakat umum pada tahun 2012 dan sebagai akar dari bela diri Yongmoodo ini adalah bela diri honsinsul. Kejurnas merupakan salah satu upaya meningkatkan profesionalisme prajurit dibidang BDM, menumbuhkan jiwa dan semangat juang sebagai garda terdepan dan sekaligus sebagai benteng terakhir Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dalam menghadapi berbagai ancaman. Pihaknya juga berharap kejurnas dapat melahirkan serta menyiapkan atlet-atlet Yongmoodo TNI AD menjadi atlet yang mampu berprestasi pada kejuaraan berskala nasional maupun internasional. “Jadikan kejurnas ini sebagai arena bagi atlet Yongmoodo TNI AD untuk uji tanding dan unjuk kemampuan serta kemantapan ketangkasan bela diri Yongmoodo,” ujarnya, seraya berharap, selama pertandingan dapat dibangun iklim kompetisi yang sehat dan penuh kekeluargaan, baik antarsesama prajurit dan peserta umum. Hal ini penting, agar dapat memacu motivasi dan semangat untuk terus berprestasi, baik secara perorangan maupun dalam hubungan satuan serta untuk membentuk postur prajurit TNI AD yang memiliki jiwa sportivitas yang tangguh dan pantang menyerah. Kejurnas juga sebagai bentuk komitmen TNI AD kepada pemerintah dalam mendukung pembangunan generasi muda melalui bidang olahraga, sekaligus berperan dalam mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. “Semoga Yongmoodo ini dapat diterima KONI sebagai salah satu olahraga dan seni bela diri nasional yang dipertandingkan di PON, SEA Games, Asian Games bahkan Olimpiade,” harapnya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.