Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakasad Buka Kejurnas Yongmoodo

DEMONSTRASI – Puluhan prajurit Kodam IX/Udayana mempertontonkan demonstrasi bela diri militer pada ajang pembukaan Kejurnas Yongmoodo “Kasad Cup-8” yang dibuka Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Sabtu (24/11.)

BALI TRIBUNE - Kejuaraan bela diri Yongmoodo memperebutkan Piala Kasad ke-8 tahun 2018 dibuka secara resmi Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tatang Sulaiman di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Sabtu (24/11).Event ini diikuti ratusan atlet dari 45 kontingen (Kotama, Balakpus, dan Pengda Provinsi se-Indonesia) memperebutkan 85 medali. Ketika membacakan amanat Kasad Jenderal TNI Mulyono, Wakasad menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Kejurnas Yongmoodo kali ini, Juga berharap agar pelaksanaan kejurnas selama sepekan (24-30 November 2018) ini berjalan tertib dan lancar serta dapat melahirkan atlet-atlet Yongmoodo TNI AD yang handal dan berprestasi. Selaku Ketua Federasi Yongmoodo Indonesia (FTI), Kasad menyebutkan, dalam kejuaraan ini dipertandingkan 8 kelas perorangan putra, mulai kelas 60 kg sampai 90 kg lebih. Dan, 4 kelas perorangan putri, mulai (kelas 55 kg sampai 65 kg lebih), serta kelas beregu putra dan kelas beregu Yong Muhyeung. Yongmoodo merupakan gabungan dari beberapa seni bela diri antara lain, judo, taekwondo, aikido, sirum, dan honsinsul asal Korea yang diadopsi oleh TNI AD sebagai bagian dari bela diri militer (BDM) yang wajib dikuasai setiap prajurit TNI AD sejak 2008. Dalam perkembangan, FYI mulai menyosialisasikan kepada masyarakat umum pada tahun 2012 dan sebagai akar dari bela diri Yongmoodo ini adalah bela diri honsinsul. Kejurnas merupakan salah satu upaya meningkatkan profesionalisme prajurit dibidang BDM, menumbuhkan jiwa dan semangat juang sebagai garda terdepan dan sekaligus sebagai benteng terakhir Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dalam menghadapi berbagai ancaman. Pihaknya juga berharap kejurnas dapat melahirkan serta menyiapkan atlet-atlet Yongmoodo TNI AD menjadi atlet yang mampu berprestasi pada kejuaraan berskala nasional maupun internasional. “Jadikan kejurnas ini sebagai arena bagi atlet Yongmoodo TNI AD untuk uji tanding dan unjuk kemampuan serta kemantapan ketangkasan bela diri Yongmoodo,” ujarnya, seraya berharap, selama pertandingan dapat dibangun iklim kompetisi yang sehat dan penuh kekeluargaan, baik antarsesama prajurit dan peserta umum. Hal ini penting, agar dapat memacu motivasi dan semangat untuk terus berprestasi, baik secara perorangan maupun dalam hubungan satuan serta untuk membentuk postur prajurit TNI AD yang memiliki jiwa sportivitas yang tangguh dan pantang menyerah. Kejurnas juga sebagai bentuk komitmen TNI AD kepada pemerintah dalam mendukung pembangunan generasi muda melalui bidang olahraga, sekaligus berperan dalam mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. “Semoga Yongmoodo ini dapat diterima KONI sebagai salah satu olahraga dan seni bela diri nasional yang dipertandingkan di PON, SEA Games, Asian Games bahkan Olimpiade,” harapnya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.