Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Tanggerang Pelajari Penataan Pasar Badung

Bali Tribune/ KUNJUNGAN - Walikota Tanggerang Arief Rachadiono Wismansyah bersama rombongan saat mengunjungi Pasar Badung Kota Denpasar, Senin (14/10).
Balitribune.co.id | Denpasar - Program penataan pasar tradisional dan revitalisasi sungai yang dilakukan Pemerintah Kota Denpasar mendapat perhatian dari Pemkot Tanggerang, Provinsi Banten. Bahkan Walikota Tanggerang Arief Rachadiono Wismansyah turun langsung bersama OPD terkait untuk belajar terkait penataan pasar tradisional yang dilakukan di Denpasar.
 
Kedatangan rombongan diterima Direktur Utama PD Pasar Kota Denpasar, IB Kompyang Wiranata bersama Kadis Perindag Kota Denpasar Sri Utari, Kadis DPMD Kota Denpasar IB Alit Wiradana, serta OPD terkait di lingkungan Pemkot Denpasar di Kawasan Pasar Badung, Senin (14/10). 
 
Walikota Tanggerang Arief Rachadiono Wismansyah menjelaskan, tujuan kunjungan ini merupakan sebagai ajang pembelajaran, khususnya tentang pasar tradisional dan sungai. "Tentunya dari pengamatan yang kami lakukan tadi sangat menginspirasi dalam penataan pasar di Kota Tanggerang ke depannya. Kami kagum pada program Walikota Denpasar beserta seluruh jajarannya yang begitu luar biasa menata Pasar Badung dengan area sekitarnya, dan ini menjadi inspirasi bagi saya untuk diterapkan di Tanggerang nantinya, dan mudah-mudahan dari Denpasar untuk Indonesia,” jelasnya.
 
Lebih lanjut dijelaskan, apa yang sudah dilaksanakan di Kota Denpasar dengan segala tantanganya tetap melaksanakan inovasi serta penataan. Sehingga dapat dikatakan bahwa Pemkot Denpasar sangat serius dalam menciptakan pelayanan publik. “Iya mudah-mudahan dapat menginspirasi dan dapat kami terapkan di Kota Tanggerang yang saat ini juga sedang fokus pada penataan pasar tradisional,” paparnya.
 
Sementara, Dirut PD Pasar Kota Denpasar IB Kompyang Wiranata menjelaskan, penataan pasar tradisional dan sungai merupakan program pembangunan Pemkot Denpasar di bawah kepemimpinan Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota IGN Jaya Negara. Tentunya, selain untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang hendak berbelanja, hal ini dilakukan guna meningkatkan harkat dan martabat pedagang. Sehingga mampu meningkatkan pembangunan manusia dan kebahagiaan masyarakat Kota Denpasar.
 
Gus Kompyang menambahkan, hal ini terbukti mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat. Dimana dengan adanya penataan atau revitalisasi pasar, baik dari segi infrastruktur atau tata kelolanya mampu meningkaatkan omset pasar hingga dua kali lipat. Sedangkan penataan sungai juga mampu menghadirkan wahana rekreasi baru di tengah kota.
 
“Tentunya dari kunjungan kerja ini dapat menjadi ajang tukar pikiran sebagai wujud sinergitas dalam memberikan pelayanan maksimal untuk mewujudkan kemajuan daerah bersama-sama,” paparnya. 
 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapi Hilang Akhirnya Ditemukan, Polisi Imbau Warga Tetap Waspada

balitribune.co.id | Singaraja - Kekhawatiran warga Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, Buleleng, akhirnya mereda setelah seekor sapi yang sempat dilaporkan hilang berhasil ditemukan. Hewan ternak milik Komang Arjana Giri dari Banjar Dinas Tegal Wangi itu ditemukan pada Selasa (9/12) oleh warga setempat bernama Kadek Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.