Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Keluhkan Kerusakan Jalan di Desa Duda Utara

Bali Tribune/RUSAK - Jalan aspal penghubung dua dusun di Desa Duda Utara rusak parah membutuhkan perbaikan segera


balitribune.co.id | Amlapura - Warga dua banjar di Desa Duda Utara, Kecamatan Selat, Karangasem, mengeluhkan parahnya kerusakan badan jalan aspal yang menghubungkan dua dusun di desa tersebut, yakni Banjar Dinas Geriana Kangin dengan Banjar Dinas Tukad Sabuh.
 
Parahnya kerusakan akses jalan aspal penghubung dua banjar tersebut, selain menghambat mobilitas warga di dua dusun tersebut, namun kondisi jalan yang rusak berat tersebut juga membahayakan bagi warga yang melintas, utamanya warga yang mengendarai sepeda motor.
 
Dari pantauan media ini, Kamis (30/6/2022), banyak lubang besar yang menganga yang sangat mebahayakan bagi pengendara sepeda motor saat melintas, utamaya pada malam hari. Dari informasi yang diterima media ini, banyak warga dan pengendara sepeda motor yang terjatuh saat melintas di jalan tersebut, lantaran banyaknya lubang serta pasir dan batu berserakan yang membahayakan di sejumlah titik disepanjang akses jalan tersebut.
 
Kondisi jalan yang seperti ini, tentunya sangat berbahaya saat dilalui kendaraan khususnya sepeda motor, terlebih pada saat kondisi turun hujan, selain pasir yang membuat jalanan licin, lubang yang cukup dalam juga berpotensi menyebabkan kecelakaan, ujar Kepala Desa Duda Utara, I Wayan Suarman, saat dikonfirmasi awak media.
 
Menurutnya, kerusakan badan jalan tersebut disebabkan oleh beberapa faktor, selain memang usia jalan yang sudah perlu mendapatkan pemeliharaan juga karena dilalui truk pengangkut material. Melihat kondisi akses jalan di desanya tersebut yang sudah cukup membahayakan, pihaknya sebenarnya telah mengusulkan perbaikan ke Pemkab Karangasem, hanya saja hingga saat ini belum ada tindak lajut. Padahal sebut dia, sebelumnya sidah ada petugas yang turun untuk melakukan pengukuran.
 
Untuk itu pihaknya berharap kepada Pemkab Karangasem untuk bisa membantu perbaikan akses jalan tersebut. Selain menjadi akses perekonomian warga, akses jalan tersebut juga menjadi akses bagi anak-anak di desa tersebut untuk menuju ke sekolah mereka. 
wartawan
AGS
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.