Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Woodball Kemungkinan Dipertandingkan di PON XX

woodball
Tim woodball Buleleng yang berlaga di Porprov Bali XIII/2017 Gianyar.

BALI TRIBUNE - Sekjen Pengurus Besar Indonesia Woodball Association (PB IWbA), Sutarjo mengakui kans dipertandingkannya cabang olahraga woodball pada hajatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2017 Papua sangat terbuka. Hal itu lantaran lobi-lobi yang sudah dilakukan berjalan positif.

“Kami tinggal menunggu keputusan dari Pengurus Besar PON XX karena lobi-lobi sudah kami lakukan, dan woodball menempati nomor urut ke-43 cabor PON XX di Papua tahun 2020 mendatang,” ujar Sutarjo seusai menghadiri pembukaan pertandingan cabor woodball Porprov Bali XIII/2017 di Lapangan Anoman, Kemenuh Gianyar, Selasa (12/9). Selain sedang menunggu keputusan dari PB PON, kata Sutarjo, pihaknya juga telah melakukan pendekatan ke sejumlah petinggi di Kabupaten Jaya Wijaya, Papua terkait tempat pertandingan. Prinsipnya, kata Sutarjo, petinggi di Pemerintahan Kabupaten Jaya Wijaya menyambut baik, dan telah menyiapkan tempat sebagai venue cabor woodball. Sutarjo membenarkan bahwa pada awalnya tuan rumah PON XX Papua hanya akan mempertandingkan cabor-cabor Olimpiade, karena keterbatasan fasilitas tempat pertandingan. Tetapi, kata dia, dalam perkembangannya banyak penambahan cabor yang dipertandingkan sehingga tidak terbatas cabor Olimpiade saja.Dia mengatakan, untuk menggelar cabor woodball tidak memerlukan tempat yang mewah seperti gedung, cukup di hamparan tanah walaupun tidak rata itu lebih bagus karena memberikan tingkat kesulitan tersendiri bagi pewoodball. Sebagai cabor yang telah eksebisi di PON XIX/2016 Jawa Barat, kata Sutarjo sudah saatnya woodball dipertandingkan secara resmi di ajang PON. “Kalau untuk PON Remaja II di Kalimantan Timur tahun 2018 mendatang, woodball sudah pasti dipertandingkan,” imbuhnya. Karena itu kepada Pengprov IWbA seluruh Indonesia pihaknya minta segera mempersiapkan atletnya untuk berlaga di PON Remaja. Menurutnya, peta kekuatan woodball di Tanah Air masih didominasi Bali, Jawa Tengah dan Banten. Di PON Remaja II maupun PON XX Papua, imbuh dia, woodball mempertandingkan 14 nomor fairway dan stroke competition.

“Pembinaan woodball di Bali berjenjang mulai dari anak-anak hingga dewasa, ini sangat bagus tinggal sekarang bagaimana menjaga atlet-atlet binaannya itu supaya tidak hengkang ke daerah lain, terutama menjelang gelaran PON maupun PON Remaja,” demikian Sutarjo.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.