Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Woodball Kemungkinan Dipertandingkan di PON XX

woodball
Tim woodball Buleleng yang berlaga di Porprov Bali XIII/2017 Gianyar.

BALI TRIBUNE - Sekjen Pengurus Besar Indonesia Woodball Association (PB IWbA), Sutarjo mengakui kans dipertandingkannya cabang olahraga woodball pada hajatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2017 Papua sangat terbuka. Hal itu lantaran lobi-lobi yang sudah dilakukan berjalan positif.

“Kami tinggal menunggu keputusan dari Pengurus Besar PON XX karena lobi-lobi sudah kami lakukan, dan woodball menempati nomor urut ke-43 cabor PON XX di Papua tahun 2020 mendatang,” ujar Sutarjo seusai menghadiri pembukaan pertandingan cabor woodball Porprov Bali XIII/2017 di Lapangan Anoman, Kemenuh Gianyar, Selasa (12/9). Selain sedang menunggu keputusan dari PB PON, kata Sutarjo, pihaknya juga telah melakukan pendekatan ke sejumlah petinggi di Kabupaten Jaya Wijaya, Papua terkait tempat pertandingan. Prinsipnya, kata Sutarjo, petinggi di Pemerintahan Kabupaten Jaya Wijaya menyambut baik, dan telah menyiapkan tempat sebagai venue cabor woodball. Sutarjo membenarkan bahwa pada awalnya tuan rumah PON XX Papua hanya akan mempertandingkan cabor-cabor Olimpiade, karena keterbatasan fasilitas tempat pertandingan. Tetapi, kata dia, dalam perkembangannya banyak penambahan cabor yang dipertandingkan sehingga tidak terbatas cabor Olimpiade saja.Dia mengatakan, untuk menggelar cabor woodball tidak memerlukan tempat yang mewah seperti gedung, cukup di hamparan tanah walaupun tidak rata itu lebih bagus karena memberikan tingkat kesulitan tersendiri bagi pewoodball. Sebagai cabor yang telah eksebisi di PON XIX/2016 Jawa Barat, kata Sutarjo sudah saatnya woodball dipertandingkan secara resmi di ajang PON. “Kalau untuk PON Remaja II di Kalimantan Timur tahun 2018 mendatang, woodball sudah pasti dipertandingkan,” imbuhnya. Karena itu kepada Pengprov IWbA seluruh Indonesia pihaknya minta segera mempersiapkan atletnya untuk berlaga di PON Remaja. Menurutnya, peta kekuatan woodball di Tanah Air masih didominasi Bali, Jawa Tengah dan Banten. Di PON Remaja II maupun PON XX Papua, imbuh dia, woodball mempertandingkan 14 nomor fairway dan stroke competition.

“Pembinaan woodball di Bali berjenjang mulai dari anak-anak hingga dewasa, ini sangat bagus tinggal sekarang bagaimana menjaga atlet-atlet binaannya itu supaya tidak hengkang ke daerah lain, terutama menjelang gelaran PON maupun PON Remaja,” demikian Sutarjo.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Jalan ke Crystal Bay Nusa Penida Mulai Diperbaiki, Telan Anggaran Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung mulai menangani akses jalan menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay, Pantai Penida, di Kecamatan Nusa Penida. Pemeliharaan berkala Jalan Sakti-Penida sepanjang 0,35 kilometer tersebut telah dimulai sejak 20 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Kreativitas Warga Banjar Pande Semarakkan HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Tabanan - Kreativitas dan semangat gotong royong warga Banjar Pande, Desa Dajan Peken, Kabupaten Tabanan, tampil unik dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Keunikan tersebut diwujudkan melalui parade babi guling yang digelar di Balai Banjar Pande, Minggu (16/8/2026), dan turut mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M.

Baca Selengkapnya icon click

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.