Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belasan Negara Ramaikan Asita Run di Masa Musim Sepi Kunjungan Wisatawan

Bali Tribune / Putu Winastra

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya meningkatkan kedatangan wisatawan ke Bali di luar musim liburan tidak hanya dengan menggenjot kegiatan MICE (meeting, incentive, convention and exhibition). Wisata olahraga atau Sport Tourism diyakini dapat menggaet minat wisatawan berkunjung ke pulau ini meskipun tidak bertepatan musim liburan. 

Ketua Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Bali, Putu Winastra mengatakan, kegiatan Asita Run 2024 merupakan salah satu cara untuk mendatangkan wisatawan ke Pulau Dewata baik domestik dan mancanegara. Hal itu dapat dilihat dari peserta yang ikut saat Asita Run 2024 berasal dari 16 negara.

"Bali punya banyak peluang sebagai tempat kegiatan Sport Tourism. Bahkan bisa mendatangkan banyak peserta karena ada komunitasnya," ujarnya saat Asita Run 2024 di Renon, Denpasar, Minggu (21/4).

Ia mengatakan, kegiatan wisata olahraga yang diikuti 900 orang dari belasan negara ini adalah kali pertama di Bali digelar oleh stakeholder pariwisata. Diharapkan, stakeholder pariwisata di Bali dapat bersatu membuat atraksi wisata yang berkaitan dengan olahraga. 

"Karena Bali harus ada jenis-jenis pariwisata lainnya selain budaya. Sport Tourism ini salah satu kegiatan yang bisa mendatangkan banyak orang ke Bali. Dalam hal ini sangat diperlukan dukungan pemerintah baik dari perizinan dan tempat," katanya.

Menurut Winastra, kegiatan wisata olahraga yang berpotensi digelar di Bali tidak hanya lari. Bahkan, kegiatan bersepeda pun berpeluang mendatangkan turis maupun para komunitas untuk ikut dalam Sport Tourism ini. "Tidak hanya lari, bersepeda juga bisa. Sehingga bagaimana kita mencari peluang Sport Tourism digelar di Bali, tapi perlu kolaborasi dengan komponen pariwisata, pemerintah dan akademisi," imbuhnya. 

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menyampaikan target kunjungan turis asing ke Bali pada tahun 2024 ini sebanyak 5,5 juta hingga 6 juta kunjungan. Adapun negara yang menjadi target terbanyak adalah Australia, Tiongkok, India. "Target tersebut berdasarkan situasi geopolitik sekarang ini," ujarnya. 

wartawan
YUE

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.