Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertepatan Hari Pahlawan, House of Om Gelar Kegiatan Sosial di Yayasan De Legong Anak Bangsa

Bali Tribune / DONASI - staf beserta peserta yoga House of Om menyerahkan donasi di Yayasan De Legong Anak Bangsa bertepatan Hari Pahlawan 2024 dan menjelang Hari Kesehatan Nasional 2024

balitribune.co.id | GianyarBertepatan Hari Pahlawan 2024 pada 10 November dan menjelang Hari Kesehatan Nasional 2024 pada 12 November, House of Om menggelar kegiatan sosial di Yayasan De Legong Anak Bangsa di Banjar Samu Desa Singapadu Kecamatan Sukawati Kabupaten Gianyar, Minggu (10/11). Puluhan wisatawan asing yang merupakan peserta yoga di House of Om beserta staf House of Om mengikuti kegiatan sosial tersebut dengan memberikan donasi berupa uang tunai serta produk makanan dan minuman. 

Charity Manager House of Om, Melcki Tolip mengatakan tujuan kegiatan peduli sosial tersebut untuk memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan bantuan. Sehingga di Hari Pahlawan ini semua orang bisa menjadi pahlawan dengan cara melakukan kebaikan yang berguna untuk orang lain, serta meningkatkan kualitas kesehatan menjelang peringatan Hari Kesehatan Nasional 2024. 

"Karena banyak orang yang telah mendukung di Bali ini, karena Bali memberikan contoh kehidupan sosial yang tinggi. Gotong royong membantu satu sama lain, meskipun ada warga negara asing tetap bersatu memberikan kasih," katanya.

Mengusung semangat Live, Love, Inspire, House of Om tidak hanya melakukan aksi sosial di yayasan ini, juga dilakukan di yayasan lainnya. "House of Om benar-benar peduli dengan masyarakat, di Hari Pahlawan kita semua bisa menjadi pahlawan. Pionir di sini (Yayasan De Legong Anak Bangsa) adalah pahlawan utama yang sudah berjuang untuk terlaksananya aksi-aksi sosial," jelasnya. 

House of Om yang berkantor di Ubud, Gianyar ini merupakan sekolah yoga internasional yang berbasis di Bali dengan mengikuti kearifan lokal Bali. "Kami mencintai Bali tetap menggunakan budaya Bali dengan mengenalkan yoga merupakan kepedulian untuk Bali, nasional dan dunia," imbuhnya. 

Pemilik Yayasan De Legong Anak Bangsa, Putu Deasy Krisna Dewi menjelaskan yayasan ini memberikan terapi gratis bagi anak-anak yang menderita Cerebral Palsy, Hydrocephalus, Microcephalus, Cauda Equina Syndrome, Autism dari tahun 2009. Pihaknya menyampaikan terimakasih atas kunjungan dan bantuan dari House of Om. 

"Mudah-mudahan dengan adanya kunjungan ini dari para donatur, masyarakat mengetahui ada tempat layanan gratis kepada anak-anak disabilitas termasuk yang mengalami lumpuh otak dan otot. Terdapat 580 anak yang sudah ditangani. Bantuan dana tunai yang diberikan akan digunakan untuk biaya operasional," ucap Deasy. 

wartawan
YUE

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.