Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertepatan Hari Pahlawan, House of Om Gelar Kegiatan Sosial di Yayasan De Legong Anak Bangsa

Bali Tribune / DONASI - staf beserta peserta yoga House of Om menyerahkan donasi di Yayasan De Legong Anak Bangsa bertepatan Hari Pahlawan 2024 dan menjelang Hari Kesehatan Nasional 2024

balitribune.co.id | GianyarBertepatan Hari Pahlawan 2024 pada 10 November dan menjelang Hari Kesehatan Nasional 2024 pada 12 November, House of Om menggelar kegiatan sosial di Yayasan De Legong Anak Bangsa di Banjar Samu Desa Singapadu Kecamatan Sukawati Kabupaten Gianyar, Minggu (10/11). Puluhan wisatawan asing yang merupakan peserta yoga di House of Om beserta staf House of Om mengikuti kegiatan sosial tersebut dengan memberikan donasi berupa uang tunai serta produk makanan dan minuman. 

Charity Manager House of Om, Melcki Tolip mengatakan tujuan kegiatan peduli sosial tersebut untuk memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan bantuan. Sehingga di Hari Pahlawan ini semua orang bisa menjadi pahlawan dengan cara melakukan kebaikan yang berguna untuk orang lain, serta meningkatkan kualitas kesehatan menjelang peringatan Hari Kesehatan Nasional 2024. 

"Karena banyak orang yang telah mendukung di Bali ini, karena Bali memberikan contoh kehidupan sosial yang tinggi. Gotong royong membantu satu sama lain, meskipun ada warga negara asing tetap bersatu memberikan kasih," katanya.

Mengusung semangat Live, Love, Inspire, House of Om tidak hanya melakukan aksi sosial di yayasan ini, juga dilakukan di yayasan lainnya. "House of Om benar-benar peduli dengan masyarakat, di Hari Pahlawan kita semua bisa menjadi pahlawan. Pionir di sini (Yayasan De Legong Anak Bangsa) adalah pahlawan utama yang sudah berjuang untuk terlaksananya aksi-aksi sosial," jelasnya. 

House of Om yang berkantor di Ubud, Gianyar ini merupakan sekolah yoga internasional yang berbasis di Bali dengan mengikuti kearifan lokal Bali. "Kami mencintai Bali tetap menggunakan budaya Bali dengan mengenalkan yoga merupakan kepedulian untuk Bali, nasional dan dunia," imbuhnya. 

Pemilik Yayasan De Legong Anak Bangsa, Putu Deasy Krisna Dewi menjelaskan yayasan ini memberikan terapi gratis bagi anak-anak yang menderita Cerebral Palsy, Hydrocephalus, Microcephalus, Cauda Equina Syndrome, Autism dari tahun 2009. Pihaknya menyampaikan terimakasih atas kunjungan dan bantuan dari House of Om. 

"Mudah-mudahan dengan adanya kunjungan ini dari para donatur, masyarakat mengetahui ada tempat layanan gratis kepada anak-anak disabilitas termasuk yang mengalami lumpuh otak dan otot. Terdapat 580 anak yang sudah ditangani. Bantuan dana tunai yang diberikan akan digunakan untuk biaya operasional," ucap Deasy. 

wartawan
YUE

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.