Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertepatan Hari Pahlawan, House of Om Gelar Kegiatan Sosial di Yayasan De Legong Anak Bangsa

Bali Tribune / DONASI - staf beserta peserta yoga House of Om menyerahkan donasi di Yayasan De Legong Anak Bangsa bertepatan Hari Pahlawan 2024 dan menjelang Hari Kesehatan Nasional 2024

balitribune.co.id | GianyarBertepatan Hari Pahlawan 2024 pada 10 November dan menjelang Hari Kesehatan Nasional 2024 pada 12 November, House of Om menggelar kegiatan sosial di Yayasan De Legong Anak Bangsa di Banjar Samu Desa Singapadu Kecamatan Sukawati Kabupaten Gianyar, Minggu (10/11). Puluhan wisatawan asing yang merupakan peserta yoga di House of Om beserta staf House of Om mengikuti kegiatan sosial tersebut dengan memberikan donasi berupa uang tunai serta produk makanan dan minuman. 

Charity Manager House of Om, Melcki Tolip mengatakan tujuan kegiatan peduli sosial tersebut untuk memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan bantuan. Sehingga di Hari Pahlawan ini semua orang bisa menjadi pahlawan dengan cara melakukan kebaikan yang berguna untuk orang lain, serta meningkatkan kualitas kesehatan menjelang peringatan Hari Kesehatan Nasional 2024. 

"Karena banyak orang yang telah mendukung di Bali ini, karena Bali memberikan contoh kehidupan sosial yang tinggi. Gotong royong membantu satu sama lain, meskipun ada warga negara asing tetap bersatu memberikan kasih," katanya.

Mengusung semangat Live, Love, Inspire, House of Om tidak hanya melakukan aksi sosial di yayasan ini, juga dilakukan di yayasan lainnya. "House of Om benar-benar peduli dengan masyarakat, di Hari Pahlawan kita semua bisa menjadi pahlawan. Pionir di sini (Yayasan De Legong Anak Bangsa) adalah pahlawan utama yang sudah berjuang untuk terlaksananya aksi-aksi sosial," jelasnya. 

House of Om yang berkantor di Ubud, Gianyar ini merupakan sekolah yoga internasional yang berbasis di Bali dengan mengikuti kearifan lokal Bali. "Kami mencintai Bali tetap menggunakan budaya Bali dengan mengenalkan yoga merupakan kepedulian untuk Bali, nasional dan dunia," imbuhnya. 

Pemilik Yayasan De Legong Anak Bangsa, Putu Deasy Krisna Dewi menjelaskan yayasan ini memberikan terapi gratis bagi anak-anak yang menderita Cerebral Palsy, Hydrocephalus, Microcephalus, Cauda Equina Syndrome, Autism dari tahun 2009. Pihaknya menyampaikan terimakasih atas kunjungan dan bantuan dari House of Om. 

"Mudah-mudahan dengan adanya kunjungan ini dari para donatur, masyarakat mengetahui ada tempat layanan gratis kepada anak-anak disabilitas termasuk yang mengalami lumpuh otak dan otot. Terdapat 580 anak yang sudah ditangani. Bantuan dana tunai yang diberikan akan digunakan untuk biaya operasional," ucap Deasy. 

wartawan
YUE

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.