Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKPAD Segera Pasang Water Meter

Bali Tribune /Dewa Meranggi Adnyana.



balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli terus lajkukan terobosan dalam optimalisasi pendapatan dari pajak air tanah (AT). Untuk pemanfaatan air tanah akan dihitung menggunakan water meter.Dalam waktu dekat ini watermeter akan dipasang di dua puluh tempat usaha.  Pengadaan water meter pemerintah mengalokasikan anggaran ratusan juta

Sekretaris BKPAD Bangli Dewa Meranggi Adnyana saat dikonfirmasi terkati optimaliasi pendapatan dari air tanah, mengatakan pemerintah daerah akan melakukan pemasangan water meter di tempat usaha peternakan. Dengan pemasangan water meter ini tentu besaran pemakaian air dapat terhitung dengan jelas. “Sebelum pemasang tim telah lakukan survai lokasi peternakan  yang akan dipasang water meter,” tegasnya, Minggu (10/4/22).

Pihaknya tidak memungkiri selama ini penghitungan pemanfaatan air berdasarkan jumlah populasi ternak. Air tanah banyak dimanfaatkan untuk peternakan terutama peternakan ayam. Pemasangan water meter ini untuk memperkecil ruang gerak manipulasi data. Sebut Dewa Meranggi untuk pengadaan water meter dialokasikan anggaran Rp 197 juta. Rencana awal akan dipasang di 21 titik, namun salah satu usaha tutup.

Disinggung tunggakan pajak air tanah, Dewa Meranggi tidak menapik adanya tunggakan. Menurutnya, wajib pajak yang menunggak telah diberikan surat peringatan. Dengan diberikan teguran, harapan wajib pajak segera membayar kewajibannya.

wartawan
SAM
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.