Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buleleng Mulai Genjot Wisman Jepang

Jepang
Gingiro dari Fukuoka Jepang yang akan membantu promosi potensi wisata Buleleng di Jepang

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pariwisata Buleleng terus berupaya menggenjot minat wisatawan mancanegara (wisman) berkunjun ke Bali Utara. Guna menarik wisman berwisata ke Buleleng pemerintah setempat dan pelaku industri pariwisata di kawasan tersebut telah mempersiapkan berbagai fasilitas penunjang seperti hotel, villa, resort serta berbagai atraksi wisata mulai dari wisata alam, budaya, buatan, kuliner dan lainnya.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Nyoman Sutrisna dalam pesan elektroniknya kemarin menyatakan bahwa saat ini untuk mendatangkan wisman ke Buleleng terutama pasar Jepang pihaknya dibantu oleh salah seorang warga Jepang. "Kami di Buleleng mendapat bantuan promosi dari salah seorang warga di sana dengan salah satu travel agent di Jepang," terangnya kepada Bali Tribune.

Dikatakannya, warga Jepang tersebut adalah Gingiro yang berasal dari Fukuoka, Jepang telah berkomitmen untuk berupaya mengajak lebih banyak lagi wisman Negeri Sakura mendatangi spot-spot wisata di Buleleng. "Kami juga melakukan testimoni beberapa wisatawan dari mancanegara yang berkunjung ke Buleleng salah satunya Mr. Gahat dari Jerman, beliau sudah 10 hari di Buleleng, dia enjoy," bebernya.

Dijelaskan Sutrisna ada beberapa obyek wisata budaya dan sejarah yang dapat dikunjungi wisatawan saat berada di Kabupaten Buleleng. Diantaranya adalah Klenteng Ling Gwan Kiong, Monumen Yudha Mandala Tama, eks Pelabuhan Buleleng, Puri Agung Buleleng dan lainnya. Selain itu tersedia aktivitas wisata modern salah satunya Krisna Funtastic Land yang berada di dekat Pantai Lovina.

"Aktivitas water sport juga sudah ada di Buleleng mulai dari flying fish, fly boards, parasailing, donut boats, banana boats, canoe dan berbagai jenis permainan menarik lainnya," sebutnya.

Sedangkan bagi wisman yang menyukai wisata pantai bisa mengunjungi Buleleng bagian barat untuk melakukan kegiatan snorkeling dan menyaksikan keajaiban dunia bawah laut Menjangan. Serta menyelam bersama jutaan ikan dan indahnya terumbu karang.

Berdasarkan data Dinas Pariwisata Daerah Bali tahun ini periode Januari-Agustus wisman Jepang yang berkunjung ke Pulau Dewata sebanyak 
173.240 orang. Pihaknya berharap, wisman Jepang menjadikan Buleleng sebagai salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi saat berada di Pulau Bali.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.