Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buleleng Mulai Genjot Wisman Jepang

Jepang
Gingiro dari Fukuoka Jepang yang akan membantu promosi potensi wisata Buleleng di Jepang

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pariwisata Buleleng terus berupaya menggenjot minat wisatawan mancanegara (wisman) berkunjun ke Bali Utara. Guna menarik wisman berwisata ke Buleleng pemerintah setempat dan pelaku industri pariwisata di kawasan tersebut telah mempersiapkan berbagai fasilitas penunjang seperti hotel, villa, resort serta berbagai atraksi wisata mulai dari wisata alam, budaya, buatan, kuliner dan lainnya.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Nyoman Sutrisna dalam pesan elektroniknya kemarin menyatakan bahwa saat ini untuk mendatangkan wisman ke Buleleng terutama pasar Jepang pihaknya dibantu oleh salah seorang warga Jepang. "Kami di Buleleng mendapat bantuan promosi dari salah seorang warga di sana dengan salah satu travel agent di Jepang," terangnya kepada Bali Tribune.

Dikatakannya, warga Jepang tersebut adalah Gingiro yang berasal dari Fukuoka, Jepang telah berkomitmen untuk berupaya mengajak lebih banyak lagi wisman Negeri Sakura mendatangi spot-spot wisata di Buleleng. "Kami juga melakukan testimoni beberapa wisatawan dari mancanegara yang berkunjung ke Buleleng salah satunya Mr. Gahat dari Jerman, beliau sudah 10 hari di Buleleng, dia enjoy," bebernya.

Dijelaskan Sutrisna ada beberapa obyek wisata budaya dan sejarah yang dapat dikunjungi wisatawan saat berada di Kabupaten Buleleng. Diantaranya adalah Klenteng Ling Gwan Kiong, Monumen Yudha Mandala Tama, eks Pelabuhan Buleleng, Puri Agung Buleleng dan lainnya. Selain itu tersedia aktivitas wisata modern salah satunya Krisna Funtastic Land yang berada di dekat Pantai Lovina.

"Aktivitas water sport juga sudah ada di Buleleng mulai dari flying fish, fly boards, parasailing, donut boats, banana boats, canoe dan berbagai jenis permainan menarik lainnya," sebutnya.

Sedangkan bagi wisman yang menyukai wisata pantai bisa mengunjungi Buleleng bagian barat untuk melakukan kegiatan snorkeling dan menyaksikan keajaiban dunia bawah laut Menjangan. Serta menyelam bersama jutaan ikan dan indahnya terumbu karang.

Berdasarkan data Dinas Pariwisata Daerah Bali tahun ini periode Januari-Agustus wisman Jepang yang berkunjung ke Pulau Dewata sebanyak 
173.240 orang. Pihaknya berharap, wisman Jepang menjadikan Buleleng sebagai salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi saat berada di Pulau Bali.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.