Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditengah Kebangkitan Pariwisata Bali, Belasan Negara Ramaikan VWD 2022 di Pulau Peninsula

Bali Tribune / VMD - Budaya Bali ditampilkan untuk peserta VWD 2022 yang berasal dari 15 negara

balitribune.co.id | BadungBelasan negara ramaikan Vespa World Days (VWD) 2022 di Pulau Peninsula Kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung yang berlangsung 9-12 Juni 2022. VWD 

menjadi pertemuan pecinta Vespa se-dunia dan rutin digelar setiap tahun di Eropa. Kali ini untuk pertama berlangsung di luar Benua Eropa yang dihadiri 8 ribuan peserta dari dalam negeri dan internasional. 

Ketua Pelaksana VWD 2022 yang juga President (Intern) Vespa Club Indonesia, Danny Hardjuna saat pembukaan VWD di Pulau Peninsula, Kamis (9/6) menyebutkan kegiatan ini dihadiri pecinta vespa dari 15 negara yakni Asia, Eropa dan Australia. Pecinta vespa ini melakukan touring ke sejumlah destinasi wisata di Pulau Dewata. 

"Kami mengajukan Bali sebagai lokasi VWD 2022, ternyata Pulau Dewata disambut antusias. Sehingga kegiatan ini berlangsung di Bali. Karena peserta sudah selama 2 tahun menghadapi pandemi, tidak bisa melakukan touring. Bagi peserta, ini adalah awal setelah pandemi bisa berpetualangan, bisa touring. Begitu melihat akan ada VWD di Bali, peserta ingin sekali datang ke Bali," jelasnya. 

Pihaknya tidak menampik sejumlah negara batal hadir karena pemerintah di negara bersangkutan belum mengizinkan warganya bepergian ke luar negeri akibat dampak pandemi Covid-19. Danny berharap kegiatan yang melibatkan peserta dari belasan negara tersebut mampu meningkatkan okupansi kamar hotel di sekitar lokasi kegiatan maupun di seluruh Bali. 

Mengingat para peserta dari luar negeri akan berada di pulau ini selama satu hingga dua minggu. Sehingga dapat menikmati keindahan Bali, kuliner tradisional, pertunjukan seni dan potensi wisata lainnya yang ada di Pulau Seribu Pura. Managing Director The Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan, sebagian dari peserta VWD 2022 menginap di sejumlah hotel yang berada di kawasan Nusa Dua. 

"Tentunya berdampak pada peningkatan tingkat hunian kamar di Nusa Dua. Kegiatan ini akan menjadi promosi di luar negeri. Kegiatan tersebut selain sebagai promosi, juga salah satu upaya pemulihan pariwisata yang berlangsung di destinasi dengan mendatangkan wisatawan pecinta otomotif," ucapnya.

wartawan
YUE

Polda Bali Tetapkan 7 WNA Tersangka Mutilasi Warga Ukraina, 6 Orang Masuk Daftar Red Notice

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penculikan dan mutilasi yang menimpa seorang WNA asal Ukraina berinisial IK (28) menemui titik terang. Berdasarkan hasil gelar perkara, olah TKP di 6 lokasi dan koordinasi intens dengan pihak Imigrasi maupun Hubinter Polri, Polda Bali menetapkan 7 orang WNA sebagai tersangka utama. Mereka diketahui masuk ke Indonesia menggunakan visa turis.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.