Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditengah Kebangkitan Pariwisata Bali, Belasan Negara Ramaikan VWD 2022 di Pulau Peninsula

Bali Tribune / VMD - Budaya Bali ditampilkan untuk peserta VWD 2022 yang berasal dari 15 negara

balitribune.co.id | BadungBelasan negara ramaikan Vespa World Days (VWD) 2022 di Pulau Peninsula Kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung yang berlangsung 9-12 Juni 2022. VWD 

menjadi pertemuan pecinta Vespa se-dunia dan rutin digelar setiap tahun di Eropa. Kali ini untuk pertama berlangsung di luar Benua Eropa yang dihadiri 8 ribuan peserta dari dalam negeri dan internasional. 

Ketua Pelaksana VWD 2022 yang juga President (Intern) Vespa Club Indonesia, Danny Hardjuna saat pembukaan VWD di Pulau Peninsula, Kamis (9/6) menyebutkan kegiatan ini dihadiri pecinta vespa dari 15 negara yakni Asia, Eropa dan Australia. Pecinta vespa ini melakukan touring ke sejumlah destinasi wisata di Pulau Dewata. 

"Kami mengajukan Bali sebagai lokasi VWD 2022, ternyata Pulau Dewata disambut antusias. Sehingga kegiatan ini berlangsung di Bali. Karena peserta sudah selama 2 tahun menghadapi pandemi, tidak bisa melakukan touring. Bagi peserta, ini adalah awal setelah pandemi bisa berpetualangan, bisa touring. Begitu melihat akan ada VWD di Bali, peserta ingin sekali datang ke Bali," jelasnya. 

Pihaknya tidak menampik sejumlah negara batal hadir karena pemerintah di negara bersangkutan belum mengizinkan warganya bepergian ke luar negeri akibat dampak pandemi Covid-19. Danny berharap kegiatan yang melibatkan peserta dari belasan negara tersebut mampu meningkatkan okupansi kamar hotel di sekitar lokasi kegiatan maupun di seluruh Bali. 

Mengingat para peserta dari luar negeri akan berada di pulau ini selama satu hingga dua minggu. Sehingga dapat menikmati keindahan Bali, kuliner tradisional, pertunjukan seni dan potensi wisata lainnya yang ada di Pulau Seribu Pura. Managing Director The Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan, sebagian dari peserta VWD 2022 menginap di sejumlah hotel yang berada di kawasan Nusa Dua. 

"Tentunya berdampak pada peningkatan tingkat hunian kamar di Nusa Dua. Kegiatan ini akan menjadi promosi di luar negeri. Kegiatan tersebut selain sebagai promosi, juga salah satu upaya pemulihan pariwisata yang berlangsung di destinasi dengan mendatangkan wisatawan pecinta otomotif," ucapnya.

wartawan
YUE

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.