Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadapi ARRC Sepang, Pebalap Astra Honda Siap Berburu Kans Juara

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki dua seri terakhir Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024, punggawa balap Astra Honda Racing Team (AHRT) memiliki tekad tinggi untuk mengamankan posisi podium dengan CBR series. Digelar pada 14-15 September 2024 di Sepang International Circuit, Malaysia, persaingan pada kelas Asia Production (AP) 250 semakin ketat karena aturan potongan rpm juga didapatkan oleh rival terdekat dari M. Kiandra Ramadhipa dan Herjun Atna Firdaus.

Bendera Merah Putih tidak pernah absen berkibar di arena balap ARRC 2024 atas torehan prestasi dari pebalap AHRT.  Di kelas AP250 dengan mengandalkan performa CBR250RR, Ramadhipa masih kokoh sebagai pemuncak klasemen dengan mengoleksi 111 poin, namun pada putaran Sepang ini Ramadhipa harus berjuang ekstra karena kembali mendapatkan pengurangan rpm menjadi 13.100 karena memiliki selisih 50 poin dengan posisi ke-6 klasemen sementara.  

“Sirkuit Sepang selalu menjadi salah satu sirkuit yang paling menantang. Namun, saya telah mempersiapkan diri saya sebaik mungkin. Pengurangan rpm yang akan saya terima di seri ini menjadi motivasi ekstra bagi saya untuk bisa tampil baik dan meraih poin maksimal. Hasil bagus di ATC Sepang menambah kepercayaan diri saya semakin kuat,” ujar pemuda asal Sleman, Yogyakarta ini.

Sementara pebalap AHRT lainnya, yakni Herjun yang saat ini mengisi posisi ketiga pada klasemen sementara AP250 dengan raihan 94 poin, bertekad untuk mengamankan poin dan tampil total pada kedua race.
“Seri Sepang ini akan menjadi seri penting bagi saya. Persiapan maksimal telah saya lakukan untuk bisa meraih hasil terbaik guna mengamankan sebanyak mungkin poin. Semoga saya mampu tampil optimal di seri ini,” ujar Herjun.

Supersports 600

Pada kelas bergengsi lainnya yakni Supersports (SS) 600, Astra Honda mengandalkan tiga pebalap binaannya yakni M. Adenanta Putra, Veda Ega Pratama, dan Rheza Danica Ahrens. Bersaing dengan memacu CBR600RR, ketiga pebalap tersebut memiliki motivasi tinggi dalam meraih hasil terbaik di putaran ARRC Sepang.  

“Senang sekali bisa kembali balap di ARRC setelah pulang dari balapan Eropa Minggu lalu. Semoga saya mampu meraih hasil maksimal di seri ini,” ucap Veda yang saat ini mengisi posisi ketujuh pada klasemen sementara dengan 62 poin.

Sang pemangku posisi kedua klasemen sementara SS600 dengan koleksi 116 poin, Adenanta yang meraih hasil positif pada putaran sebelumnya di Mandalika akan berupaya menjaga momentum yang ia miliki.

“Berbekal hasil positif di seri Mandalika, saya optimis menghadapi seri Sepang di minggu ini. Berbagai persiapan sudah saya lakukan untuk bisa menjaga momentum yang telah saya raih. Semoga di seri sepang ini saya mampu meraih hasil terbaik,” ujar pebalap asal Magetan, Jawa Timur tersebut.

Seri kelima balapan AP250 dan SS600 ARRC Sepang, Malaysia akan berlangsung Sabtu (14/9) dan Minggu (15/9) pada pukul 13:30 WIB dan 14:20 WIB. Kedua balapan dapat disaksikan pada channel Youtube Asia Road Racing Championship.

wartawan
HEN
Category

Gagalkan Peredaran Sabu Senilai Ratusan Juta, Polda Bali Tangkap Bandar Jaringan Luar Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Opsnal Unit 3 Subdit 3 Dit Resnarkoba Polda Bali kembali berhasil mengungkap peredaran narkotika. Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial BDP (40) dengan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 242,92 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click

Disekap 30 Jam, WN Rusia di Bali Dipaksa Serahkan Akses Aset Kripto

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali saat ini tengah mendalami laporan dugaan tindak pidana penculikan, penyekapan, dan penganiayaan terhadap seorang warga negara (WN) Rusia berinisial AI (41). Korban dilaporkan disekap selama 30 jam dan dipaksa menyerahkan akses akun aset kripto miliknya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Big Bike New Rebel 1100, Simbol Kebebasan Ekspresi Generasi Modern

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada big bike New Rebel 1100 melalui pilihan warna terbaru Matte Beta Silver Metallic. Perpaduan warna silver dengan sentuhan metalik, menghadirkan kesan premium yang semakin memperkuat karakter New Rebel 1100 sebagai urban cruiser bagi pengendara yang ingin mengekspresikan gaya hidupnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung Touring Stylo Dewata, Perkuat Solidaritas Komunitas Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di Bali dan bagian dari PT Astra International Tbk terus mendukung berbagai aktivitas positif komunitas Honda sebagai wadah membangun kebersamaan, mempererat hubungan antaranggota, sekaligus mengampanyekan budaya keselamatan berkendara melalui semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Seret Pemegang Saham Pengendali Asuransi Jiwa Prolife ke Meja Hijau, Aset Rp114 Miliar Disita

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) secara resmi melakukan penyidikan tindak pidana di sektor perasuransian yang melibatkan PT Asuransi Jiwa Prolife Indonesia (dahulu PT Asuransi Jiwa Indosurya Sukses). OJK telah menetapkan HS, selaku Pemegang Saham Pengendali perusahaan, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Jembrana Tampil di PKB XLVIII, Membawa Spirit Tradisi dari Ujung Barat Pulau Dewata

balitribune.co.id | Negara - Pesta Kesenian Bali menjadi panggung terbesar bagi pelestarian seni, budaya, dan tradisi Bali. Di antara ribuan seniman yang tampil selama hampir sebulan penyelenggaraan, Kabupaten Jembrana kembali menunjukkan eksistensinya dengan mengirimkan sederet duta kesenian terbaik yang mewakili kekayaan budaya masyarakat di ujung barat Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.