Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Libur Akhir Tahun Maskapai Tebar Potongan Harga ke Sejumlah Destinasi

Bali Tribune / Ilustrasi (ist)

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang libur akhir tahun 2024 dan libur hari raya keagamaan di tahun 2025, pihak maskapai nasional Indonesia telah menyediakan diskon tiket pesawat untuk 1,6 juta kursi. Potongan diskon tiket pesawat tersebut berlaku untuk penerbangan rute domestik dan internasional dari/ke Bali. 

Group Head Marketing PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Arsena Permasadhie mengatakan, Garuda Indonesia memberikan potongan harga tiket pesawat untuk penerbangan dari akhir Oktober 2024 hingga November 2025. "Promo harga spesial ini untuk destinasi domestik dan internasional," jelasnya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Kata dia, potongan harga tersebut hingga 50 persen untuk penerbangan langsung dari Bali ke sejumlah destinasi di dalam negeri dan luar negeri maupun sebaliknya. "Di Bali ada destinasi yang terbang langsung diberikan harga promo seperti Denpasar-Yogyakarta, Denpasar-Surabaya, Denpasar-Jakarta dan lainnya. Sedangkan rute internasional Denpasar-Melbourne (Australia), Denpasar-Sydney (Australia), Denpasar-Tokyo (Jepang), Denpasar-Seoul (Korea Selatan) dan Denpasar-Singapura," sebutnya.  

Menurutnya, potongan harga tiket pesawat ini memberikan banyak pilihan bagi wisatawan yang mau ke Bali maupun warga Bali yang ingin ke destinasi-destinasi tersebut. Saat ini tingkat keterisian penumpang dari internasional ke Bali rata-rata diatas 80 persen seperti dari Jepang, Korea Selatan, maupun beberapa kota dari Australia dan Singapura ke Bali. 

Ia berharap, masyarakat di dalam negeri maupun luar negeri memanfaatkan harga spesial dengan potongan hingga 50 persen dari harga normal ini. Sehingga dapat meningkatkan minat untuk berwisata ke destinasi-destinasi tersebut. "Untuk destinasi Bali, semua orang ingin ke Bali, kunjungan wisatawan dari luar negeri ke Bali cukup banyak. Salah satu keunggulan Bali bisa dijangkau dari mana saja karena banyak penerbangan dari/ke Bali," katanya. 

Arsena menyebutkan untuk rute domestik paling diminati yakni Bali-Jakarta dan sebaliknya. Sedangkan untuk internasional Bali-Jepang, Bali-Korea Selatan, Bali-Singapura dan sebaliknya. "Singapur, Tokyo dan Seoul bagus, karena kunjungan wistawan dari luar negeri ke Bali cukup banyak dan dari Bali ke luar negeri. Segmentasi yang bisa masuk Bali banyak sekali," imbuhnya.

wartawan
YUE

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.