Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Libur Akhir Tahun Maskapai Tebar Potongan Harga ke Sejumlah Destinasi

Bali Tribune / Ilustrasi (ist)

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang libur akhir tahun 2024 dan libur hari raya keagamaan di tahun 2025, pihak maskapai nasional Indonesia telah menyediakan diskon tiket pesawat untuk 1,6 juta kursi. Potongan diskon tiket pesawat tersebut berlaku untuk penerbangan rute domestik dan internasional dari/ke Bali. 

Group Head Marketing PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Arsena Permasadhie mengatakan, Garuda Indonesia memberikan potongan harga tiket pesawat untuk penerbangan dari akhir Oktober 2024 hingga November 2025. "Promo harga spesial ini untuk destinasi domestik dan internasional," jelasnya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Kata dia, potongan harga tersebut hingga 50 persen untuk penerbangan langsung dari Bali ke sejumlah destinasi di dalam negeri dan luar negeri maupun sebaliknya. "Di Bali ada destinasi yang terbang langsung diberikan harga promo seperti Denpasar-Yogyakarta, Denpasar-Surabaya, Denpasar-Jakarta dan lainnya. Sedangkan rute internasional Denpasar-Melbourne (Australia), Denpasar-Sydney (Australia), Denpasar-Tokyo (Jepang), Denpasar-Seoul (Korea Selatan) dan Denpasar-Singapura," sebutnya.  

Menurutnya, potongan harga tiket pesawat ini memberikan banyak pilihan bagi wisatawan yang mau ke Bali maupun warga Bali yang ingin ke destinasi-destinasi tersebut. Saat ini tingkat keterisian penumpang dari internasional ke Bali rata-rata diatas 80 persen seperti dari Jepang, Korea Selatan, maupun beberapa kota dari Australia dan Singapura ke Bali. 

Ia berharap, masyarakat di dalam negeri maupun luar negeri memanfaatkan harga spesial dengan potongan hingga 50 persen dari harga normal ini. Sehingga dapat meningkatkan minat untuk berwisata ke destinasi-destinasi tersebut. "Untuk destinasi Bali, semua orang ingin ke Bali, kunjungan wisatawan dari luar negeri ke Bali cukup banyak. Salah satu keunggulan Bali bisa dijangkau dari mana saja karena banyak penerbangan dari/ke Bali," katanya. 

Arsena menyebutkan untuk rute domestik paling diminati yakni Bali-Jakarta dan sebaliknya. Sedangkan untuk internasional Bali-Jepang, Bali-Korea Selatan, Bali-Singapura dan sebaliknya. "Singapur, Tokyo dan Seoul bagus, karena kunjungan wistawan dari luar negeri ke Bali cukup banyak dan dari Bali ke luar negeri. Segmentasi yang bisa masuk Bali banyak sekali," imbuhnya.

wartawan
YUE

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.