Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Libur Akhir Tahun Maskapai Tebar Potongan Harga ke Sejumlah Destinasi

Bali Tribune / Ilustrasi (ist)

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang libur akhir tahun 2024 dan libur hari raya keagamaan di tahun 2025, pihak maskapai nasional Indonesia telah menyediakan diskon tiket pesawat untuk 1,6 juta kursi. Potongan diskon tiket pesawat tersebut berlaku untuk penerbangan rute domestik dan internasional dari/ke Bali. 

Group Head Marketing PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Arsena Permasadhie mengatakan, Garuda Indonesia memberikan potongan harga tiket pesawat untuk penerbangan dari akhir Oktober 2024 hingga November 2025. "Promo harga spesial ini untuk destinasi domestik dan internasional," jelasnya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Kata dia, potongan harga tersebut hingga 50 persen untuk penerbangan langsung dari Bali ke sejumlah destinasi di dalam negeri dan luar negeri maupun sebaliknya. "Di Bali ada destinasi yang terbang langsung diberikan harga promo seperti Denpasar-Yogyakarta, Denpasar-Surabaya, Denpasar-Jakarta dan lainnya. Sedangkan rute internasional Denpasar-Melbourne (Australia), Denpasar-Sydney (Australia), Denpasar-Tokyo (Jepang), Denpasar-Seoul (Korea Selatan) dan Denpasar-Singapura," sebutnya.  

Menurutnya, potongan harga tiket pesawat ini memberikan banyak pilihan bagi wisatawan yang mau ke Bali maupun warga Bali yang ingin ke destinasi-destinasi tersebut. Saat ini tingkat keterisian penumpang dari internasional ke Bali rata-rata diatas 80 persen seperti dari Jepang, Korea Selatan, maupun beberapa kota dari Australia dan Singapura ke Bali. 

Ia berharap, masyarakat di dalam negeri maupun luar negeri memanfaatkan harga spesial dengan potongan hingga 50 persen dari harga normal ini. Sehingga dapat meningkatkan minat untuk berwisata ke destinasi-destinasi tersebut. "Untuk destinasi Bali, semua orang ingin ke Bali, kunjungan wisatawan dari luar negeri ke Bali cukup banyak. Salah satu keunggulan Bali bisa dijangkau dari mana saja karena banyak penerbangan dari/ke Bali," katanya. 

Arsena menyebutkan untuk rute domestik paling diminati yakni Bali-Jakarta dan sebaliknya. Sedangkan untuk internasional Bali-Jepang, Bali-Korea Selatan, Bali-Singapura dan sebaliknya. "Singapur, Tokyo dan Seoul bagus, karena kunjungan wistawan dari luar negeri ke Bali cukup banyak dan dari Bali ke luar negeri. Segmentasi yang bisa masuk Bali banyak sekali," imbuhnya.

wartawan
YUE

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.