Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Libur Akhir Tahun Maskapai Tebar Potongan Harga ke Sejumlah Destinasi

Bali Tribune / Ilustrasi (ist)

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang libur akhir tahun 2024 dan libur hari raya keagamaan di tahun 2025, pihak maskapai nasional Indonesia telah menyediakan diskon tiket pesawat untuk 1,6 juta kursi. Potongan diskon tiket pesawat tersebut berlaku untuk penerbangan rute domestik dan internasional dari/ke Bali. 

Group Head Marketing PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Arsena Permasadhie mengatakan, Garuda Indonesia memberikan potongan harga tiket pesawat untuk penerbangan dari akhir Oktober 2024 hingga November 2025. "Promo harga spesial ini untuk destinasi domestik dan internasional," jelasnya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Kata dia, potongan harga tersebut hingga 50 persen untuk penerbangan langsung dari Bali ke sejumlah destinasi di dalam negeri dan luar negeri maupun sebaliknya. "Di Bali ada destinasi yang terbang langsung diberikan harga promo seperti Denpasar-Yogyakarta, Denpasar-Surabaya, Denpasar-Jakarta dan lainnya. Sedangkan rute internasional Denpasar-Melbourne (Australia), Denpasar-Sydney (Australia), Denpasar-Tokyo (Jepang), Denpasar-Seoul (Korea Selatan) dan Denpasar-Singapura," sebutnya.  

Menurutnya, potongan harga tiket pesawat ini memberikan banyak pilihan bagi wisatawan yang mau ke Bali maupun warga Bali yang ingin ke destinasi-destinasi tersebut. Saat ini tingkat keterisian penumpang dari internasional ke Bali rata-rata diatas 80 persen seperti dari Jepang, Korea Selatan, maupun beberapa kota dari Australia dan Singapura ke Bali. 

Ia berharap, masyarakat di dalam negeri maupun luar negeri memanfaatkan harga spesial dengan potongan hingga 50 persen dari harga normal ini. Sehingga dapat meningkatkan minat untuk berwisata ke destinasi-destinasi tersebut. "Untuk destinasi Bali, semua orang ingin ke Bali, kunjungan wisatawan dari luar negeri ke Bali cukup banyak. Salah satu keunggulan Bali bisa dijangkau dari mana saja karena banyak penerbangan dari/ke Bali," katanya. 

Arsena menyebutkan untuk rute domestik paling diminati yakni Bali-Jakarta dan sebaliknya. Sedangkan untuk internasional Bali-Jepang, Bali-Korea Selatan, Bali-Singapura dan sebaliknya. "Singapur, Tokyo dan Seoul bagus, karena kunjungan wistawan dari luar negeri ke Bali cukup banyak dan dari Bali ke luar negeri. Segmentasi yang bisa masuk Bali banyak sekali," imbuhnya.

wartawan
YUE

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.