Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meditasi dan Spa Menarik Minat Turis Ukraina ke Bali

Bali Tribune / WISATAWAN - Konsul Kehormatan Ukraina di Denpasar Bali, I Nyoman Astama saat menyampaikan pembukaan Bali bagi wisatawan mancanegara di Ukraina

balitribune.co.id | Denpasar - Meditasi dan spa menjadi salah satu aktivitas wisata yang mampu menarik minat wisatawan Ukraina berkunjung ke Pulau Bali. Hal tersebut disampaikan Konsul Kehormatan Ukraina di Denpasar Bali, I Nyoman Astama beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Ia menyebutkan data per Maret 2024 warga Ukraina yang berada di Bali sekitar 8 ribuan orang datang dari sebelum terjadi pandemi Covid-19 hingga saat ini masih tinggal di Bali. "Ada yang datang dengan visa turis, visa B211A dan ada yang untuk berinvestasi. Sekarang ini mereka mengikuti aturan untuk visitor sesuai dengan peraturan keimigrasian," jelasnya. 

Dikatakan Astama, wisatawan Ukraina kerap datang ke Bali untuk berlibur. Namun ada yang kemudian tertarik untuk berinvestasi. "Jika melihat ada peluang investasi maka kedepannya akan datang lagi untuk melakukan kunjungan bisnis. Secara umum yang terjadi sekarang ini wisatawan Ukraina datang ke Bali untuk melakukan meditasi maupun kebugaran," ungkapnya. 

Sebagian besar wisatawan Ukraina yang berkunjung ke Bali adalah usia muda atau produktif. "Apalagi Ukraina yang datang ke Bali itu kebanyakan yang usia muda, masih energik istilahnya usia produktif dan mereka selain berbisnis melakukan online marketing, juga melakukan digital marketing, digital nomad memang itu spesialisnya. Dari segi digitalisasi sangat maju dengan beberapa negara lainnya," beber Astama. 

Lebih lanjut ia mengatakan, sesuai aturan yang berlaku sekarang ini bagi wisatawan Ukraina ke Bali yang datang dengan visa B211A bisa tinggal di Bali sampai 180 hari. Bahkan ada yang sudah memiliki Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas) dan diizinkan tinggal di Bali hingga masa berlaku Kitas. "Jika datang sebagai pengunjung biasanya masa tinggalnya 30 hari digunakan untuk menikmati wisata kebugaran seperti meditasi maupun spa sembari menikmati keindahan alam Bali," imbuhnya.

wartawan
YUE

BPJS Kesehatan Ajak Peserta Manfaatkan Berbagai Kemudahan Aplikasi JKN

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai salah satu bentuk implementasi perlindungan kepada peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) agar mendapatkan kepastian jaminan kesehatan, maka BPJS Kesehatan mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan berbagai aplikasi JKN yang menghadirkan kemudahan. Aplikasi tersebut khususnya adalah layanan tanpa tatap muka seperti Mobile JKN, Pelayanan Administrasi Via WA (Pandawa).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.