Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meditasi dan Spa Menarik Minat Turis Ukraina ke Bali

Bali Tribune / WISATAWAN - Konsul Kehormatan Ukraina di Denpasar Bali, I Nyoman Astama saat menyampaikan pembukaan Bali bagi wisatawan mancanegara di Ukraina

balitribune.co.id | Denpasar - Meditasi dan spa menjadi salah satu aktivitas wisata yang mampu menarik minat wisatawan Ukraina berkunjung ke Pulau Bali. Hal tersebut disampaikan Konsul Kehormatan Ukraina di Denpasar Bali, I Nyoman Astama beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Ia menyebutkan data per Maret 2024 warga Ukraina yang berada di Bali sekitar 8 ribuan orang datang dari sebelum terjadi pandemi Covid-19 hingga saat ini masih tinggal di Bali. "Ada yang datang dengan visa turis, visa B211A dan ada yang untuk berinvestasi. Sekarang ini mereka mengikuti aturan untuk visitor sesuai dengan peraturan keimigrasian," jelasnya. 

Dikatakan Astama, wisatawan Ukraina kerap datang ke Bali untuk berlibur. Namun ada yang kemudian tertarik untuk berinvestasi. "Jika melihat ada peluang investasi maka kedepannya akan datang lagi untuk melakukan kunjungan bisnis. Secara umum yang terjadi sekarang ini wisatawan Ukraina datang ke Bali untuk melakukan meditasi maupun kebugaran," ungkapnya. 

Sebagian besar wisatawan Ukraina yang berkunjung ke Bali adalah usia muda atau produktif. "Apalagi Ukraina yang datang ke Bali itu kebanyakan yang usia muda, masih energik istilahnya usia produktif dan mereka selain berbisnis melakukan online marketing, juga melakukan digital marketing, digital nomad memang itu spesialisnya. Dari segi digitalisasi sangat maju dengan beberapa negara lainnya," beber Astama. 

Lebih lanjut ia mengatakan, sesuai aturan yang berlaku sekarang ini bagi wisatawan Ukraina ke Bali yang datang dengan visa B211A bisa tinggal di Bali sampai 180 hari. Bahkan ada yang sudah memiliki Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas) dan diizinkan tinggal di Bali hingga masa berlaku Kitas. "Jika datang sebagai pengunjung biasanya masa tinggalnya 30 hari digunakan untuk menikmati wisata kebugaran seperti meditasi maupun spa sembari menikmati keindahan alam Bali," imbuhnya.

wartawan
YUE

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.