Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mudahkan Swab Test Bagi Masyarakat dan Wisatawan di Bali Dorong Pariwisata Aman Berstandar Internasional

Bali Tribune / KOMITMEN - Konferensi pers komitmen berbagai pihak dorong pariwisata Bali aman berstandar internasional

balitribune.co.id | Nusa Dua – Seiring dilonggarkannya syarat bagi pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN) khususnya pengguna moda transportasi udara ke/dari Pulau Bali, diperkirakan akan meningkatkan kunjungan wisatawan domestik. Hal ini tentunya akan mempengaruhi semakin bertambahnya permintaan untuk melakukan skrining Covid-19 dengan layanan PCR Swab Test, Swab Rapid Antigen di Bali. Mengingat hasil negatif tes PCR atau Rapid Antigen ini masih menjadi ketentuan yang harus dipenuhi oleh PPDN untuk kembali ke daerah asalnya atau ke luar Bali.

Saat ini layanan uji tes Covid-19 dapat diakses oleh masyarakat Bali maupun pelaku perjalanan atau wisatawan baik secara drive thru, walk-in, maupun layanan home service yang dapat disesuaikan waktu dan lokasinya sesuai kebutuhan pelanggan. Layanan tersebut merupakan inovasi dari Bumame Farmasi yang melebarkan lini pelayanannya dengan membuka cabang terbaru di Pulau Dewata mulai 1 November 2021.

Direktur Utama Bumame Farmasi, James Wihardja kepada awak media, Rabu (3/11) di Nusa Dua, Badung berharap dengan hadirnya cabang terbaru di Bali akan membantu mendorong menghidupkan kembali pariwisata yang ada di Pulau Dewata. Mengingat, sudah hampir dua tahun Bali mengalami dampak yang signifikan pada sektor pariwisata akibat pandemi. 

Kata dia, terletak di Benoa Square, cabang dan Laboratorium Bumame Farmasi di Bali memiliki pelayanan PCR Swab Test, Swab Antigen Regular, Swab Antigen Abbott Panbio dan Swab Antigen Abbott Panbio Nasal hingga tes pascaCovid-19 untuk mengetahui kondisi tubuh setelah terpapar virus ini. "Tidak hanya bagi seluruh masyarakat Bali juga turis domestik dan turis asing yang melakukan perjalanan ke Bali," ucapnya. 

Menurut dia, ekspansi di Bali untuk membantu pemerintah, tidak hanya menekan dan memutus penyebaran Covid-19 tetapi juga menghidupkan kembali sektor pariwisata di Bali, agar masyarakat Bali dan wisatawan yang datang ke pulau ini bisa menerapkan protokol kesehatan. Selain itu menjalani testing untuk memastikan kondisi kesehatan mereka sebelum beraktivitas dan menikmati keindahan Pulau Bali.

Diharapkan masyarakat dapat mengakses layanan Swab Test yang mudah, aman, nyaman, praktis dan terjangkau dengan hasil yang akurat. Ia juga bekerja sama dengan hotel-hotel ternama di Bali, agar wisatawan dapat mengakses layanan tes Covid-19 dengan mudah. "Kami meggunakan lab standar internasional yang mampu memproses hingga 2000 sampel per hari untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan layanan PCR, kami juga menggunakan Antigen yang direkomendasikan oleh WHO," tambah James.

Pihaknya pun ingin memaksimalkan keamanan masyarakat di Bali, terutama dalam menghadapi mutasi-mutasi terbaru virus Covid-19 dan antisipasi potensi gelombang ketiga pada momen perayaan Natal dan Tahun Baru. James juga menerangkan bahwa PCR kit yang digunakan mampu mendeteksi Gen RdRP dan N yang ada pada virus SARS-CoV-2, termasuk mutasi varian Mu maupun varian Delta yang memicu gelombang kedua di Indonesia beberapa waktu lalu.

Selain itu, laboratorium telah terafiliasi dengan Kementerian Kesehatan, sehingga sudah diakui legitimasinya untuk mengeluarkan surat laboratorium hasil PCR Swab Test, Swab Antigen dan Tes Covid-19 lainnya. Sistem yang digunakan sudah terintegrasi secara terpadu dan terkoneksi dengan PeduliLindungi.

Dokter Patologi, I Nyoman Gde Sudana menyatakan, kebutuhan Swab Test dengan hasil yang cepat serta akurat dan kapasitas lab yang besar dengan standar internasional berperan penting dan sangat membantu masyarakat dalam mendeteksi dini, agar bisa memaksimalkan tracing dan masyarakat yang terpapar virus Covid-19 bisa mendapatkan treatment sesegera mungkin.

"Diharapkan mampu memaksimalkan testing bagi masyarakat dan juga wisatawan yang ingin mengunjungi Bali melalui layanan tes Covid-19 yang variatif dan juga hasil cepat. Testing harus dimaksimalkan agar sektor pariwisata Bali bisa hidup kembali," ucapnya. 

wartawan
YUE

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.