Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Museum di Bali Menghadirkan Solusi Berwisata Berkelanjutan dan Inklusif

Bali Tribune / Ni Luh Puspa

balitribune.co.id | DenpasarBerwisata di museum, wisatawan dapat mengikuti berbagai aktivitas menarik masyarakat Bali dengan segala keautentikannya. Salah satu museum yang ada di Bali hadir dengan konsep aktivitas masyarakat sekitar. Hal tersebut pun mendapat apresiasi dari Kementerian Pariwisata Republik Indonesia.

Dikutip dari akun resmi kemenparekraf.ri, Wakil Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Ni Luh Puspa mengapresiasi kehadiran inovasi salah satu museum di Bali karena menghadirkan solusi berwisata yang berkelanjutan dan inklusif. "Tentu budaya ini tidak boleh hilang begitu saja ditengah dunia yang semakin modern. Kita harap budaya Bali ini bisa terus berkembang. Konsep prototipe seperti ini bisa terus kita perluas kedepannya," jelasnya.

Samsara Living Museum yang berada di Desa Jungutan Kecamatan Bebandem Kabupaten Karangasem ini menghadirkan inovasi Living Museum berbasis budaya Bali. Hal ini merupakan ide pengembangan pariwisata regeneratif berbasis budaya Bali. 

Wisatawan yang berkunjung ke museum tersebut bisa belajar siklus budaya Bali yang masih terjaga keautentikannya. Konsep museum ini akan mengenalkan aktivitas masyarakat Bali seperti prosesi upacara adat dan menganyam bambu. Ada tiga pendekatan yang digunakan untuk menggaet minat wisatawan yakni kemanusiaan, spiritual dan autentik.

wartawan
YUE

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.