Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pawiba Siagakan Ratusan Armada Lebaran

Bali Tribune/ Nyoman Sudiartha
balitribune.co.id | Denpasar -  Persatuan Angkutan Pariwisata Bali (Pawiba) diminta terlibat dalam menyediakan angkutan Lebaran 2019. Sebanyak 50 hingga 100 armada bus berkapasitas 40-45 penumpang disiapkan oleh member Pawiba. Demikian disampaikan Ketua Pawiba, Nyoman Sudiartha beberapa waktu lalu saat ditemui di Denpasar. 
 
Menurutnya, Organisasi Angkutan Darat (Organda) memberikan kesempatan kepada Pawiba untuk menyediakan angkutan Lebaran seperti tahun-tahun sebelumnya. Armada yang akan mengangkut masyarakat ke masing-masing tujuan salah satunya ke Pulau Jawa akan disiagakan beberapa hari menjelang Idul Fitri. 
 
"Armada yang disediakan 50 sampai 100 unit bus. Sesuai Peraturan Pemerintah armada Pawiba disiagakan mulai H-7 sampai H+7. Selama angkutan itu diperlukan karena kita backup Organda dan angkutan antar provinsi," terang Sudiartha. 
 
Saat ini kata dia, secara keseluruhan jumlah armada yang ada di Pawiba sekitar 150 unit diantaranya bus yang memiliki kapasitas tempat duduk lebih banyak daripada angkutan antar provinsi. 
 
Berdasarkan pengalaman Lebaran sebelumnya, tidak hanya komunitas, sejumlah perusahaan pun memerlukan armada dengan kapasitas 45-50 seats. Namun untuk tahun ini dikarenakan masih suasana pemilihan umum (Pemilu), diperkirakan untuk komunitas akan memilih menggunakan kendaraan pribadi. 
 
"Memang ada komunitas atau perkumpulan biasanya memerlukan armada seperti tahun-tahun kemarin. Karena sekarang tahun politik mungkin kebanyakan secara pribadi-pribadi jalannya. Kecuali ada perusahaan yang akan menyewa bus untuk memberangkatkan. Ini yang akan disediakan juga oleh Pawiba," katanya. 
 
Disebutkannya terkait biaya operasional, Pawiba menghitung kendaraan untuk pergi pulang. "Kalau dari jumlah harga mungkin sama dengan bus angkutan antar provinsi tapi kapasitas kendaraan kita jauh lebih banyak dari angkutan antar provinsi. Bus antar provinsi paling banyak jumlah tempat duduknya 33. Kita bisa memberikan kapasitas 45 seats dengan fasilitas yang sama yaitu toilet dan lainnya," beber Sudiartha. 
 
Demi keamanan dan keselamatan penumpang, kegiatan ram check masing-masing kendaraan pun dilakukan untuk melihat kesiapan dari sisi fisik dan legalitas kendaraan. "Rekan-rekan (member Pawiba) kita, sudah siapkan untuk angkutan Lebaran ini," tegasnya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.