Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selangkah Lagi ITDC Mandalika Lombok Disulap Seperti Nusa Dua

ITDC
MANDALIKA – Kawasan ITDC Mandalika yang masih tahap pembangunan di Lombok NTB

Bali Tribune-Pengembangan kawasan Mandalika, Lombok oleh Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) saat ini sedang tahap pembangunan kantor-kantor operasional, infrastruktur jalan, pagar dan proyek posko-posko keamanan serta penataan pantai.

Direktur Operasional ITDC, AA Ngurah Wirawan mengungkapkan jika ITDC sebagai pengelola kawasan Mandalika diimbau oleh Menteri BUMN untuk membuat event-event berskala internasional guna mendatangkan turis ke tempat tersebut.
"Sepanjang proses konstruksi kami diminta membuat event yang tidak kalah dengan di Nusa Dua tapi tentunya berbeda dengan Nusa Dua. Contoh di Nusa Dua kan kita tidak bisa bikin balap mobil. Kalau di Mandalika bisa karena disitu lahannya seluas 1.200 hektar dan lahannya masih terbuka," ucapnya di kantor ITDC Nusa Dua, Badung, Kamis (29/9).
Di Nusa Dua kata dia tidak bisa membuat event Jambore Aero Sport/terjun payung. "Di Nusa Dua itu tidak mungkin. Tapi Di Mandalika bisa karena dekat dengan bandara panjang pantainya kan 12,5 kilometer," sebut Wirawan.
Dikatakannya banyak acara-acara yang diminta untuk dilaksanakan di Mandalika dengan tujuan sambil membangun infrastruktur hotel juga membuat kegiatan.  Sehingga Mandalika dikenal sebagai suatu destinasi yang indah pantainya tapi juga menarik dikunjungi karena banyak acara-acara maupun kegiatan di luar ruangan. "Sekarang ini dari tahap 1 bangunan sudah berjalan 17 persen untuk konstruksi yang lain masih dibawah 10 persen," ucapnya.
Kawasan ITDC di Mandalika terdapat hotel berbintang 4 dan 5 dengan target ketersediaan sebanyak 1.200 kamar. Pihaknya mengatakan jumlah kamar tersebut diharapkan akan terpenuhi sampai 3 tahun mendatang. "Target akhir 2018 paling cepat sudah beroperasi," kata Wirawan.
Selaku pengelola kawasan, ITDC wajib untuk membuat suatu event agar mendatangkan wisatawan. Dengan adanya turis yang mendatangi kawasan Mandalika tentunya akan mempengaruhi okupansi kamar hotel. "Operasional bisa secara bertahap kalau 150 kamar sudah terbangun dan ada kolam renang sudah bisa beroperasi. Kalau event sifatnya mengenalkan kawasan mempromosikan kawasan ini akan dilakukan mulai tahun depan. Kami di Mandalika menjual atraksi," jelasnya.
Menurut Wirawan turis yang gemar melakukan aktivitas di luar ruangan merupakan target market kawasan Mandalika. "Dari negara mana saja asalkan menyukai kegiatan outdoor. Tapi sekarang ini turis asal Eropa dan Australia yang datang ke Madalika untuk kegiatan menyelam dan surfing," terangnya.

wartawan
ayu eka
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.