Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serunya Naik Bus Gratis ke Monkey Forest Ubud

Bali Tribune / MENUJU TERMINAL - Bus Trans Metro Dewata menuju Terminal Ubung dari Ubud

baitribune.co.id | GianyarWisatawan maupun masyarakat Denpasar dan Gianyar sekarang ini dimudahkan dengan adanya akses transportasi massal yakni bus yang efisien, aman, nyaman. Keberadaan angkutan publik ke tempat wisata di Denpasar dan Gianyar ini diharapkan mampu mengurangi kemacetan. 

Pasalnya, sejak beroperasional pada 27 Desember 2020, Bus Trans Metro Dewata tujuan Terminal Ubung-Monkey Forest Ubud ini semakin dimintai masyarakat dan wisatawan. Sejumlah turis asing yang tinggal di Bali juga memanfaatkan angkutan massal tersebut saat mengunjungi objek wisata Monkey Forest Ubud. 

Transportasi umum program Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, sementara ini masih gratis guna meningkatkan minat masyarakat menggunakan angkutan massal yang bersih dan nyaman tersebut. Saat mencoba rute ini, tidak memerlukan waktu lama untuk menunggu kedatangan bus di halte yang telah ditentukan. 

Bus berhenti disetiap halte untuk menaikkan dan menurunkan penumpang. Berselang 5 menit bus sudah datang ke melayani penumpang karena pemerintah menyediakan armada yang cukup banyak. Sehingga masyarakat tidak jenuh menunggu di tempat pemberhentian. 

Salah seorang sopir bus rute Ubung-Ubud, Nanang Sulisianto kepada Bali Tribune, Rabu (20/1) mengatakan, animo masyarakat yang menggunakan bus ke Ubud cukup tinggi. Jika di waktu liburan maupun Sabtu dan Minggu, banyak orangtua yang mengajak anak-anaknya jalan-jalan ke Ubud. "Makanya setiap hari libur ramai penumpang. Tapi karena masih pandemi, penumpang dibatasi untuk menerapkan protokol kesehatan jaga jarak," katanya. 

Bus rute ini melayani penumpang setiap hari, dimulai pukul 04.30 Wita hingga keberangkatan terakhir pukul 17.30 Wita dari Terminal Ubung. "Sering juga ada orang asing naik bus dari Ubud ke Ubung. Mungkin mereka mau coba busnya atau memang tujuannya ke Denpasar," ucap Nanang. 

Salah seorang penumpang dari Denpasar, Maya mengaku menggunakan angkutan massal ini sangat nyaman. Sebelum naik bus, harus mempelajari rute-rutenya yang ada di Aplikasi Teman Bus untuk memperlancar perjalanan ke tempat tujuan.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.