Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tarian & Sulap Menambah Keseruan Makan Malam Wisatawan di Restoran

Bali Tribune/ SULAP - Atraksi sulap yang disuguhkan salah satu restoran di Sanur, Denpasar membuat para wisatawan tampak terhibur
balitribune.co.id | Denpasar -  Berbagai pertunjukkan yang ditontonkan kepada pengunjung atau wisatawan di sebuah restoran diyakini akan mampu memberikan kepuasan. Pasalnya, tidak sedikit restoran atau tempat makan malam yang ada di Kota Denpasar memberikan hiburan tambahan untuk para tamu sembari menikmati hidangan. 
 
Hal ini dilakukan oleh salah satu restoran di Sanur, Denpasar. Restoran yang menyajikan hidangan khas Eropa itu setiap malam dibanjiri para wisatawan asing dan domestik maupun masyarakat lokal. Selain jenis makanan dan minuman, pertunjukkan yang kerap disuguhkan oleh pemilik, juga menjadi daya tarik pengunjung di restoran ini. 
 
Berdasarkan penuturan pemilik restoran menu pasta di Sanur, Massimo Sacco kepada bali tribune saat ditemui di restoran setempat, Kamis (15/8), pertunjukkan (show) baik berupa tarian modern dan sulap (magic) sering ditampilkan pada hari-hari tertentu ketika jam makan malam. "Kita selalu buat acara supaya tamu senang pada waktu makan," ucapnya. 
 
Kenapa memilih show dan magic? "Karena saya punya hobi magic sejak kecil mulai dari usia 16 tahun. Sekarang, saya berikan kesempatan untuk setiap karyawan yang hobi dancing dan menyanyi ikut dalam show ini," terang pria yang mengaku telah menjadi warga Negara Indonesia tersebut. 
 
Pertunjukkan untuk menghibur para tamu yang sedang menikmati santap malam ini juga untuk mengenalkan buku resep menu makanan yang dijual di restoran. "Kami ada buku resep pasta yang ditulis anak saya Jessica yang berusia 16 tahun yang ditulis selama satu tahun. Ini kami kenalkan kepada wisatawan agar lebih terhibur," kata Massimo. 
 
Menurut dia, wisatawan asing dan turis domestik serta warga Bali pun gemar makan pasta. Berbagai jenis menu pasta diminati oleh pengunjung mulai dari pizza. "Tamu kita memang campur-campur, 50% turis asing dan 50% domestik juga masyarakat Bali. Tapi bulan ini lebih banyak wisatawan asing karena memang bulan ini bulan turis," bebernya.
 
Sementara itu salah seorang pengunjung, Titis tampak menikmati pertunjukkan yang disajikan oleh restoran ini. "Saya merasa lebih terhibur, menonton tarian dan sulap sambil makan," katanya. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.