Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tuksedo Studio, Pamer Unit Replika Mobil Klasik di Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / PAMERAN - Ketua Umum IMI Pusat yang juga Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (baju kuning) membuka Pameran ‘Welcome To Bali’, Rabu (19/4).
balitribune.co.id | Badung - Mendukung pameran ‘Welcome To Bali’, 19 April-20 Mei 2023, rumah produksi replika mobil klasik, Tuksedo Studio  Bali, Jalan Tukad Tampuagnano 356 Ketewel, Gianyar memajangkan Empat unit replika mobil klasik di area Signage terminal kedatangan domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Empat unit replika mobil klasik itu yakni, Mercedes Benz 300 SL Gullwing (1957), Porsche 356  A Coupe (1955-1959), Porsche 356 speedster ( (1953-1956) dan Porsche 550 Spyder.(1953-1956)
 
Owner Tuksedo Studio Laksamana Gusti Handoko menjelaskan, selain menyambut musim libur, pameran juga bertujuan  untuk memperkenalkan lebih jauh keberadaan Tuksedo Studio.
 
“Kami ingin lebih memperkenalkan Tuksedo Studio sebagai rumah produksi otomotif dengan kekhususan pada pembuatan mobil sport klasik yang tidak lagi diproduksi pabrik asalnya,” kata Laksamana.
 
Laksamana menjelaskan, seluruh pengerjaan replika mobil klasik ini dibangun dengan buatan tangan (handmade) dan memanfaatkan tenaga SDM lokal yang sebagian besar memiliki kualifikasi sarjana. Untuk SDM yang handal, Tuksedo Studio bekerja sama dengan Universitas Udayana dan Institut Seni Indonesia Denpasar.
 
“Kesulitan paling terasa adalah pembentukan bodi dan sasis. Agar performa dan sensasi lebih maksimal bahan dasar  menggunakan bahan automotive-grade alumunium,” kata dia lagi.
 
Pameran ‘Welcome To Bali’ dibuka Ketua Umum IMI Pusat yang juga Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet), Rabu (19/4).
 
Bamsoet  sangat mengapresiasi mobil karya Tuksedo Studio. Menurut dia, hadirnya replika mobil klasik Tuksedo mampu memenuhi hasrat para pecinta mobil klasik, juga menunjukan kepada dunia, bahwa seniman Indonesia juga bisa memproduksi dan merestorasi berbagai mobil klasik.
 
“IMI bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mendukung  industri modifikasi otomotif, baik dalam bentuk kit car hingga restoras. Harapannya, Tuksedo Studio bisa terus meningkatkan kualitas produksi. Sehingga mampu berpartisipasi dalam menggerakkan roda ekonomi kreatif di Bali, serta menjadi bagian dari industri kreatif otomotif Indonesia yang sedang mengalami perkembangan pesat dewasa ini," beber Bamsoet.
 
Sebagai  bentuk dukungan, Bamsoet membeli dua unit replika mobil klasik karya Tuksedo studio yakni Mercedes Benz 300 SL dan Porsche 550 Spyder.
wartawan
HEN
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.