Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tuksedo Studio, Pamer Unit Replika Mobil Klasik di Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / PAMERAN - Ketua Umum IMI Pusat yang juga Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (baju kuning) membuka Pameran ‘Welcome To Bali’, Rabu (19/4).
balitribune.co.id | Badung - Mendukung pameran ‘Welcome To Bali’, 19 April-20 Mei 2023, rumah produksi replika mobil klasik, Tuksedo Studio  Bali, Jalan Tukad Tampuagnano 356 Ketewel, Gianyar memajangkan Empat unit replika mobil klasik di area Signage terminal kedatangan domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Empat unit replika mobil klasik itu yakni, Mercedes Benz 300 SL Gullwing (1957), Porsche 356  A Coupe (1955-1959), Porsche 356 speedster ( (1953-1956) dan Porsche 550 Spyder.(1953-1956)
 
Owner Tuksedo Studio Laksamana Gusti Handoko menjelaskan, selain menyambut musim libur, pameran juga bertujuan  untuk memperkenalkan lebih jauh keberadaan Tuksedo Studio.
 
“Kami ingin lebih memperkenalkan Tuksedo Studio sebagai rumah produksi otomotif dengan kekhususan pada pembuatan mobil sport klasik yang tidak lagi diproduksi pabrik asalnya,” kata Laksamana.
 
Laksamana menjelaskan, seluruh pengerjaan replika mobil klasik ini dibangun dengan buatan tangan (handmade) dan memanfaatkan tenaga SDM lokal yang sebagian besar memiliki kualifikasi sarjana. Untuk SDM yang handal, Tuksedo Studio bekerja sama dengan Universitas Udayana dan Institut Seni Indonesia Denpasar.
 
“Kesulitan paling terasa adalah pembentukan bodi dan sasis. Agar performa dan sensasi lebih maksimal bahan dasar  menggunakan bahan automotive-grade alumunium,” kata dia lagi.
 
Pameran ‘Welcome To Bali’ dibuka Ketua Umum IMI Pusat yang juga Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet), Rabu (19/4).
 
Bamsoet  sangat mengapresiasi mobil karya Tuksedo Studio. Menurut dia, hadirnya replika mobil klasik Tuksedo mampu memenuhi hasrat para pecinta mobil klasik, juga menunjukan kepada dunia, bahwa seniman Indonesia juga bisa memproduksi dan merestorasi berbagai mobil klasik.
 
“IMI bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mendukung  industri modifikasi otomotif, baik dalam bentuk kit car hingga restoras. Harapannya, Tuksedo Studio bisa terus meningkatkan kualitas produksi. Sehingga mampu berpartisipasi dalam menggerakkan roda ekonomi kreatif di Bali, serta menjadi bagian dari industri kreatif otomotif Indonesia yang sedang mengalami perkembangan pesat dewasa ini," beber Bamsoet.
 
Sebagai  bentuk dukungan, Bamsoet membeli dua unit replika mobil klasik karya Tuksedo studio yakni Mercedes Benz 300 SL dan Porsche 550 Spyder.
wartawan
HEN
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.