Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Menikmati Pergantian Tahun, Wisatawan Domestik Mulai Meninggalkan Bali

Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Kuta – Setelah menikmati malam pergantian tahun di Pulau Dewata, wisatawan domestik dari berbagai daerah di Tanah Air kini mulai kembali ke daerahnya. Hal tersebut terpantau dari data trafik pergerakan penumpang domestik di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Sabtu 1 Januari 2022 terjadi peningkatan penumpang yang meninggalkan Bali. 

Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira menyampaikan, pasca-pergantian tahun terjadi kenaikan penumpang di terminal keberangkatan domestik bandara setempat. "Jumlah penumpang domestik yang meninggalkan Pulau Bali pada 1 Januari 2022 sebanyak 11.271 penumpang. Dibandingkan  sebelum tahun baru 2022 yang meninggalkan Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai tercatat 6 ribu hingga 7 ribu penumpang per hari," jelasnya saat dikonfirmasi, Minggu (2/1).

Pihaknya memperkirakan beberapa hari ke depan akan menjadi puncak arus balik, usai wisatawan menghabiskan libur Tahun Baru 2022 di Bali. "Jumlah yang datang ke Bali pada hari yang sama (1/1) terjadi penurunan signifikan menjadi 7.085 penumpang mendarat di Pulau Dewata saat perayaan tahun baru. Dimana pada hari sebelumnya, tercatat 9 ribu hingga 14 ribu penumpang domestik per hari yang mendarat di Bali sebelum pergantian tahun," beber Taufan. 

Selama periode Posko Angkutan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) di bandara setempat mulai 17 Desember hingga 1 Januari 2022 tercatat 176.164 penumpang domestik yang mendarat di Bali, sedangkan sebanyak 160.220 penumpang meninggalkan Pulau Dewata melalui jalur udara. "Kami menegaskan kepada penumpang untuk tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19. Begitupun diingatkan untuk menggunakan aplikasi PeduliLindungi dan mengisi EHac," imbuhnya. 

Lebih lanjut Taufan menambahkan, momentum Tahun Baru 2022, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memberikan apresiasi ke pengguna jasa atau penumpang. Pengelola bandara setempat bersama Lion Group memberikan apresiasi kepada pengguna jasa yang datang terakhir pada tahun 2021 dan berangkat tahun 2022, sebagai wujud penghargaan telah menggunakan transportasi udara.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Terminal Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dengan dihadiri secara langsung oleh General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A. Y Sikado berserta jajarannya dan turut berkolaborasi bersama PT Lion Group.

Meskipun pandemi Covid-19 belum berakhir, masyarakat tetap memilih menggunakan moda transportasi udara. "Hal ini juga merupakan wujud keseriusan kami terhadap antisipasi penyebaran Covid-19 yang termasuk dalam penerapan protokol kesehatan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai," kata Herry. 

Ia berharap dapat menjadikan awal yang baik di tahun 2022, begitu juga dengan sektor transportasi udara agar segera pulih kembali, pariwisata bangkit sebagai sumber perekonomian dominan masyarakat di Pulau Dewata. "Secara komitmen tetap memberikan layanan terbaik dengan mengutamakan protokol kesehatan. Sehingga kami optimis kedepannya di tahun 2022 bisa lebih ditingkatkan lagi, penumpang bisa terbang aman dan nyaman," ujarnya

Nadira, penumpang Batik Air 6516 dari Jakarta sebagai salah satu penumpang terakhir datang di tahun 2021.

"Semoga semakin dapat menjawab kebutuhan penumpang dalam melayani, khususnya kami bisa tebang dengan nyaman," ucapnya.

wartawan
YUE

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.