Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta dan Keluarga Nyoblos di TPS 8 desa Kamasan

Bali Tribune/ DI TPS - Mantan Bupati Klungkung Nyoman Suwirta nyoblos di TPS 8 TK Negeri Kamasan.


Balitribune.co.id | Semarapura - Masih menunjukkan karismanya mantan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta beserta keluarga dengan langkah meyakinkan dan optimis menuju TPS 8 Desa Kamasan untuk mencoblos. Dia menggunakan hak pilihnya bersama keluarga di TPS 8 yang berlokasi di TK Negeri Kamasan, Rabu (14/2/2024) sekitar pukul 10.30 Wita.

Pantauan di lapangan, Suwirta bersama keluarga menggunakan pakaian bernuansa Tridatu (Merah, Putih, Hitam). Suwirta menggunakan baju merah, sang istri Ayu Suwirta menggunakan baju putih dan anaknya, Ni Made Ayu Ratna Ginanti menggunakan baju warna hitam. Putra asli Ceningan tersebut, tampil lebih fresh dan tetap bersahaja. "Sebelum itu istri sama saya maunya memakai baju merah-merah dan anak yang memakai baju hitam, tapi akhirnya kita putuskan untuk pakai konsep Tridatu," ujar Suwirta.

Suwirta merasa optimis jika perolehan suara untuk dirinya selaku calon legislatif di DPRD Provinsi Bali dapat maksimal di TPS 8 khususnya dan di Kabupaten Klungkung pada umumnya. Dirinya berharap masyarajat Klungkung mudah-mudahan masih ingat dulu pengabdiannya sebagai Bupati Klungkung dua periode.

Diakuinya sebelum hari pencoblosan ia sempat ngobrol-ngobrol dengan pemilih lansia dan anak muda jika mereka belum memiliki pilihan dalam Pemilu 2024. Jadi menurutnya perlu edukasi dan sosialisasi yang lebih masif terkait Pemilu. "Kedepan edukasi tentang pemilu ini harus lebih masif, karena masih banyak masyarakat belum tahu, dengan lima kartu ini saya lihat masih banyak yang bingung memilih karena banyak kan lima surat suara. Kalau saya sendiri tidak ada kesulitan," jelas tokoh Ceningan yang berdomisili saat ini di Banjar Siku, Desa Kamasan.

Sementara itu, sang istri, Ayu Suwirta berharap agar mendapatkan hasil terbaik dalam Pemilu 2024. "Ya kita berharap terbaik dan diberi jalan yang terbaik, " ungkap Nyonya Ayu Suwirta optimis.

Dari pantauan jumlah data pemilih yang ada di DPT di TPS 8 sebanyak 288 orang yang terdiri dari laki-laki sebanyak 139 orang dan perempuan 149 orang. Jumlah tersebut cukup lumayan keberadaannya diTPS tersebut.

wartawan
SUG
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.