Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Pensiunan Guru LudesTerbakar

terbakar
LUDES - Rumah milik I Nengah Watuguna (63) terbakar, Minggu (16/7) sekitar pukul 05.30 wita.

BALI TRIBUNE - Warga masyarakat Banjar Kawan, Kelurahan Kawan, Bangli, dibuat geger dengan musibah kebakaran yang menimpa rumah milik I Nengah Watuguna (63), pensiunan gurun SMPN I  Bangli, Minggu (16/7) sekitar pukul 05.30 wita. Berkat kesigapan warga yang langsung  membunyikan kentongan melihat kebakaran dan cepatnya petugas pemadam kebakaran meluncur ke lokasi, api tidak sampai  menjalar ke bangunan lainnya.  

Pantauan di lokasi, api meludeskan satu bangunan yang  yang  terdiri dari kamar tamu dan dua ruang tidur. Tampak  petugas pemadam dibantu warga berusaha memadamkan api. Setelah berjuang hampir satu jam api dapat dipadamkan,

I Nengah Watuguna menuturkan, kronologis kejadian berawal  korban sekitar pukul 05.00 wita bangun dari tidurnya dan langsung  menuju dapur untuk  membuat lauk untuk dijual  istrinya di pasar. Saat asyik bekerja di dapur, cucunya Krisna bermain game di HP sambil dicas, sedangkan cuk rol untuk mengecas diletakkan di atas springbed yang ada di ruang tamu. Puas main game di HP, cucu saya langsung main PS dikamar sebelah.

Kata Watuguna, sejatinya cucu saya sempat membilang rumah terbakar, saat saya cek tidak terlihat ada api. “Ungkapnya .Selang  beberpa menitnya lagi cucu saya kembalimerengek- rengek mengatakan rumah terbakar dan ketika kembali dicek ternyata api sudah membesar diruang tamu. “Melihat korbaran api penghuni rumah sontak beteriak minta tolong, kemudian salah seorang warga langsung membunyikan kentongan,” ujarnya.

  Setelah petugas pemadam dibantu warga berjuang hampir satu jamapi dapat dipadamkan. “Kebakaran mungkin dipicu arus pendek listrik, sebab saat cucu saya bermain PS sempat menarik-narik kabel di stop kontak sehingga menimbulkan percikan api yang akhirnya api menyambar springbed  dan menjalar keatap bangunan,” jelasnya.

Kapolsek Kota Bangli Kompol Dewa Mahaputra saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Dikatakan, menerima laporan itu anggota telah turun ke lokasi untuk melakukan penyelidikan atas kejadian tersebut. Dugaan awal penyebab kebakaran adalah karena arus pendek listrik akibat kabel stopkontak ditarik-tarik sehingga mengeluarkan percikan api. “Kasus kebakaran ini masih kita dalami , untuk kerugian materiel sekitar 50 juta,” tegasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.