Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Bali Tinjau Posko Pengungsian di Tejakula - *367 Siswa Pengungsi Sekolah di SMKN 1 Tejakula

BANTUAN
BANTUAN -- Komisi IV DPRD Provinsi Bali saat meninjau Posko Pengungsian di Desa Sambirenteng, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, Sabtu (30/9), sekaligus menyerahkan bantuan.

BALI TRIBUNE - Komisi IV DPRD Provinsi Bali meninjau Posko Pengungsian di Desa Sambirenteng, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, Sabtu (30/9). Pada kesempatan tersebut, rombongan dipimpin oleh Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Budi Utama, SH.

Di Posko Pengungsian Sambirenteng, jumlah pengungsi erupsi Gunung Agung mencapai 2.544 jiwa. Mereka dibagi di 4 titik, antara lain di Balai Desa Sambirenteng (519 jiwa), Balai Desa Benben (704 jiwa), Balai Desa Geretek (918 jiwa), dan Balai Desa Silagading (420 jiwa). "Dari total 2.544 pengungsi di Desa Sambirenteng, 35 orang di antaranya bayi, 96 balita, 21 ibu hamil, dan 76 orang lansia," jelas Budi Utama, di sela-sela peninjauan Posko Pengungsian tersebut. 

Pada kesempatan tersebut, para wakil rakyat dari Renon itu juga menyerahkan sejumlah bantuan. Mulai dari alat dapur seperti gentong plastik, keranjang plastik, kompor gas besar, bola plastik, hingga bantuan berupa alat tulis untuk siswa seperti buku tulis, pensil, pulpen, penggaris. 

Selain itu, juga diserahkan bantuan berupa perlengkapan mandi, di antaranya sabun, deterjen, pasta, dan sikat gigi, hingga minyak angin dan minyak urut. Bantuan tersebut diterima oleh Kasi Pembangunan Desa Sambirenteng Nyoman Dibia, BA. 

Komisi IV DPRD Bali berkesempatan mengecek persediaan bahan makanan pokok yang dipusatkan di Kantor Desa Sambirenten dan melaksanakan peninjauan di Posko Pengungsian Balai Desa Sambirenteng yang dominan pengungsi dari Kecamatan Kubu, Karangasem. Pada saat itu di Posko Pengungsian masih sepi, dikarenakan para pengungsi sedang kembali ke desanya masing-masing untuk memantau dan memberi makan hewan ternak yang tidak ikut diungsikan.

Selanjutknya Komisi IV DPRD Bali mengunjungi SMKN 1 Tejakula, dan diterima di Ruang Kepala Sekolah oleh Kasubag TU Ngurah Nyoman Kawan, S.Sos, dan Kepala Sekolah I Wayan Gunastra, S.Pd., M.Pd. Para wakil rakyat mendapatkan penjelasan dari Wayan Gunastra, bahwa terhitung sejak 29 September 2017, SMKN 1 Tejakula menerima 367 siswa SMK yang kebanyakan berasal dari SMK 1 Kubu. 

Para siswa pengungsi tersebut disekolahkan pada jam siang, karena untuk jam pagi kelas sudah penuh, apalagi jumlah siswa pengungsi hampir sama dengan jumlah siswa SMKN 1 Tejakula. Guru yang mengajar untuk sekolah siang adalah guru dari SMK 1 Kubu.

Namun Wayan Gunastra tidak bisa menyebutkan apa yang menjadi kekurangan di sekolahnya. Tetapi ia berpesan kepada para guru dan siswa dari SMK 1 Kubu untuk mempergunakan fasilitas sekolah yang ada.

wartawan
San Edison
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.