Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Rencana Pembangunan Taman Kota

I Wayan Wedana

Bangli, Bali Tribune

Keinginan DPRD Bangli agar Bangli memiliki taman kota, untuk taman rekreasi bagi masyarakat, kini mendapat respon positif dari Dinas tata Kota Bangli. Wayan Wedana anggota DPRD Bangli asal PKPI sebelumnya meminta agar pemerintah bisa mewujudkan taman kota, mengingat tak ada taman rekreasi yang benar-benar bisa menjawab kebutuhan.

Dinas Tata Kota Bangli kini merencanakan untuk membangun hutan kota (Kota Bangli) dengan memanfaatkan lokasi eks rumah sakit umum Bangli. Sebagai bukti rencana tersebut, Dinas Tata Kota Bangli telah mengusulkan pengibahan lahan tersebut ke Pemprov Bali, lantaran lokasi tersebut menjadi aset Pemprov Bali, melalui persetujuan Bupati Bangli, I Made Gianyar.

"Kami rencana buat taman kota, rencana kami manfaatkan lokasi eks RSUD Bangli, kami tengah usulkan pengibahan lahan tersebut ke Pemprov Bali," ujar Kepala Dinas Tata Kota, Bangli, Ir.Ida Ayu Gede Yudi Sutha, Senin (25/4).

Mantan Kabag Ortal Setda Bangli ini mengatakan sejauh ini  Bangli belum memiliki taman untuk rekreasi baik untuk remaja dan masayarakat umum. Diliriknya lokasi eks RSUD sebagai taman kota mengingat tempatnya juga dekat kota dan strategis. “Kebetulan sekarang sudah tak lagi dimanfaatkan. Sekaligus menghilangkan kesan kumuh dan angker,” sebut Dayu Yudi.

Meski baru sebatas rencana, tetapi anggota DPRD Bangli, I Wayan Wedana merepon positif langkah tersebut. Terlebih rencana pembangunan ada di lokasi eks RSUD Bangli, maka selain bisa mewujudkan suasana aindah, sekaligus dapat menghilangkan kesan kumuh dan angker di lokasi tersebut. Tetapi ketika ditanya soal ada wacana Pemprov Bali  membangun rumah sakit rehabilitasi narkoba, dia kurang sepakat. Wedana lebih memilih dibangun taman kota. "Kami lebih sepakat dibangun taman kota, tapi Pemkab agar serius jangan hanya rencana,” harapnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.