Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Se-Indonesia Bahas PON Remaja

KONI
Ketut Suwandi

Denpasar, Bali Tribune

Seluruh ketua umum KONI Provinsi di Indonesia berencana menggelar rapat internal mereka, di Jakarta, Kamis (20/10) mendatang. Hasil rapat yang difasilitasi KONI Pusat tersebut nantinya bakal disampaikan kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi ditemui di ruang kerjanya, Senin (17/10), mengatakan agenda rapat nanti khusus membahas persoalan PON Remaja II/2017 Jawa Tengah, yang oleh Kemenpora rencananya akan ditiadakan.

“Kita semua sudah tahu bahwa Kemenpora akan meniadakan gelaran PON Remaja II tahun depan, alasannya selain untuk efisiensi, juga di tahun tersebut ada gelaran yang juga melibatkan atlet remaja, yakni Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) di Jawa Tengah, inilah yang harus kita sikapi,” ujar Ketut Suwandi.

Suwandi mengatakan, setelah hasil rapat KONI Provinsi se-Indonesia tersebut diserahkan ke Kemenpora, diharapkan pihak Kemenpora sudah memberi kepastian paling lambat Desember mendatang apakah benar-benar menghapus PON Remaja atau berubah pikiran setelah menerima masukan hasil rapat itu dengan menggelar PON Remaja II.

Sebenarnya, lanjut Suwandi, rencana Kemenpora meniadakan PON Remaja II lantaran berbarengan dengan Popnas dan demi efisiensi, tidaklah tepat. Kalau misalnya jadwal PON Remaja II tahun depan sekitar bulan Juni itu bertepatan dengan gelaran Popnas, maka salah satu bisa digeser.

Provinsi Jawa Tengah, kata Suwandi, tidak keberatan dan bahkan melalui Ketum KONI Jateng, menyatakan Jateng siap menggelar PON Remaja II. “Jawa Tengah saja tidak ada keberatan dengan gelaran PON Remaja, dan tidak ada pembatalan Jateng sebagai tuan rumah,” imbuh Suwandi.

Mantan Ketum KONI Badung ini kembali mengemukakan bahwa PON Remaja merupakan event yang muaranya untuk prestasi olahraga di Tanah Air. Berdasarkan komunikasi yang sudah dijalin dengan beberapa KONI Provinsi, kata Suwandi, tak satupun KONI Provinsi termasuk Bali menginginkan PON Remaja II dibatalkan.

Selain menggelar rapat yang hasilnya disampaikan ke Menpora, Suwandi mengatakan antara pemerintah dalam hal ini Kemenpora dengan KONI harus ada koordinasi yang bagus terkait pelaksanaan PON khusus atlet berusia maksimal 17 tahun tersebut.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.