Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Nataru Usai, Wisatawan Domestik Mulai Tinggalkan Bali

Bali Tribune/WISATAWAN - Data Posko Terpadu Monitoring Angkutan Udara Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, kedatangan wisatawan dari berbagai daerah di Tanah Air ke Pulau Dewata tampak berangsur-angsur mulai menurun pada H+2 Tahun Baru 2020 (3 Januari).

balitribune.co.id | Kuta - Libur panjang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 (Nataru) akan segera berakhir. Masyarakat dari kalangan pekerja dan pelajar akan mulai bekerja serta kembali ke sekolah pada Senin, 6 Januari 2020. Dari data Posko Terpadu Monitoring Angkutan Udara Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, kedatangan wisatawan dari berbagai daerah di Tanah Air ke Pulau Dewata tampak berangsur-angsur mulai menurun pada H+2 Tahun Baru 2020 (3 Januari). 

Pergerakan domestik di bandar udara setempat didominasi keberangkatan (yang meninggalkan Bali) ke sejumlah destinasi di Indonesia. Meski kedatangan turis domestik lebih rendah dibandingkan yang meninggalkan pulau ini, namun terpantau untuk kedatangan wisatawan mancanegara (internasional) tampak masih cukup tinggi. 

Posko Terpadu Monitoring Angkutan Udara Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 mencatat pada 03 Januari 2020 (H+2) kedatangan penumpang domestik sebanyak 13.015 orang. Sedangkan yang meninggalkan Bali dengan tujuan ke beberapa rute dalam negeri 23.260 orang. Penumpang internasional yang tiba di Bali sebanyak 21.233 orang, sedangkan yang meninggalkan pulau ini ke sejumlah negara sebanyak 23.954 penumpang. 

"H+2 Tahun Baru trennya menjadi puncak pergerakan arus balik ke daerah masing-masing karena liburan akan segera berakhir," jelas Communication & Legal Section Head PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, ketika dikonfirmasi Minggu (5/1).

Lebih lanjut dia menyampaikan, pergerakan pada H+3 Tahun Baru 2020 (4 Januari), kedatangan domestik terpantau menurun dari masa libur Nataru menjadi sebanyak 12.173 orang, sedangkan untuk keberangkatan 22.639 orang. 

"Untuk di internasional terpantau sebanyak 18.665 yang tiba di Bali dan 21.712 yang meninggalkan Bali. Karena masa liburan akan segera berakhir begitupun untuk domestik," terangnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirjen Pajak Hapus Sanksi Keterlambatan SPT Orang Pribadi 2025 hingga 30 April 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan kebijakan relaksasi bagi wajib pajak orang pribadi terkait pelaporan dan pembayaran Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Senin (30/3), DJP mengumumkan penghapusan sanksi administratif atas keterlambatan pembayaran dan pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Penghasilan Orang Pribadi hingga 30 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.