Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Positif Covid-19 Bertambah 24 Orang dalam Sehari

Bali Tribune / Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 I Dewa Gede Rai

balitribune.co.id | DenpasarKasus positif Covid-19 di Kota Denpasar bertambah 24 orang dalam sehari. Meski begitu, angka kesembuhan pasien juga bertambah dalam jumlah yang sama.

Dari data resmi harian penanganan Covid-19 Kota Denpasar hingga Selasa (23/8) tampak terjadi penambahan kasus positif dan juga angka kesembuhan. Namun tidak dengan angka kematian yang tanpa penambahan.

Adapun secara kumulatif kasus positif Covid-19 tercatat 54.003 orang, angka kesembuhan pasien Covid-19 mencapai angka 52.617 (97,43 persen), meninggal dunia sebanyak 1.120 orang (2,08 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 266 orang (0,49 persen).

Sementara pasien positif Covid-19 yang menjalani rawat aktif di Rumah Sakit sebanyak 27 orang. Dibarengi oleh pasien yang mengikuti isolasi mandiri berjumlah 239 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat dikonfirmasi menjelaskan, penularan virus Covid- 19 di Kota Denpasar kembali menunjukkan trend peningkatan. Namun pihaknya mengaku masih bisa dikendalikan, serta meminta masyarakat agar tetap mentaati protokol kesehatan (prokes).

"Pesannya agar masyarakat dalam masa pandemi tetap menerapkan prilaku hidup sehat dengan 3M yakni memakai masker, tertib mencuci tangan, menjaga jarak, plus wajib vaksinasi," ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tidak lengah, tetap menaruh perhatian pada perkembangan kasus Covid-19, dalam beraktifitas sehari-hari. Terlebih dengan adanya mutasi virus menjadi sub varian baru.

"Waspada pada situasi yang berpotensi menularkan virus, ingat disiplin prokes, terlebih terhadap mutasi virus yang beberapa kali telah terjadi," imbuhnya.

Lebih lanjut Dewa Rai mengatakan sosialisasi dan edukasi telah dilaksanakan secara masif dan berkelanjutan. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya menurunkan zona resiko, menekan tingkat penularan, meningkatkan angka kesembuhan pasien dan mencegah kematian.

Terkait upaya menekan angka kematian akibat Covid-19, pihaknya menghimbau kepada masyarakat yang memiliki penyakit bawaan atau yang berada pada usia rentan untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. 

"Walaupun efeknya lebih ringan dari varian Omicron, tetap gunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan setelah melakukan aktivitas, terutama untuk yang memiliki sakit bawaan, agar tetap dan meningkatkan kewaspadaan," pungkas Dewa Rai.

wartawan
DEB
Category

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.